предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Игорь Реуцкий Поделился записью Нереал: астрология, гадания, эзотерика
Как мыслим так и творим.
«Так как мысли заурядного человека касаются в основном его самого, образованные ими элементалы остаются витать рядом с ним, постоянно стремясь снова вызвать у него ту идею, которую они представляют, поскольку такие повторные мысли вместо создания новых элементалов усиливают уже существующих, вливая в них свежую порцию жизни.
Потому человек, часто предающийся одному и тому же желанию, создаёт себе астрального спутника, постоянно подпитываемого свежими мыслями, который может сопровождать его целые годы, постоянно приобретая всё больше силы и влияния на него. И можно легко увидеть, что если желание это злое, то последствия для нравственной природы человека могут быть весьма бедственными.»
«Ещё более чреваты хорошими или плохими результатами мысли о других людях, поскольку в данном случае они держатся не около мыслителя, а возле объекта мысли.
Добрая мысль о любом человеке или искреннее пожелание ему добра образует и направляет к нему дружественный искусственный элементал.
Если мысль эта определённа, как, например, об излечении от какой-либо болезни, тогда элементал станет силой, сопровождающей его и способствующей выздоровлению, или охраняющей от влияний, которые могут его затруднить.
В этом он может показать нечто похожее на некоторую разумность и приспособляемость, хотя в действительности это просто сила, действующая по линии наименьшего сопротивления — она всё время оказывает равномерное давление в одном направлении и пользуется всяким каналом, который ей удаётся найти, точно так же как вода моментально находит одну открытую трубу среди дюжины закрытых и вытекает именно через неё.»
«Если это просто неопределённое пожелание блага, то элементальная сущность в своей удивительной пластичности также точно откликнется на эту менее чёткую идею, и образовавшееся создание будет тратить свою силу в том направлении, где преимущество легче всего реализовать.
Во всех случаях количество силы, которая может быть израсходована, и время жизни элементала, в течение которого он сможет это делать, всецело зависит от силы породившего его желания или мысли, однако следует помнить, что его можно как бы подкармливать и укреплять другими хорошими пожеланиями и дружественными мыслями, посылаемыми в том же направлении, тем самым продлевая его жизнь.»
«Более того, похоже, что его побуждает к действию, подобно как и прочих существ, инстинктивное желание сохранения жизни, и таким образом он действует на своего создателя, как сила, склоняющая к возобновлению чувства, вызвавшего его к существованию. Подобным образом он влияет и на прочих, с кем соприкасается, хотя его раппорт с ними, естественно, не столь совершенен.
Всё сказанное об эффекте хороших пожеланий и дружественных мыслей верно и для злых желаний и мыслей гнева, и учитывая, сколько в мире зависти, ненависти, злобы и бессердечия, легко понять, что среди искусственных элементалов можно увидеть множество ужасных созданий.
Человек, чьи мысли или желания злобны, жестоки, чувственны и жадны, идёт по свету, неся с собой свою заразную атмосферу, населённую отвратительными существами, созданными им себе в товарищи.
Таким образом, он не только причиняет зло себе, но и представляет опасность для других людей, подвергая всех, кто имел несчастье вступить с ним в контакт, риску нравственного заражения из-за влияния отвратительных созданий, которыми он себя окружил.»
«Чувство завистливой или ревнивой ненависти к другому человеку посылает к нему злой элементал, который будет виться над ним и выискивать слабое место, через которое он сможет действовать, а если это чувство постоянно, то такое существо может постоянно им подпитываться, что позволит ему продолжить свою нежелательную деятельность на долгий срок.
Однако, он не может возыметь действия на человека, к которому направлен, если в этом человеке нет склонности, которую он сможет питать — ему нужна как бы точка опоры для рычага.
От ауры человека чистых мыслей и добродетельной жизни все такие влияния сразу отскакивают, не найдя, к чему прикрепиться, и в этом случае, по любопытному закону, со всей своей силой действуют отдачей на своего создателя.
Предположительно, в нём они находят самую сродную себе сферу деятельности, и таким образом карма его злых желаний сразу же осуществляется посредством тех самых существ, которых он сам вызвал к существованию.»
«Однако, иногда случается, что такой вот искусственный элементал по разным причинам не может разрядить свою силу на свою цель или на своего создателя, и в таких случаях он становится чем-то вроде блуждающего демона.
Он легко притягивается ко всякому, кто потворствует чувствам, подобным породившим его, и готов стимулировать их в этом человеке, дабы извлечь из него больше сил, равно как и изливать на него через любую открытую им щель свой запас зловредного влияния.
Если он достаточно силён, чтобы захватить чью-нибудь использованную оболочку и жить в ней, то часто это делает, поскольку обладание таким временным домом позволяет ему более экономно расходовать свои ужасные ресурсы.
В такой форме он может проявиться через медиума и, маскируясь под чьего-либо хорошего знакомого, приобрести влияние над людьми, над которыми у него иначе было бы мало власти.
Вышесказанное только подкрепит сделанное ранее указание о важности строгого контроля над мыслями.»
«Многие благонамеренные люди, тщательно исполняющие долг к своим ближним в том, что касается слов и дел, склонны считать, что уж их мысли-то являются их собственным делом, а потому позволяют им буйно разбегаться в самых разных направлениях, совершенно не подозревая о полчищах зловредных созданий, которых они запускают в мир.
Точное понимание действия мыслей и желаний по созданию искусственных элементалов будет для таких людей ужасающим открытием, и с другой стороны, оно станет величайшим утешением для многих преданных и благодарных душ, подавленных тем чувством, что они не могут ничем ответить на доброту своих благодетелей.
Ведь дружественные мысли и добрые намерения одинаково легко и действенно может послать и бедный, и богатый, и в силах почти каждого человека, если он только возьмёт на себя труд, создать практически доброго ангела и всегда держать его рядом с теми, кого он больше всего любит — рядом с братом или сестрой, другом или ребёнком, в какой бы части света они ни находились.»
«Много раз любящие мысли и молитвы матери превращались в такого ангела-хранителя для ребёнка, и за исключением тех почти невозможных случаев, когда в ребёнке нечему было откликнуться на это хорошее влияние, несомненно давали ему помощь и защиту.
Таких хранителей часто можно увидеть при помощи ясновидения, и были случаи, когда у какого-нибудь из них было достаточно силы для материализации, и он становился на время виден физическому зрению.»
Ч. Ледбитер. Астральный план
Чарлз Ледбитер. Астральный план. Новый перевод на русский язык. C. W. Leadbeater. Astral Plane in Russian. New translation.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Реуцкий Поделился записью CCCP
Человечество на пороге страшного суда?
К науке сегодня отношение неоднозначное. Былой восторг перед чудесами технического прогресса быстро сменяется мрачным предчувствием грядущего экологического апокалипсиса, спровоцированного, как считается, этим самым прогрессом.
О роли науки в современном состоянии человечества наш корреспондент беседует с профессором, доктором геолого-минералогических наук А.Н. ДМИТРИЕВЫМ, ведущим научным сотрудником Института геологии Сибирского отделения Академии наук.
http://finalbible.com/books_articles/world/1_dmitriev.html
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Реуцкий
"Знать себя — значит знать все. Не нужно никаких догм, никаких вероучений, никаких религий. Благодаря простому процессу внутреннего изучения ты придешь к полному осознанию себя. И как только поймешь, кто ты есть, ты тут же познаешь сокровенную суть бытия, ибо ты — его часть."
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Реуцкий
"Ищут здесь и ищут там, ищут в святилищах и в книгах, ищут у людей, знающих что-то, но ищут напрасно вовне, ибо «Царствие Божие внутри вас есть».
Так Сказал Сам. Все внешние поиски оправданы лишь постольку, поскольку помогают выявить внутренний Свет.
И даже Учитель Света не в силах помочь, если внутри нет ничего и не к чему приложить.
Началом и концом всех исканий является сам человек, понявший, что ничто не принадлежит ему и что все истинное свое, неотъемлемое никем и ничем, он носит…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Реуцкий
Жизненные двустишья
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню
***
башка сегодня отключилась,
не вся, конечно, — есть могу
***
следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт
***
шаман за скверную погоду
недавно в бубен получил
***
всё вроде с виду в шоколаде,
но если внюхаться — то нет
***
обидеть Таню может каждый,
не каждый может убежать
***
Читать далее
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Реуцкий
Грани Агни Йоги. 1952 г. 441.
Что впереди? Тьма для одних и Свет для других. Каждая сфера притянет и поглотит своих сынов. Одних – для рождения в жизнь, других – в смерть. Отпрыски тьмы уже не будут больше питаться за счет сынов Света, благодаря разделению. Козлищам придется уйти на свое заслуженное пастбище. Они дали Свету возможность выявить и утвердить себя. На Земле им больше делать нечего. Три основы, или три мира, не будучи более разделены, создадут единство жизни. Ко всему, человека…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Реуцкий Поделился записью "Пульс Планеты"
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня