предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
aleksei rumschin Поделился записью Охотники за новостями
При этом правительстве, этой Думе и этой правящей партии жить лучше не будем. Пока страной управляют бухгалтеры, а держава даже не имеет своей государственной валюты, пока Дума принимает законы в угоду корпорациям против своего народа о каком улучшении может идти речь! Нет денег у Центробанка на майские указы президента. Зато есть деньги на приобретение облигаций правительства США на сотни миллиардов долларов. Нет денег для поддержки российского бизнеса, зато есть деньги для поддержки финансовых спекулянтов. Нет денег для мизерного увеличения зарплаты учителей и врачей, зато есть деньги для космических премий главам корпораций. Налоги должны платить даже безработные и бабушки за сбор грибов, но при этом корпорации налоговые платежи отправляют в офшоры. Нет денег на лекарств в больницах, но есть деньги на содержание прослойки между бюджетом и больницами в виде так называемых страховых компаний. Нет денег на маленькие больницы, детские сады и школы в селах, но есть деньги на резиденции топменеджеров. Даже китайские граждане получают российскую электроэнергию в несколько раз дешевле, чем российские граждане. Надо же кормить посреднические компании, созданные талантливым Чубайсом. И перечислять это можно бесконечно. Без поддержки народа даже президент не может распустить Думу и отправить в отставку это правительство.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
aleksei rumschin Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Хороший повод отвлечь пипел от обсуждения того, что творит Медведев , его партия и его Дума с нашим народом и нашей экономикой. Пожить бы ему на Урале вместе с рабочими закрытых заводов. Или в любой российской деревне, где закрыты медпункт, детсад, школа и почта. Или в Приморье на земле, где 5 лет поработали китайские арендаторы. Или в общество обманутых вкладчиков и дольщиков его. Да при этом на зарплату учителя иои врача. Может тогда и сойдет с лица самодовольная улыбка и появятся на лице следы озабоченности. Как же вся его кагорта любит свой народ и заботится о народе. Дай ему господь сто лет жизни такой, какой он сделал жизнь народа.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
aleksei rumschin Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Каждый сионист- еврей, но далеко не каждый еврей- сионист. Судя по тому, что мама этой женщины, считающей себя "львицей" открыто заявляет о своей ненависти к русским и это телелицо впитало с молоком матери ненависть и презрение к окружающим. Очень мягко о ней высказался Жириновский. Телеведущую, с удовольствием читающую о себе "стихи", персыпанные нецензурной бранью и постоянного изрыгающую ненависть к стране давно пора лишить права вещать свои мерзости в эфире. Её пропаганда аморальных ценностей в теле- и радиоэфире пагубно влияет на культуру в широком смысле этого слова. Ничего высокохудожественного создать не способна и пиарится на скандалах и гнусностях.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
aleksei rumschin Поделился записью Мир в котором мы живём
Что до Украины, то самое мудрое решение- не мешать. Ненависть к своему фашизму должна вызреть, как хорошее вино. Без этого у украинского народа не проснется совесть. А пока у них в головах не выветрилась мечта о халяве никаких дел с ними иметь нельзя ни в коем случае. Кумовство и, как следствие неминуемое, коррупция на Украине развито как ни в какой другой стране. Сорес потратил 20 лет, финансируя детские сады и школы, на выращивание скачущей молодёжи. Не меньше уйдет на глубокое понимание украинским народом вредоносности фашистской идеологии. Любое вмешательство извне, в том числе и помощь, принесут только отрицательный результат. Надо ждать.
Для нас же иметь перед глазами результаты майдана, как бы цинично это не звучало, весьма полезно. Переворот, который совершили либералы под предводительством Чубайса и Гайдара и при пьяном стремлении Ельцина порулить, в нашей стране привел к превращению нашей Державы фактически в колонию. Путем подлога в Думе протащили закон о Центробанке, лишив государство права печатать деньги. Тот же депутат Федоров, который бегал по рядам в Думе, нажимая кнопки за ушедших на обед коммунистов, за этот закон, теперь громче всех кричит о необходимости национализировать Центробанк, но видите ли из за пассивности народа это сделать невозможно. За 180 секунд провернуть в Думе аферу и отдать Центробанк по закону фактически под управление ФРС США можно. А используя демократические инструменты в той же Думе, вернуть Центробанк под юрисдикцию РФ и восстановить историческую справедливость за 20 лет нельзя. Или Дума слабая или в Думе сидят люди, заинтересованные в том, что бы РФ и дальше не имела возможности печатать свои ГОСУДАРСТВЕННЫЕ казначейские билеты.У президента есть право распустить такую Думу, а у избирателей есть право массово отзывать мандаты таких депутатов. Пусть обслуживают свои (или своих близких родственников) долларовые счета и недвижимость за рубежом без депутатских удостоверений и депутатской неприкосновенности. Тогда Набиулина в нарушение Конституции не будет поддерживать экономику США, скупая их ценные бумаги на сотни миллиардов долларов и поддерживать финансовых спекулянтов, отпуская стоимость рубля в свободное плавание. А вынуждена будет, как и должна по Конситуции, поддерживать стабильность рубля. А, как следствие, и стабильность нашей экономики. О процентных ставках, превышающих возможный процент прибыли предприятий отдельный разговор. И о том, что банки в одностороннем порядке, после подписания договора и выдачи кредита вдруг повышают процентную ставку, совершая практически рейдерский захват предприятий то же говорить нужно особо. Хотя это то же вопрос соблюдения законности в нашем государстве. Вопрос выживания нашей экономики, наших предприятий и людей, занятых на этих предприятиях.
Так же незаконно, путем подлога была прописана и действующая Конституция. Одна статья о доминировании международного права над правом РФ чего стоит. Почему эту статью, юридически ставящую РФ в положение колонии наша Дума не изменит. А может это не Дума народа и народ ошибся, проголосовав за этих Депутатов? Если Дума не может принять закон о прогрессивной шкале налогов, как это принято во всем мире, не может принять закон о налоге на роскошь, не может принять закон о запрете свободного движения капитала через границу РФ, закон о деофшоризации с тем, что бы корпорации платили налоги в РФ, а не в офшоры. Но при этом могут принять закон о налоге на безработицу, на сбор грибов и ягод. То чья это Дума. Не нужно быть экономистом, что бы понять:сумма сбора налогов с корпораций превысит сумму сбора налогов с бабушек, собирающих грибы. Напрашивается вывод: либо корпорации и богатые сильнее Думы, либо Дума служит корпорациям против своего народа, в ущерб интересам государства. Либо президент должен распустить эту Думу. Либо избиратели должны, используя своё конституционное право, отзывать массово депутатские мандаты. Без насилия и устройства майдана по аналогии с Киевским.
О наболевшем. О приватизации. Понятно, что Чубайс, продержав 5 дней в сейфе чиновника закон о приватизации подменил именные ваучеры на обезличенные. Ну разумеется это очередная афера. Но прошло четверть века. И лукавое заявление многих политиков о том, что ничего не имеющие люди ничего и не потеряли бесит многих наших сограждан. Люди потеряли все социальные программы, обеспечивающиеся именно работой своих предприятий. Это так. Но сегодня-то что делать для восстановлен справедливости. Вполне есть демократические механизмы. Без устройства разрушительных революционных методов, зреющих в некоторых буйных разухабистых головушках. Не стоит забывать, что любую революцию задумывают герои, делают дураки, а результатами пользуются всегда сволочи. Имеет смысл ещё раз глянуть на майдан Киевский и в мозгах, если кому еще не понятно, наступит просветление. Англия вот уже 300 лет ведет с нами скрытую войну. Нам они враги без сомнения. Но они далеко не враги себе. И нам есть чему у них поучиться. У них была историческая ситуация, аналогичная нашей. Понятно, что и ваучнерная приватизация и , тем паче, приватизация через залоговые аукционы по сути своей жульнические схемы. Но ведь никто не мешает нашей Думе принять Закон о налоге на "принесенное ветром". Каждый владелец завода предпочтет отдать разницу между фактически внесенной им суммы за этот завод и реальной стоимостью завода на дату приватизации, чем потерять завод вовсе. Затрагивает интересы богатых, но восстанавливает справедливость и охлаждает горячие головы. Это нормальное демократическое решение. Право - лучше, нежели майдан. Для этого, конечно же нужно, что бы Дума работала в интересах России в самом широком понятии этого слова.
В результате переворота. После расстрела танками Кантемировской дивизии здания парламента власть захватили либералы. И правительство практически бессменное ( если не считать внутрифракционные ракировки) управляет страной в интересах финансовых структур запада против собственного народа. И закрываются школы и детские сады. Сотни деревень имеют ещё почтовые названия, но уже не имеют жителей. Тысячи заводов не выдерживают финансового давления. Закрываются и люди остаются на улице без средств к существованию. Элетроенергия для своих потребителей продается в несколько раз дороже, чем её продают соседним странам. Власть отдана финансовым спекулянтам и местным чиновникам феодалам. Одним словом тихо назревает революционная ситуация. Можно терпеть до упора, а потом взрыв. На этот случай уже созданы подразделения гвардии (московских перекинут на Урал, а Питерских на Дальний Восток и наоборот). У нас в государстве самое большое количество полицейских на 1000 жителей и обеспечивает их правительство выше среднего по стране (зарплата полицейского в разы выше зарплаты врачей и учителей). Им даже автомобили с водяными пушками закупили. А можно и не доводить до использования слезоточивого газа и водометов. В других странах смена правительства считается вполне демократической процедурой. Не свержение, а именно уход в отставку. Народ вправе требовать от президента отправить в отставку правительство. Наш ВВП очень обязательный и порядочный и выполняет свои обязательства перед людьми, которым хоть чем то обязан. Но ведь и нам, народу, он тоже обязан. Обязан и своим доверием народа к нему и своим авторитетом, среди большинства народа. Но с таким правительством и авторитет и доверие, надо быть откровенным, стал падать. Нет ни одного лидера ПОКА в обозримом будущем, способным конкурировать с ВВП. Но (как модно сейчас говорить) рейтинг стабильным не бывает. И ни эта Дума, пришедшая к власти с портретами ВВП на заднем плане фоторекламм, ни это правительство, председатель которого так любит вбрасывать в СМИ совместные с ВВП фото в неформальной обстановке, рейтинга президенту не добавляют. Это правительство устроило массу посредников между своими исполнительными функциями и потребителями государственных услуг. В медицине между финансами и больницами страховые компании. Между больницами и фармацевтами закупочные компании. Между владельцами электроэнергии и потребителями тоже посредников больше, чем тараканов в коммуналке. Оружие продают посредники, рыбу продают посредники, укроп и петрушку без посредников и солнечного Азербайджана купить уже нельзя. Даже штат пенсионного фонда потребляет солидную долю пенсий. Если управляют страной бухгалтеры и посредники, то такое првительство нужно вовсе не России. Но и от этого отработанного гумуса можно избавиться демократические путем, без устройства майдана и без водометов.
Посмотрите на Киевский майдан и принимайте правильное решение. Для демократических преобразований нужно больше терпения и мудрости. Нужно порой и больше времени и усилий воли, но прежде всего нужно больше активности и веры в свою правоту.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
aleksei rumschin Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Слезам проститутки верить не стоит. Не в смысле профессии, а в смысле политическом. Понимание о пользе фашизма для прозрения украинского народа ещё впереди. Ещё лет 20. Столько Сорес потратил на выращивание скачущей на майдане молодежи. Их не нужно жалеть, им не нужно мешать, им не нужно помогать- только тогда ненависть к своему родному, взращенному фашизму вызреет, как хорошее вино. Любое внешнее вмешательство, даже помощь, нарушат чистоту эксперимента украинского народа над самим собой. Не мешайте дурням поумнеть.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
aleksei rumschin Поделился записью Главное на сегодня
Лукавый автор. Оказывается приватизация центробанка мелочь, а культура производства главное. Нет, друг мой. Так не бывает. Вы, продвинутые менеджеры, создайте хорошую продукцию, желательно даром, на производстве высокой культуры и будет вам радость. Тебе, друг мой не платят ли зарплату Кудрин и Набиулина. А производство часов "Секунда"-помнишь такие ? А производство лунохода? Их производили в сарае неумытые скотники? Не ври, пожалуйста. Не нужно с западных высот называть наш народ поголовно бескультурной неорганизованной массой. Мы все не хуже европейцев умеем работать. В колонии из которой выводят безбожно капитал работать очень сложно. Сколько налогов платит аэропорт Шереметьево, принадлежащий чудесным образом Роттенбергам? А Норильскникель почему платит налоги в офшор? А почему нефть, как только поступила в трубу становится волшебным образом соственностью компании ? Не труд по добыче этой нефти, а сама нефть. Это очень волшебный закон? Что бы создать такой закон и протащить его через Думу вот тут нужна высокая культура знания аферы. Лишить Державу права печатать деньги- вот верх мастерства аферистов! А потом рассказать обалдевшему от такого глумления народу, что он, народ, дескать бескультурная масса. Расскажите культурному менеджеру, что если кредит на производство требует обслуживания, стоимость которого превышает прибыль производства, то это благо для этого производства, а вовсе не колониальный грабеж. А попробуй ка, уважаемый автор сам выдать на гора продукт международного уровня, отдать банку больше, чем сам заработал и при этом заплатить достойную зарплату профессионалам и купить пару новых станков. Не получается? Верно . Можно путем подлога протащить через карманную Думу любой закон, а законы арифметики, как и законы экономики подтасовать не получится. Народ у нас слишком культурный и терпеливый. Но бесконечно оболванивать его не надо, не стоит доводить до точки кипения. Хаос не самое лучшее состояние общества для развития культуры в самом широком смысле этого понятия. Уход правительства в отставку, роспуск зарвавшейся Думы вполне себе демократичные процедуры. Необходимость этих демократических процедур вполне назрела. Нельзя бесконечно считать свой народ серой массой и управлять государством так, как это делает партия власти. Вернуть суверенной державе Россия самой печатать ГОСУДАРСТВЕННЫЕ казначейские билеты это нормальная демократическая процедура. Закон о ценробанке был принят Думой за 180 секунд. А национализировать центробанк не получается более 20 лет. Не рассказывайте, что это сложная процедура. Нужно отменить эту аферу или распустить такую Думу. Не рассказывайте, что нельзя заставить корпорации платить налоги в стране, а не в афшорах. Нужно либо провести аудит, либо отправить такое правительство в отставку. Ну не может это правительство управлять корпорациями. Корпорации сильнее этого правительства. Так уйдите и не морочьте народу головы. Не может эта Дума принять закон о налоге на роскошь, на "принесенное ветром", на сверхдоходы. А может только обложить бабушку налогом за сбор грибов. Или Дума слабее богатых и сильных или в Думе сидят только богатые и сильные. А где же там представители народа? Нет. Тогда зачем этому народу такая Дума? Народ за неё проголосовал! Народ тоже имеет право на ошибку. Имеет право и исправлять свои ошибки. Так что как не крути, а выходит, что лучше уж самому правительству уйти в отставку, чем довести культурный, архитерпеливый народ до точки взрыва. Либо Дума изменит некоторые антинародные статьи Конституции, либо народ начнет массово отзывать мандаты депутатов. Либо Дума найдет законные решения по возврату России суверинитета в области права и в области финансов, либо такая Дума должна быть распущена. Либо правительство и Дума должны решить самые насущные вопросы для нашего государства, либо они сами поставят себя в положение цейтнота. А народ наш покладистый, трудолюбивый и культурный.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
aleksei rumschin Поделился записью Главное на сегодня
Большинство нашего народа уже поняли, что вся финансово-экономическая верхушка "нашего" правительств в лице Силуанова, Набиулиной, Дворковича и прочих членов Кудринско-Чубайсовской команды либералов откровенные враги России. Но ВВП то почему-то выбирает программу Кудрина, а не программу Глазьева-Титова. Реалии политики имеют скрытые от наших глаз механизмы. Не знаю как другие, а я лично не могу понять. Почему именно ВВП отдал все финансовые потоки в руки неолибералов, уничтожающих откровенно экономику России. Не пойму, почему до сих пор не национализирован Центробанк и средства России уходят на "покупку" бумаг правительства США, а фактически изымаются из нашей экономики и направляются на поддержку экономики нашего геополитическокго противника. А после нашего молчаливого согласился теперь и вся Дума принадлежит партии власти. И мы уже получаем законы о налогах на безработицу, на грибы и ягоды. Двойной налог на дороги. А скоро будем платить за атмосферные осадки, ибо их нужно сбросить в ливневую канализацию. Не придумали ещё налог на ветер и очистку воздуха и переработку мусора. Нам надо и дальше молчать, а партия власти , по совету друзей и с нашего молчаливого согласия, непременно справится с этой задачей. Денег ведь нет. А брать их где-то нужно. Пресловутый налог на роскошь принять никто не позволит. Это посягательство на святое. Мы же с вами не допустим, что бы Песков заплатил налог с часов за 37 млн., Миллер с ноутбука за 1 млн . долларов или Сечин со своей яхты. Ну как мы можем себе это представить. А пенсионерка, собирающая грибы, что бы залатать свой бюджет всенепременно должна добавить партии власти на бедность. Спасибо, конечно же, западному экономисту за совет. У нас в стране уже есть экономисты, советующие поднимать свою экономику. Но слишком далеки они от первого лица, что бы быть услышанными. Есть кое-кто и поближе. И уж они то знают какие советы давать, что бы им всем было хорошо.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня