предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лев Новиков Поделился записью Анализируй это
Возможно автор прав, тем более, что Грузия уже предала Россию. Теперь чья-то другая очередь по захвату Кавказа американцами, и в этой очереди Армения может быть второй. Но там стоит наша военная база, как в Крыму стоял наш военный флот, поэтому америкосы могут уповать на успех до той поры, пока их потуги не станут явными. Серж Саргсян сам виноват, что допустил такое количество иностранной агентуры в своей стране и он, конечно, за это должен поплатиться. То есть, надо сохранить Армению и наказать Сержа Саргсяна. Я думаю, Путину эта политическая игра "по зубам"
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Новиков Поделился записью Правда.Ру: Мы - патриоты России
Чтобы понять, что происходит в Армении, нужна объективная статья о её политических, экономических и социальных успехах или недостатках, а также разведданные о том, кто финансирует оппозиционеров, какая их конечная цель, кто их тайный покровитель. Не обязательно режиссёром может быть ЕС или США. На роль режиссёра может подходить Азербайджан, а вся революция -может быть предтечей государственного переворота с личностными амбициями одного какого-либо влиятельного человека.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Новиков Поделился записью Театр абсурда
Всё, что связано с газом, нефтью, углём и атомом мы должны уметь делать сами. Мировая политика показала и доказала, что разделение труда в мире возможно, но очень опасно в плане экономической независимости любой державы. А такая страна, как Россия, слишком велика, чтобы 100% надеяться на Германию или ещё какую-то малую страну. С ними можно сотрудничать, перенимать опыт и знания, но делать мы всё должны сами, плоть до иголок, поставки которых могут прекратить и мы не сможем шить даже спецодежду.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Новиков Поделился записью Тайны...
Ещё израильский мальчик говорил о Гоге и Магоге, но с других позиций - с позиции разрушения Израиля и этим разрушителем он называл Обаму.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Новиков Поделился записью Анализируй это
Как аналитическая статья она вполне приемлема, но геополитика в ней представлена слабовато, а Сирийская позиция - вообще никак. Начну с последнего: в результате несправедливой бомбёжки Сирии Асад получил большую поддержку народа и, если сейчас пройдут президентские выборы, то он несомненно на них победит. Боевики же, если они не глупые, должны будут понять, что этот ракетный удар не нанес никакого ущерба правительственным войскам Сирии. Путину же он позволил сменить старые С-150 и С-200 на более современные С-300. Таким образом, Сирия в результате последнего ракетного удара по ней только выиграла. Асад, как руководитель, проявил мудрость и не стал воевать с коалицией, а просто переждал ракетный удар, тем самым не дав коалиции прав на вторжение в свою страну. Геополитически - этот удар является несомненным поражением коалиции. Во-первых, он показал, что в реальных боевых действиях у США мало союзников и мало возможностей. Во-вторых: Трам раскрыл основные свои точки, с которых может бомбить Сирию, и друзьям Сирии остаётся только их перекрыть для предотвращения очередного ракетно-бомбового удара. В-третьих: поведение Трампа в этом ракетном метании очень схоже с поведением Ельцина в конфликтных ситуациях - они оба старались не обидеть главного противника, сосредоточив свои усилия лишь на второстепенных целях. Потому можно смело говорить, что для Трампа этот ракетный удар - несомненное политическое шоу с совсем другими последствиями, нежели победа над Россией и Сирией. Путин проявил выдержку и позволил НАТОвцам показать своё звериное лицо, как предостережение другим малым странам. Так что в этом ракетном ударе по Сирии США явно проиграли.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Новиков Поделился записью Домашняя аптечка
Чтобы целиком соблюдать буддийские заповеди, как и христианские, надой уйти из светской жизни в монастырь или стать отшельником,в противном случае ничего не получится, особенно у студента, который каждый месяц сдаёт зачёты и каждые полгода сдаёт экзамены, при этом ещё работает и кого-то любит - ему спать и есть некогда и он всегда спешит догнать "уходящий поезд". Такой "студент" никогда не станет буддистом.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Новиков Поделился записью ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ
Из всей этой ракетной атаки по Сирии самым важным элементом явилась проверка эффективности советского и, возможно, российского ПРО. У американцев такой возможности нет и их ПРО может оказаться просто грудой металла. Наши, несомненно, извлекут "урок" и доработают наши системы ПРО и РЭБ, поскольку РЭБ в советское время не существовало, а его эффективность сегодня, как мне показалось, весьма низкая. Надо работать дальше!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня