предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Aleksandr Redko Поделился записью Охотники за новостями
Судя по радужной маечке и прическе, похоже что парочка сложилась по системе Галкин-Пугачева. Т.е. на сленге, тетя Скрынник - "борода" или прикрытие .
Пугает ребенок на опушке. Это то, что я думаю? Своих детей у Димы нет, а вот голубой друг из группы РевольверS, Алексей Елистратов имеется.
Куда приехали?
А.Редько
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Aleksandr Redko Поделился записью ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ
Здравствуйте! Схема-то верная, но из нее не очень понятно, чем отличается качество жизни среднестатистического гражданина в СССР от такого же гражданина России. Если допустить, что качество жизни - это объективная реальность, характеризующая степень и соотношение таких конституционных понятий как достойная жизнь и свобода развития, то получается, что при социализме она обеспечивалась преимущественно за счет первой составляющей, а при капитализме за счет второй. Напомню, что ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ, это набор материальных и нематериальных благ, переданных человеку его обществом безвозмездно, а СВОБОДА РАЗВИТИЯ - когда эта передача продается. То есть, при социализме главная функция государства - это социальная поддержка населения, а при капитализме государство всегда будет заинтересовано в максимально беспринципном обогащении своих граждан, поскольку чем выше у них покупательная способность, тем больше с них можно содрать шкур. При этом есть цивилизованный капитализм, где законодательно обеспечивается более или менее равномерное распределение доходов и децильность не возмущает своих граждан.
В таких странах, как Индия и Россия разница между верхними доходами паразитов и нижними окладами производителей достигает многих тысяч крат.
Можно жить при капитализме, как в Швеции, а можно при социализме, как в Китае, но непонятно, как жить дальше в таких мутировавших укладах, как россиийский или индийский, где качество жизни олигархата и плебса стремительно разбегаются в разные стороны.
Как бы образовавшаяся пустота в центре не засосала недалекое и малокультурное правительство и мы в очередной раз не свалились бы в раскол, который к нам подкатывает в начале каждого из последних пяти веков...
Будьте здоровы!
А.Редько
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Aleksandr Redko Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Здравствуйте!
Не понял адресности, в общем-то, острой и грамотной статьи. Онижедети читать не будут. Если для оставшейся части человечества, то зачем увод в беллетристику, вместо того чтобы напомнить про 151 ст. УК РФ о категорическом запрете политической деятельности среди не достигших 18 лет, а в дальнейшем 48 ст. избирательного закона о запрете агитационных действий среди той же категории граждан?
Почему не применяем?
Нужны рецепторные механизмы к этим статьям, которые самой партии власти поперек горла, поскольку рыло тоже в пушку с Селигерами и "нашими-не нашими".
Каждый навальный метит перейти из быков в юпитеры.
А Юпитер должен понимать, что одними "Калибрами" сыт не будешь и совать их везде как "прицу во языцех" неумно. Нельзя путать Божий дар с яичницей и как нельзя приписывать подвиг народа-страстотерпца одной заметной личности.
Кстати, о заметности.
Вы можете себе представить Иосифа Виссарионовича выныривающего с 2-мя амфорами в руках или впереди журавлинного клина?
Просто есть кропотливая и круглосуточная работа на благо своей страны, как за рубежом, так и, главное, внутри её, а есть есть ежедневное красование и РR-акции на всем и с помощью сонма подхалимов.
Вот это, действительно, ребячество, которое никакими "калибрами" не припудрить...
Будьте здоровы.
А.Редько
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Aleksandr Redko Поделился записью Этим нужно поделиться!
Здравствуйте! Сколько умных комментаторов!
Может это очевидцы или профессионалы-историки комментируют убогую во всех отношениях статью? Увы. "...поползновения церкви в жизнь светского общества всегда абсурдны и должны быть ограничены сферой церковной деятельности в церквях и других храмах" пишет человек НЕ русский и НЕ православный. А как же с наглым и циничным вмешательством в дела Церкви людей не имеющих на это ни морального, ни юридического права и даже не умеющих излагать свои мысли по-русски? "Pussy riot", гельманы и учители имя которым Легион бессовестным образом трактуют нашу историю, переписывают биографии наших святых...
А что, мусульманских святых решили пока не трогать? Правильно. История с Шарли Эбдо чему-то научила? Не одобряя подобных методов разрешения разногласий, предлагаю не задевать чувств групп людей, к которым вы не относитесь, а значит вы их НЕ ПОНИМАЕТЕ. Результат этого непонимания может быть неожиданным и неприятным. Занимайтесь тем, где вы профессиональны и можете сказать что-нибудь умное. Тогда ваши суждения не будут вызывать, смеха, разногласый в обществе или приводить к социальным конфликтам. А в возникшем конфликте виноват не Царь -страстотерпец, не его невинно-убиенная семья, на костях которых устраивают пляски малопочтенные инородцы, а те, для которых существенными являются только их личные ценности, они верят только в известные им исторические версии и набираются наглости давать оценку героям истории православия на основе сомнительной информации почерпнутой из беллетристических статеек малограмотных писак. Кто-то хочет приобщиться к выдающимся личностям нашей истории?
Из вас даже геростратов не получится - слишком примитивны и убоги цели представленных комментариев, а аргументация горе-обозревателей в лучшем случае вызывает иронию, а в худшем - огорчение за духовно бедных авторов.
Будьте здоровы!
А.Редько
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Aleksandr Redko Поделился записью Охотники за новостями
"Звездная" пора для Учителя...
Теория Герострата в действии - разрушение приносит славу гораздо легче и быстрее, чем созидание. Про Шарли Эбдо, например, узнали быстрее и больше, чем про высоконравственные действительные шедевры Тлстого или Достоевского. Такова психология толпы.
А в горделивой улыбочке Учителя, о том, что он непричем и в раскручивании своей поделки участия не принимает, заложено извечное еврейское лукавство...
Прискорбно.
А.Редько
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Aleksandr Redko Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Здравствуйте!
Да не надо быть семи пядей во лбу, чтобы утверждать, что Волга впадает в Каспийское море.
Иван Ильин еще в 1948 году говорил об обязательном возникновении сепаратизма в Грузии и на Украине после развала Союза.
Ильин подробно прописал и об остербеторах (почти точно даже термин предвидел), и о тейповых войнах в северокавказских республиках, и о финансировании Западом оранжевых революциях на задворках большой России...
Умеющих просто читать, сегодня, почему-то приравнивают Ностродамусу.
Я бы не преувеличивал интеллектуальные возможности членов этого неприличного семейства, которых дальше передней в приличный дом я бы пускать не рекомендовал.
Говорить о значительности как политика отца, это все равно, что всерьез рассматривать возможность дочки-Ксюши возглавить нашу страну.
Хотя в смутные времена реализуются наихудшие для народа сценарии, а такой смуты как сегодя мы на Руси уже 400 лет не видели со времен польского нашествия...
Будьте здоровы!
А.Редько
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Aleksandr Redko Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Здравствуйте! Я могу рассказать много историй о моих контактах с простыми жителями Вильнюса, Таллинна, Риги, Паланги, Каунаса, Юрмалы... За исключением одного случая конфликта с пьяным придурком в Юрмале (закончившимся тоже благополучно и в мою пользу - окружающие не вступились за своего ненормального соотечественника), все это были очень благожелательные и культурные люди.
Особенно мне вспоминается шумная и агрессивная толпа молодых людей на остановке автобуса на глухой окраине Вильнюса в первом часу ночи. Между ними происходили стычки и было видно, что у них явно чешутся руки. Я тогда был немногим старше их и подошедших двоих литовцев уже примеривал на свой кулак, поскольку обратились ко мне по-литовски и я даже не мог понять о чем. К моему удивлению, на мое заявление по-русски, что я не понимаю литовского языка, они извинились и отошли.
А один рижанин таксист мне очень напомнил моего отца своим отношением к либерастическим переменам в его родной Латвии.
Мне очень жалко, что нас делают врагами не только с украинцами...
Будьте здоровы!
А.Редько
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня