предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лев Новиков Поделился записью Спички - не игрушка
На Западе любят всё, что идёт в их пользу, но немецкий ангел в виде Ангелины Меркель не по нутру не только немцам, но и многим европейцам. За что она так "полюбила" американцев, так до конца осталось не ясным, но марионеткой в их руках она стать сумела. А марионеток не любит уже никто!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Новиков Поделился записью ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ
Внутренний резерв повышения зарплат в стране лежит в нашей российской элите. На 2014 г. зарплата главы ВТБ Андрея Костина составила 3 миллиона рублей в день, чуть меньше она была у И.Сечина, А. Миллера, Г. Грефа и т.д. (см.https://ru.wikinews.org/wiki/Зарплата_главы_ВТБ_Андрея_Кости...—_3_миллиона_рублей_в_день), в то время как у нестоличного населения России зарплата сегодня составляет менее 20 тыс. руб/мес, а средняя пенсия по стране среди гражданских лиц, по словам Путина, соответствует примерно 13 тыс.руб/мес. Если элите запретить грабить народ и определить для неё доход, к примеру, не более 100-кратных размеров средней заработной платы по России, то я уверен, что эта средняя заработная плата у народа тут же вырастет в 2-3 раза, и пенсии тоже возрастут, как минимум, в 2 раза.И здесь не надо "грабить награбленное", здесь надо только запретить грабить народ - вот и всё!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Новиков Поделился записью Театр абсурда
ВБ разрабатывает сценарии удушения России через удушение Китая. Логично: одним махом США "убивает двух зайцев". Выброс информации нужен для того, чтобы узнать от россиян возможные для России выходы из сложившейся сложной ситуации, при этом подразумевается, что будет продолжаться нынешняя финансово-экономическая политика, построенная на нефтедолларовых доходах: Россия част своей валютной выручки (преимущественно нефтедоллары) меняет на рубли и создаёт рублёвую зону для населения; падение валютной выручки (за счёт сокращения дохода от продажи нефти и газа), влечёт за собой уменьшение рублёвой массы и, как следствие, вызывает обнищание народа. Всё правильно - логика верная, за исключением одного: эта финансово-экономическая система держится на Путине и он же её может отменить, или её может отменить его приемник. Тогда нефтедоллары будут работать только на внешних торговых площадках, а рубли (основанные уже не на нефтедолларах, а на национальном богатстве России, которого насчитывается несколько десятков триллионов долларов) будут работать на внутренних торговых площадках, и Россия со своим народом станет неуязвимой для Запада (все бури будут проходить на внешних торговых площадках). Путин на такой шаг не идёт, и я подозреваю потому, что в договоре с ФРС США стоит его личная подпись. Чтобы этот договор отменить, надо менять президента, и тогда новый президент не будет связан, как минимум, личными обязательствами с ФРС США.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Новиков Поделился записью Все об оружии
В экономике для бедных такой исход вполне ожидаем. Низкая покупательная способность населения из-за низких зарплат и пенсий не даёт стимула для роста производства и повышения количества промышленной продукции. Стагнацию следовало ждать. И санкции здесь ни при чём. Виновата во всём наша неумная экономическая политика. Вероятно, элита наелась, а до народа им дела нет - вот так всё и произошло!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Новиков Поделился записью Спички - не игрушка
Очень сложный вопрос. Я лечу себя сам и только в экстренных случаях обращаюсь за помощью в бесплатное здравоохранение. Но от других, в том числе и от своих родственников, знаю, что нашу медицину надо делить на две части: 1) бесплатная страховая медицина для бедных + экстренная помощь по жизненным показаниям, пригодная также для гражданской обороны на случай войны; 2) платные плановая и высокотехнологичная медицина для тех, у кого есть деньги. Я например, встречал больных, которые отказывались от коронарографии, потому что у них не было денег и предпочли умереть, но не идти ни на стентирование, ни на шунтирование. И действительно умирали без упрёка и зависти к другим. Периферийную экстренную медицину по жизненным показаниям я испытал на себе, когда у меня возникла ущемлённая паховая грыжа. Неотложная помощь пришла быстро, а вот в приёмном покое я просидел 2 часа, прежде чем меня посмотрел терапевт, и тогда я сделал вывод, что в России выживает сильнейший, слабые в России не живут. Потом ещё 2 часа понадобилось, чтобы собрать хирургов и хирургическую бригаду для экстренной операции. Операция, наркоз (проводились ночью) и постоперационный период прошли хорошо, без осложнений - у меня претензий не было, хирурга и сестёр я отблагодарил. Долечивался я дома сам и в поликлинику не ходил. Все остальные болячки, в которых требовалась помощь врачей, у меня были в советский период - и к ним у меня претензий тоже не было. Может быть я неприхотлив, может быть мало обращаюсь к врачам, но судить современную российскую медицину я не могу, хотя знаю, что она хронически недофинансируется, что в больницах не хватает лекарств, перевязочного и хирургического материала, средств ухода за лежачими больными и полноценного калорийного питания. Пижамы, халаты и тапочки больным выдавать перестали и жалко тех больных, которые попадают в больницу не из дома, а с улицы или с общественных мест. Во многих больницах до сих пор нет функционирующих душевых для больных, а биде я видел в советское время только в ленинградском онкодиспансере, больше нигде и никогда.
Как Вы оцениваете систему здравоохранения в России?
Спички - не игрушка

А как вы оцениваете систему здравоохранения ? позитивно- за ,негативно -против .

За Против
До конца голосования
26 : 13 : 23 : 33
дней часов минут секунд
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Новиков Поделился записью Спички - не игрушка
Проблема одиноких стариков существует и её надо решать каким-то образом. Многие старики хотят оставаться дома в качестве хозяйки или хозяина, а молодым некогда им помогать (ходить в магазин за продуктами, в аптеку - за лекарствами, убирать квартиру, выносить мусор, стирать, гладить, оплачивать кварплату и услуги ЖКХ и т.д.). Было бы хорошо, если бы в многоэтажном доме на каждой лестнице жила бы, к примеру, молодая семья, которая бы работала (за деньги, конечно) в качестве прислуги по вызову для каждого одинокого жильца, проживающего по этой же лестнице. Но кто в таком случае должен быть официальным работодателем, чтобы у этих молодых людей шёл трудовой стаж и отчислялись бы налоги, чтобы они могли иметь все социальные гарантии, положенные российскому гражданину? Вот когда эту проблему решат, тогда и проблема одиноких стариков будет тоже решена автоматически, без дорогих пансионатов и домов престарелых. В малых городах вообще работы нет, молодёжь разъехалась на заработки кто куда, и старики брошены. Тем не менее даже там встречаются молодые люди, которые хотят работать и как-то зарабатывать себе на жизнь, но формы труда в помощь старикам в России не существует (а безработица существует). И никто этих проблем не решает: ни Минтруда, ни Минэкономразвития и никакие соцслужбы. ПЛОХО РАБОТАЮТ НАШИ ДЕПУТАТЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВО!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Новиков Поделился записью Театр абсурда
Вся проблема в том, что наши политики давно отвыкли говорить прямо, честно и без словоблудства. Двойной смысл и двойное толкование считается эталонным разговором в международной политике. А результат плачевный: все превращается в тавтологию и нет никакого движения вперёд - нет движухи!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамаз Мамукашвили
Тамаз Мамукашвили 17 ноября, в 23:39 Нет движухи, но хочу сказать. что мы с вами ничего для этого не делаем. Реальный пример ."Опора России" просит предоставить данные о необоснованных проверках, повышении платы за эл. энергию и т.п. И что... в ответ тишина, всё надеемся, что ДОБРЫЙ ЦАРЬ всё сделает и всех ублажит. Да не бывает такого. Надо действовать,а не ныть. Надо иметь гражданскую ответственность, которая предполагает действия. Поверьте. прислушаются, если это будет конкретно,обоснованно и коллективно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Картина дня