предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Анастасия Топольская, известный украинский диджей, пишет по трагедии с ТУ-154
2 янв 17, 20:00
Держись, Настенька! С твоим мнением солидарны не только россияне, но и многие украинцы. Например, украинцы, которые в общественных местах поют советские песни. Так было на ж/д вокзале в Запорожье, когда парень с девушкой начали петь песню из к/фильма "Весна на Заречной улице", все люди, находившиеся в зале ожидания, подхватили ее и спели вместе с ними. Так было на ж/д вокзале в Одессе, где люди спели песню из к/фильма "В бой идут одни старики". Факты говорят о том, что в Украине пробуждаются настроения, несогласные с тем, что творится сейчас в стране.
Эксперт озвучил подозрительные моменты при крушении Ту-154, которые могут указывать на причину трагедии
27 дек 16, 16:04
Вся имеющаяся на данный момент информация говорит о том, что крушение самолета произошло от взрыва на борту. Скорее всего - это теракт. По времени полета, если исключить посадку на запасной аэродром, взрыв был запланирован над территорией Турции: вбить очередной клин между Россией и Турцией.
Внимание! Миф разоблачен: ОБСЕ ставит жирную точку в вопросе о «путинских бурятах»
10 дек 16, 10:01
Бурятам только и осталось, как воевать на Украине. Самим бы кто помог. Пятнадцать лет каждое лето тайга горит. Уже все сгорело от южных до северных границ вместе с Баргузинским заповедником. Вместе с Иркутской губернией загадили Байкал своими целлюлозно-картонными комбинатами. Кто за все это ответит?
Да я и сам остановлюсь
2 ноя 16, 13:03
Красивая "пробка" с аварийным исходом.
Кирсан Илюмжинов требует от Минфина США компенсацию в размере $50 млрд и извинения
8 июн 16, 15:31
В судебных тяжбах, как и в шахматах - главное выдержка. Держись, Кирсаныч!
Русский народ — это нация доносчиков и стукачей?
24 мар 16, 06:59
Правильней будет: доморощенные либералы - это хевра доносчиков и стукачей.
США подписали капитуляцию и требуют распада Украины (Ростислав Ищенко)
12 янв 16, 18:34
Статья - констатация фактов с необоснованным выводом о грядущих политико-дипломатических победах России в 2016г. Народная мудрость гласит - "не говори гоп, пока не перепрыгнешь", "делить шкуру не убитого медведя" и т. д. Да и, вообще, политико-дипломатические победы вещь весьма относительная: по одному и тому же событию из разных СМИ мы можем услышать прямо противоположные мнения. Президент каждый год объявляет войну коррупции в стране, но каждый год за границу триллионами уплывает валюта. Казна пуста. Остановить коррупцию, вот это была бы победа. Наконец, каков смысл последней фразы в статье: "... тяжелее всего придется уже разрушенным (и немного разрушенным) в ходе глобального конфликта странам (Ливии, Сирии, Ираку, Украине) и их населению". По-моему, вряд ли им будет тяжелее, чем сейчас. Что может быть тяжелее, чем жить в разрушенной стране. А, вот, другим странам нужно очень сильно постараться, чтобы в 2016г. им не стало тяжелее. Об этом надо думать и делать профессионально свое дело, не гоняясь за сомнительными победами. Кстати, глава МИД РФ Сергей Лавров - это настоящий профессионал, чуть ли не единственный государственник в нынешнем правительстве. Ему не нужна трескотня о победах, ему важно, чтобы Россию уважали в "глобальных конфликтах".
Что нужно знать о бурятах России
10 янв 16, 10:16
Евгений Петрович
Позвонил мне старший брат и сделал две поправки. Я ошибся: под Великими Луками погиб дядя Гриша. Если кто-то захочет покопаться в архивах, то нужно искать Григорий Шадарович Хаглеев. И второе. Поскольку семья была многодетной, то старший сын Ангар воспитывался у деда и, когда вырос, то взял фамилию Чердонов. Т. е. он и его сын, мой двоюродный брат Адуш, Чердоновы.
Слава всем Советским Воинам! Слава Советскому Народу, выстоявшему в смертельной схватке с до зубов вооруженными оккупантами и победившему, претворив в жизнь слова нашего вождя: "Наше дело правое. Мы победим!"
8 янв 16, 16:05
Я расскажу лишь об одной бурятской семье, семье моего отца, относящейся, согласно данной статье, к эхиритам. Семья, как и все деревенские семьи, была многодетная - шестеро сыновей и три дочери. Занимались разными промыслами: летом - землепашество, скотоводство, рыбалка; зимой - охота. Когда началась Великая Отечественная, все братья моего отца ушли на фронт, кроме моего отца и дяди Васи. Отец мой был первым бурятом ученым-математиком и по брони остался работать в БГПИ в г. Улан-Удэ. Дядя Вася в первые дни войны работал в Монголии (Советский Союз помогал братской республике специалистами). Как он впоследствии рассказывал, он и его несколько друзей, чтобы не спиться (шальные деньги и холостяцкая жизнь), подали заявление и добровольцами ушли на фронт. Всю войну он прошел за баранкой ЗИС'а в прифронтовом авиационном полку, подвозя боеприпасы под обстрелом и бомбежкой по разбитым дорогам в ночное время. Днем передвигаться вообще было невозможно особенно в первые годы войны, когда господствовали люфтваффе. Дядя Андрей погиб в 1941г. под Великими Луками, когда они прямо с колес ЖД попали в пекло. Дядя Алеша прошел всю войну и в апреле 1945г. погиб под стенами г. Кенигсберга, где полегла почти вся гвардейская армия генерала А. П. Белобородова. Вернулись с фронта старшие братья, мои дядья Ангар и Демьян, которые после ранений и тяжелой колхозной работы скончались в 1946 г. Вернулся с фронта мой двоюродный старший брат Адуш, старший сын дяди Ангара. Он был призван в 1943г. на восточный фронт, но ушел добровольцем в 1944г. на западный фронт, где в первом же бою получил ранение в голову. Скончался в психбольнице в г. Усолье-Сибирском. Помню, мне было 6 лет, как вернулся с фронта дядя Вася. Он подарил нам трофейную радиолу. По тем временам это был царский подарок. Правда прослужила радиола недолго, а вот, безопасный бритвенный прибор фирмы ROTBART D. R. P. angem D. R. G. M. / MOND-EXTRA D. R. P. angem D. R. G. M. сохранился, я им бреюсь до сих пор.
Вот, собственно и вся краткая история одной бурятской семьи в годы Великой Отечественной.
В ЛАТВИИ НАСТОЯЩАЯ ИСТЕРИКА: США ГОТОВЯТ ПРИБАЛТИКУ ПУТИНУ В ПОДАРОК
7 янв 16, 09:47
Прав Сергей Васильев: Прибалтика - сомнительный подарок. России хватает своих проблем. "Не до жиру ..."
Картина дня