предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Ольга Ревенко Поделился записью Мир так интересен!
Я не психолог, но могу точно сказать, что многие дети (и не только именитых родителей) слишком долго позиционируют себя как естественное продолжение своих родителей. Ичем раньше они начнут понимать, что в этой жизни они - это всего лишь ПРОДУКТ (извините за резкое выражение) любви их родителей, А вот что они будут из себя представлять в социуме - это зависит только от них. Дети до определенного возраста абсолютно все хвастаются друг перед другом своими родителями, при этом как бы и себя причисляя к их заслугам. А потом наступает осознание того, что и самим надо что-то делать. А получается не все и не всегда. Зависть к славе мам и пап, вера во вседозволенность и безнаказанность, надежда на чудо (мамы и папы - волшебники для своих детей) - все это порождает инфантилизм и желание хоть как-то проявиться на фоне родителей. Очень часто даже бесконечно талантливые дети идут по пути наименьшего сопротивления. А мамы и папы в своем трудоголизме и своей гениальности просто не успевают доходчиво объеснить отпрыскам, что жизнь у каждого своя, и мамы с папами не обязаны устилать ступени этой жизни ковровыми дорожками.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ольга Ревенко Поделился записью 5минутка
Вот-вот!!! Абсолютно во всем НАДО искать положительные моменты. Как же мне было горько и больно, когда не стало моей дочки...А было ей на момент смерти всего 33 года. И осталась сиротой моя внученька годовалая (1 год и 2 месяца). Зять не просто в депрессии, а того и гляди, угодит в психушку. И моя вторая дочь (сестра-близняшка умершей)...И внук-первоклассник (сын второй дочки)...Спасибо Всевышнему, что ДАЛ МНЕ СИЛЫ справиться со всем этим. И зять в порядке, и внучка в неполные 6 лет пошла в школу (САМА!!! Сама взяла папу за руку и привела к директору школы:"Я буду у Вас учиться.") и уже ходит во второй класс. И вторая дочь справилась с потерей сестры (а близнецы такие потери переносят ох! как тяжело). И внук первоклассник уже ходит в 7-й класс. И я все еще полна сил и работаю. И не ною, до какой же степени все, как бы это помягче выразиться?!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ольга Ревенко Поделился записью 5минутка
Давайте НИЧЕГО и НИКОГДА не будем доводить до абсурда!!! Детские товары тоже надо рекламировать. Ну, не мультяшных же героев брать для этих целей: и не выразительно, и не убедительно...Все должно быть в меру: и рекламные акции, и комментарии к ним (можно ведь и без ненормативной лексики обойтись). А мама девочки просто хочет выделить своего ребенка из толпы, как и любая другая нормальная мама. Ведь для всех мам на свете их дети саиые-саиые.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ольга Ревенко Поделился записью Крутой облом
1985 год. Если кто помнит, то это Андроповские времена: проверки всем постам, пасортный режим, трудовая дисциплина как в сталинские времена и т. д. Лето, отпуск. Я возвращаюсь из отпуска с двумя детьми (дочки-близнецы). Пересадка в Вязьме в 2 часа ночи. Дети уставшие, им всего по 4 года, провродники-студенты-стройотрядовцы заспанные, но место на нижней полке в плацкарте для моих дочек все-таки нашли. Уложила дочек, иду к проводникам за чаем и тут меня тормозят дяденьки с серьезными лицами и в серьезных мундирах: проверка документов. Достаю паспорт, в нем записаны и мои дочки, и стоит штамп о замужестве, и прописка - все строго, по-советски. Вопрос: "Кто из взрослых вас сопровождает?""Каких взрослых?!" - я в недоумении, я же сама давным-давно уже взрослая. "Даже если Вы - мама этих детей, вас всех, как несовершеннолетних, должен сопровождать взрослый." Я в ступоре, мозг отказывается работать - ночь, дорога, пересадки, тупо устала. Мне опять растолковывают, что во последним положениям, если маменька малолетка, то даолжнры ее и ее детей сопровождать совершеннолетние взрослые. И тут до меня начинает доходить, что серьезные дяденьки не дружат с арифметикой, ну не могут они от1985 отнять 1957, не получается у них 28. Тем более стоит перед ними пигалица полтора метра в прыжке и вполне бараньего веса (я тогда весила 42 кг), и на личике не 28, а 15 - 16. "А позвать сюда Ляпкина-Тяпкина!!!". И ведь фотография в паспорте была сменена в 25 лет, и никак у них в головах не укладывалось, что мама с двумя детьми в 28 лет может выглядеть на минус 12.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ольга Ревенко Поделился записью 5минутка
Вернулась на 39 лет назад, когда стала мамой близнецов - девочек...Все то же самое, только технологии попроще.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ольга Ревенко Поделился записью 5минутка
6 лет назад я потеряла дочь. Осталась годовалая внучка. Я работаю в Подмосковьи, а зять со своей дочкой от первого брака (девочка жила в семье моей дочки) и младшенькой, моей внучкой, довольно долго жили в моей квартире. Отмечу, у меня это ЕДИНСТВЕННОЕ жилье, и там прописаны по сути ТРИ семьи: я и мой экс-супруг - одна семья; дочь и ее сын - это вторая семья; внучка - это уже третья семья (мамы-то разные, у меня БЫЛО две дочери). Не знаю, из каких соображений, но зять решил, что я просто ОБЯЗАНА ПОДАРИТЬ ему эту квартиру. Хотя жилье у него есть, но в сельской местности. Еще и мама его жива, это вторая бабушка. Внучке был 1 год и 2 месяца, когда не стало ее мамы. Разумеется, папа работы лишился - ясель у нас для таких маленьких нет. Удалось оформить пенсии и внучке, и зятю (по потере кормильца). До момента, когда внучку удалось устроить в детский сад, т. е. 2 года подряд, я содержала семью умершей дочери. А потом решила, что папа все-таки сам должен заботиться о своих детях. Вот тут-то и всплыло желание зятя заполучить мою, вернее, нашу, квартиру; пошли обвинения в том, что я сама во всем виновата - разбаловала взрослого мужчину, он отвык работать, а теперь дотаций нет. Но у меня есть еще одна дочь и внук. Почему я должна все делать для одних в ущерб другим?! И то, что я, мама, потеряла дочь, почему-то вообще никак не учитывалось...В общем, это я к тому, что абсолютно все люди в той или иной степени эгоцентрики. И своя боль гораздо сильнее ощущается, чем чужая. На сегодняшний день внучка ходит в школу, живут они с папой у той бабушки (ей уже 85 лет и тут возобладал здравый смысл: деревня со всеми удобствами во дворе и суровой зимой и бабушка очень почтенного возраста). Истерик со стороны зятя больше не наблюдается, общаемся как вполне цивилизованные люди. Время...Оно не лечит, а только притупляет, да и многое переосмысливается с годами. Может, и в той семье с годами все изменится. P.S. О третьей женитьбе мой зять-вдовей и не помышляет.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ольга Ревенко Поделился записью 5минутка
В этой жизни может быть АБСОЛЮТНО все, даже то, чего в принципе быть не может. Хотя, конечно, и мужчины способны на такие коварные многоходовки. Верить мужу, конечно же надо, вот я и верила, пока мне мои собственные дочки не открыли глаза на НАСТОЯЩЕГО папу. Терпения хватило на 22 года...Но это уже совсем другая история.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня