предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лев Новиков Поделился записью Спички - не игрушка
США надо измотать политическими и экономическими методами, чтобы их долг другим странам продолжал расти, а вместе с этим будет расти и политическая зависимость от стран-кредиторов. В этом отношении Европа и её новые члены находятся на верном пути: придумывая военную угрозу со стороны России, они заставляют США делать непомерные для них вклады на оборону, в том числе и Европы, да и по всему миру тоже (военные базы США разбросаны по всему миру). Поэтому нам надо "поощрять" страхи европейцев перед Россией. Эти страхи экономически "ударят" по США, в первую очередь, и по самой Европе (во вторую очередь), простимулируют ВПК РФ, а заодно и Китая, и Ирана, и других стран.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Новиков Поделился записью Тайны...
Вся проблема автора этих статей под ником Inna заключается в том, что она нигде не даёт ссылок, и то, что она пишет, проверить на достоверность невозможно. Получается, что она пишет со слов какой-то бабушки из деревни, рассказавшей людям сказку. В каждой её "сказке" есть доля правды: основная эпоха титанов приходилась на доледниковый период; с наступлением ледникового периода (по неизвестным причинам, предполагают, что от какого-то катаклизма), выжившие титаны в разных местах планеты продолжали доживать свой "век". История, например, греческих титанов заканчивается Троянской войной. Титаномахия в греческих мифах знаменует собой гибель Атлантиды, а победа Зевса является победой греческих титанов над стихией за счёт возвышения Олимпа и устранение основных соперников (Атлантида опустилась на дно океана, а Олимп поднялся в высь, что спасло олимпийских титанов-"богов" от гибели).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Новиков Поделился записью Не всё так грустно
Здесь дан хороший приём психотерапии. Вспылите, отругайте, разрядитесь и забудьте, не держите в себе зло, не держите в себе обиду. Мы учимся на ошибках своих и чужих, потому постарайтесь не повторить того, что "выбило вас из колеи". И живите себе спокойно.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Новиков Поделился записью В мире прекрасного
Хорошие картины, но какое они имеют значение в эпоху фотоискусства, мне сказать трудно. По всей видимости сейчас всё ещё идут параллельно два направления: старое, традиционное - живопись и новое - фотоискусство. За кем будущее? - Мне почему-то кажется, что за фото.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Новиков Поделился записью Тайны...
Библия не является историческим документом. Она - такой же мифологический источник, как мифы, например, Древней Греции, только с религиозным оттенком. Геродот - всеми признанный историк. К нему обращаются современные историки, когда хотят придти к истокам какой-то древности. Так вот, Геродот писал ("История", кн.1:67), что ещё древние греки нашли могилу Ореста (царя Микен, Аргоса и Спарты): его гроб был в 7 локтей (1 локоть = 440,0 мм, 7 локтей = 308 см), и таких же размеров был скелет, лежащий в гробу. Останки Ореста перезахоронили в Спарте.
Когда мы говорим об исполинах, проблема, на самом деле, заключается не в их росте, а в годах их жизни. Это связано с тем, что "последние" исполины были невысокими (около 3-х метров высотой), и такими же были ранние арийцы, т.е. люди современного типа, которые в итоге уменьшились чуть ли не до 1,5 м, а потом стали крупнеть и сейчас достигают, в среднем, 180 см. Из древних источников вся хронология человеческой эволюции описана Гесиодом: история исполинов заканчивается Троянской войной, после неё начинается история современного человечества. Это значит, что люди современного типа действительно встречались с исполинами, имели с ними дело, и некоторых из них, оказавших людям добро, они обожествили. Современная история не может точно датировать, когда же всё-таки произошла Троянская война, а потому мы не может определить временные границы между историей современного человечества и титанами (исполинами, атлантами, гигантами и т.д.), описанными в скандинавских, греческих, кельтских, индийских, вавилонских и др. мифах, вплоть до эскимосских (в которых говорится, как какой-то гигант сидел на берегу моря и ловил рыбу).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Новиков Поделился записью Темафон
Американцы печатают доллары и разбрасывают их по всему миру, потому им сохранять множество военных баз за рубежом ничего не стоит. Россия же валюту зарабатывает и потому ограничена в своих возможностях. Если это так,  то при современных космических технологиях радиоэлектронная разведка становится вполне возможной и без военной базы на Кубе. Более того, Россия вынуждена развивать космические технологии, поскольку они позволяют следить за всем миром, а не только за США. И здесь Путин прав. В отношении воздушно-морской базы Камрань, которая имеет превосходных аэропорт и морской порт, можно сказать следующее: она нужна России только для того, чтобы угрожать Китаю с юга в случае его агрессии против России. Больше ни одна азиатская страна на Россию не претендует. Но и Китай хочет заполучить эту базу, чтобы контролировать южно-азиатский регион, и готов заплатить за аренду этой базы большую сумму, чем та, которая приемлема для России. Флаг ей в руки, поскольку, имея ракеты дальнего радиуса действия, Россия может "дотянуться" до любого участка земли в Китае как через свои дальневосточные рубежи, так и через Монголию и Казахстан (монголы и казахи страшно боятся китайцев, и в случае их агрессивных намерений скорее всего примкнут к нам). Может ли быть Россия островком безопасности в океане враждебных сил? - это уже третий вопрос, требующий своего решения и отдельного рассмотрения.
Внизу представлена карта военных баз США по всему миру.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Новиков Поделился записью Спички - не игрушка
Если бы только газовые проблемы составляли основу тяжёлых отношений России с Западом. Современные технологии и современная электронная техника нужны современной России как никогда + тяжёлые машины, станки и агрегаты + скоростная железная дорога + авиапарк из-за санкций терпит определённые ограничения и т.д., и т.п.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня