предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Гендерное равенство
29 апр, 11:42
Женщины добиваются не равенства, а превосходства. Знак равенства означает, что правило должно работать в обоих направлениях, а также ответственность (читай ответка) за действия возвращается одинаково равно в обоих направлениях. А теперь представим ситуацию:
У нас в основе две половозрелые человеческие особи разного пола, которые совершают равные действия, т.е. бьют человека другого пола. И так, мы не рассматриваем ситуацию со спасением беззащитного котёнка от руках изверга, а пусть это будет обычная ссора:
1. Мужчина ударил женщину - это фу-фу-фу как плохо, он не мужчина, он скотина и прочее-прочее-прочее. В ответ женщина ударила его, сломала нос обидчику и пару ребер. Мы не будем рассматривать чем она его прибила, или была ли она мастером спорта по единоборству, тут можно нарисовать любой сценарий, мы просто рассмотрим происшествие в чистом виде.
2. Женщина ударила мужчину. И тот же вариант ответа, т.е. мужчина даёт сдачи и в ответ ломает женщине нос и пару ребер.
А теперь рассмотрим оценку этих двух ситуаций с точки зрения женщины, да и просто любого типичного борца/борцухи за равенство полов.
И насчёт того, что женщина заведомо слабая, то во-первых современные женщины не такие уж и слабые, а мужчины не такие уж и сильные, во-вторых по внешнему виду не всегда можно сказать, что хлюпик перед тобой не окажется каким-то там каратистом с чёрным поясом, а в-третьих, в той же однополой среде, т.е. в группе женщин или мужчин тоже существует разная весовая категория, и при ссоре слабый физически, если он ещё и не слабый умственно, никогда не перейдёт к выяснению отношений на кулаках с заведомо сильным. К тому же, аргумент, что заведомо слабому можно бить, кусать и просто физически нападать на заведомо сильного, а второму следует терпеть нападки на себя, только лишь потому что он и так сильный и пусть он даст волю слабому помахать кулаками, лично мне кажутся странными.
Вот почему я не хочу детей! И никогда не захочу.
27 апр, 21:45
нина
А кто из него вырастит? Вы сейчас сразу одним махом всех сирот отправили во второй сорт.
27 апр, 21:41
Надежда
А я вот единственный ребёнок в семье, и моя мама была единственной, и бабушка. И ни у кого из нас не возникало жгучего желания иметь большую семью, а мне, так наоборот было комфортно в минимальной семье. И мне и сейчас не нужна толпа ненужных родственников, которые как старый чемодан без ручки. А уже из жизненного опыта вижу, что порой близкий друг бывает и ближе и куда охотнее приходит в трудную минуту, чем близкий родственник. Я скажу большее, я видела ситуации, когда людям помогали совершенно посторонние люди, тогда как не просто родственники, а братья и сёстры резонно заявляли "мы же предупреждали, теперь сами решайте свои проблемы". Зато, когда у этих людей всё налаживалось, то все ближние и дальние родственники слетались без особого приглашения.
В своё время я вообще не хотела иметь детей, и чувствовала себя очень даже счастливой и настоящей женщиной, ибо не роды делают женщину Женщиной. И да, дети у меня есть, любимые и счастливые, но от этого я не стала ещё больше женщиной или обабившейся клушей. А у моей мамы есть подруга, сейчас уже покойная, у неё не было никогда детей, и она была ещё какой настоящей женщиной, а в сравнении с некоторыми детными мамиными подругами, она была во много раз более женщиной. И умирала она не в одиночестве и не без любимых рядом. И муж у неё был один, который с неё пылинки сдувал всю жизнь, и на руках носил. А сколько брошенных с детьми?
так что не наличие детей определяет женственность, счастье и прочее-прочее. Это зависит от человека. Можно и детей иметь и быть глубоко несчастным человеком и уже даже и не бабой и не мужиком, а можно и без детей быть до конца жизни счастливой женщиной, как и наоборот. Дети, это выбор каждого, это замечательно и прекрасно, когда они желанные, но ужасно. если их рожают, потому что кто-то решил, что так надо.
Здравствуйте, Алёна. У меня на сайте http://kaprizylka.ru/ не...
27 апр, 05:29
Алена
Спасибо, подожду.
Вот почему я не хочу детей! И никогда не захочу.
27 апр, 05:12
Плохо или хорошо хотеть рожать - вообще не вопрос. Что дурная привычка осуждать кого-то за его выбор жизни. Не хочет женщина рожать - плохо! Хочет и много рожает - плохо. Один ребёнок - плохо. Вот обязательно у всех должно быть стандартно, ибо мы очень привыкли, чтобы все были одинаковые. Пусть каждый живёт так, как он считает правильным, главное чтобы не нарушал административные, общественные и уголовные законы. Остальное всё выбор каждого, на который он имеет право. Может быть, этот выбор ошибочный, но и на ошибки каждый имеет право, кто из нас не делал ошибки и не принимал ошибочные решения? А сильно сердобольным, желающим бежать на помощь, как бурундучки, то пусть помогают тем, кто эту помощь просит. А то у нас все такие помогающие советом, такие добрые, но как доходит дело до настоящей помощи, то начинают орать про "мы же говорили, мы предупреждали, а теперь сами решайте проблемы, мы больше не помогаем", будто они и на самом деле помогали, а не занимались языкочесательством.
Диета от светила китайской медицины Лай Чиу Нана, помогающая убрать все камни из желчного.
20 апр, 20:28
mary
При дискинезии желчных протоков и песке в желчном я делала, помогало, но уже при камнях я бы посоветовала быть крайне осторожным и вначале проконсультироваться у врачей, т.к. если камни крупные, то будет закупорка желчных протоков и это уже только операция поможет.
7 самых страшных тайн СССР
19 апр, 19:26
Vova
По ссылке "Источник" или "Читать дальше".
Баба попроще
19 апр, 18:45
Какой фитнес-клуб у бабы попроще? Огород картошки в несколько соток - это весь фитнес-клуб и солярий заодно. И Самодостаточность у бабы попроще тоже средняя. Но. и такие тоже кому-то нравятся, как и стервы с требованием космодрома, тоже кому-то, да нравятся.
Какие сидераты сеять весной. Не копать/Органическое земледелие
19 апр, 16:59
IrinaEr
Ой... У моих родителей дача была в районе молочки, это по пути 14-ого троллейбуса (сейчас не знаю как они ходят, последнее время были в Севастополе и там всё попеременяли). Так что только мои родители не делали с той землей. Во-первых, она наполовину глинистая, во-вторых там ниже - скала, но это совсем ниже. Некоторые соседи даже вырывали такой котлован и засыпали чернозёмом. Лучше было, но всё равно, выкапываешь картошку, так на один раз 5 картофилен и 5 камней. А вот мне они купили участок по дороге, как ехать в Балаклаву, говорят из неё уже сделали как бы отдельный город. Так вот мой участок - это очень хороший чернозём, там говорят раньше река шла, а потом она высохла, но остался чернозём и фактически нет камней. Но сейчас, конечно, мама продала оба участка, т.к. всё равно мы там не живём, приезжаем только летом, а земле нужен уход постоянный, да и кому-то нужнее уже.
Как закрыть свой участок от соседского дома?
19 апр, 16:10
Лист
Моя, ещё со студенческих времён подруга, так вот они с мужем таки отсудили право, что соседи построили свой дом менее чем на 3 метра от оградительного забора от их участка. И это было не так то сильно в прошлом, а совсем даже недавно. Вопрос с окнами, конечно, суд не рассматривал. И я бы сказала, что соседи были люди позажиточнее моих друзей, но суд они то смогли выиграть. Хотя, изначально пробовали решить вопрос полюбовно, по-соседски. Я уже точно не вспомню какое там было решение суда, но соседи вдруг подобрели и даже на человеков стали похожи в какой-то мере и предложили выкупить у моих друзей часть земли, что была к их дому за очень даже приемлемую цену. То есть им этот вариант стал выгоднее, чем выполнять решение суда. А поскольку участок у друзей не маленький и они ещё поставили условия возведения пятиметрового забора между ними, то и согласились. НО, надо сказать, что у моей подруги муж знатный зануда и юрист, нет он не богатый, средний такой юрист, но зануда такой, что ещё поискать и если уж становится вопрос законов и приведения в силу решения суда, в общем, всего что так или иначе касается его проф. знаний, то он будет не ежедневно, а ежеминутно долбить всех, от инстанций и чиновников, до исполнительных лиц и соседей. Знаете, есть такое старое определение занудного мужчины, это тот, кому проще дать, чем объяснить, что ты не хочешь. Так вот он ещё хуже. Вот по их примеру я могу сказать, что при наличии определённого багажа знаний и адского занудства и упорства, всё же, добиться решения суда и выполнения этого решения, таки можно. Конечно, много лучше всё решать полюбовно и без лишних сексуальных насилий мозга и нервов, но иногда по другому не получается.
Картина дня