Краткая информация

  • 08.01.1984, 35 лет
  • Неоконченное высшее
  • Ничего серьёзного
  • мелкий гешефт
  • 15 друзей

Букингемский дворец

Первоначально Букингемский дворец был известен как Букингем-хаус и строился для герцога Букингемского (с 1703 года). Он был приобретён королём Георгом III в 1762 в качестве будущей частной резиденции монарха (официальная резиденция Сент-Джеймсский дворец перестала устраивать его и величиной, и отделкой). В течение последующих 75 лет архитекторы Джон Нэш и Эдвард Блор (автор Алупкинского дворца), взяв за основу Букингем-хаус, построили ещё три подобных здания. Все вместе образуют в плане квадрат, в центре которого большой внутренний двор.
Дворец был официально объявлен главной резиденцией британских монархов при вступлении на престол королевы Виктории в 1837 году. В её правление были сделаны последние большие дополнения, постройка ещё одного флигеля и перенесение бывшего парадного входа, Мраморной арки, на нынешнее место возле Ораторского уголка в Гайд-парке. Перед дворцовыми воротами стоит памятник в честь королевы Виктории. Стоимость строительства достигла 700 000 фунтов за счёт использования таких излишеств, как 500 блоков каррарского мрамора с прожилками.
Бальный зал дворца в 1856 году
К 1853 году было закончено самое просторное и богато отделанное помещение дворца бальный зал, длина которого составляет 36 метров, а ширина 18 метров. Он был построен по указанию королевы Виктории и впервые использован в 1856 году для приёма в честь окончания Крымской войны. Сын и наследник Виктории, Эдуард VII, родился в 1841 году в этом дворце и здесь же скончался в 1910 году.
Несмотря на роскошество апартаментов дворца, где хранится множество фамильных драгоценностей, не все жившие в нём были счастливы. В своих воспоминаниях герцог Виндзорский писал, что огромный дворец со своими большими залами и бесконечными коридорами казался наполненным запахом плесени, который я до сих пор чувствую всякий раз, когда вхожу в него. Нет единого мнения и по поводу архитектурных достоинств дворца. Например, газета The Guardian назвала дворец одним из самых уродливых сооружений мира.

Букингемский дворец (История)

Первоначально Букингемский дворец был известен как Букингем-хаус и строился для герцога Букингемского (с 1703 года). Он был приобретён королём Георгом III в 1762 в качестве будущей частной резиденции монарха (официальная резиденция Сент-Джеймсский дворец перестала устраивать его и величиной, и отделкой). В течение последующих 75 лет архитекторы Джон Нэш и Эдвард Блор (автор Алупкинского дворца), взяв за основу Букингем-хаус, построили ещё три подобных здания. Все вместе образуют в плане квадрат, в центре которого — большой внутренний двор.
Один раввин говорит другому:
— Сегодня я сочетал браком три пары, и семь сердец
возрадовалось!
— Вы хотели сказать 'шесть сердец'!?
— А ты что думал, я за бесплатно это делал!?

— Ребе, тут в Торе пропуск!
— Не говори чепуху!
— Посмотрите сами, тут написано: не пожелай жены ближнего своего. А почему нигде нет: не пожелай мужа ближней своей?
— Ну, пускай она даже пожелает — ему-то все равно нельзя.
Продавец:
— Это Барби в бассейне — $18.99. Это Барби в колледже — $18.99. А это — разведенная Барби — $199.99.
Покупатель:

— ?!
Продавец поясняет:

— В комплект 'Разведенная Барби' входит домик Кена, машина Кена и вертолет Кена.

— Изя, ты бросил пить?
— Сема, ты побрил лося?
— Что?!
— Что? Я думал, мы играем в игру 'Бессмысленные вопросы'.

England 1 USA 2: Lionesses out of Women’s World Cup with only their pride

As John Cleese said in the film Clockwise, 'I can take the despair. It’s the hope I can’t stand'.
This was the World Cup where the England women were meant to show the men how it was done, where the Lionesses were meant to...
Далее

Месси зря поехал на Копу? Пока у него ничего не получается

В это трудно поверить, но Месси смог обыграть венесуэльцев лишь дважды при шести попытках. Из трех его ударов по воротам один пришелся мимо, а еще два – заблокированы защитниками...
Далее

Раввин прилетает в Штаты. Как только он появляется на трапе, к нему подскакивает журналист:

— Ваше святейшество, что вы думаете по поводу проблемы публичных домов в Нью-Йорке?
— Гм… Здесь есть публичные дома? Никогда не думал об этом...
Далее

Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх