предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ЮРИЙ СТОЯНОВ ВЫСКАЗАЛСЯ ОБ УЗБЕКАХ. ЭТО СТОИТ ПОСЛУШАТЬ КАЖДОМУ…
20 сен, 12:21
Любовь
Хороший комментарий справедливый и правдивый, полностью присоединяюсь!
20 сен, 12:19
Майор
Не путайте Кавказ со Средней Азией. Азербайджан с Узбекистаном! Совершенно разное отношение к русским. "Ташкент - город хлебный". По-узбекски произносится Т(О)ШКЕНТ, т. е. "Каменный город", хотя старый Ташкент был в основном глинобитным. Теперь это город - сказка! Я там 7 прекрасных лет прожила в Советское время. Если бы Союз не распался, мы бы до сих пор там жили. Сами посудите: страна распалась, впереди неизвестность, решили уехать на Родину. Никто нас не выгонял, квартиры не отбирал, тем более на работе не притесняли, мы просто волновались за будущее детей. Из моих шестерых детей трое родились в Ташкенте. Узбеки не агрессивные, а наоборот даже очень доброжелательные, скромные и гостеприимные люди. К русским относились с уважением. У меня остались самые приятные воспоминания о том периоде. Не только книга автора Неверова, но и фильм такой есть "Ташкент - город хлебный". Половина населения страны там спасалось от голода. Да и во время Великой Отечественной войны Ташкент принял и приютил большую массу беженцев из России. Но и Россия не осталась в долгу. Когда в 1966 году в Ташкенте произошло катастрофическое разрушительное землетрясение, все бросились на помощь братской Узбекской республике.
Современный Ташкент восстанавливали и отстраивали по новым сейсмологическим устойчивым технологиям все народы СССР.
http://mirtesen.ru/people/164690686/blog/46683778711
20 сен, 11:37
Только не в Ташкен(д), а в Ташкен(т). А по-узбекски произносится вообще Т(О)ШКЕНТ, т. е. "Каменный город", хотя старый Ташкент был в основном глинобитным. Теперь это город - сказка! Я там 7 прекрасных лет прожила в Советское время. Если бы Союз не распался, мы бы до сих пор там жили. Из моих шестерых детей трое родились в Ташкенте. Узбеки не агрессивные, а наоборот даже очень доброжелательные и гостеприимные люди. К русским относились с уважением. У меня остались самые приятные воспоминания о том периоде. Не только книга, но и фильм такой есть "Ташкент - город хлебный" Половина населения страны там спасалось от голода. Да и во время Великой Отечественной войны Ташкент принял и приютил большую массу беженцев из России. Но и Россия не осталась в долгу. Когда в 1966 году в Ташкенте произошло катастрофическое разрушительное землетрясение, вся Советская страна бросилась на помощь братской Узбекской республике.
Современный Ташкент восстанавливали и отстраивали по новым сейсмологическим устойчивым технологиям все народы СССР.
6 способов вытащить занозу
3 авг, 10:52
Кое-что новое, спасибо!
Кадр, к которому не нужны подписи
9 июл, 12:06
евгений
*
МИХАЙЛО ЛОМОНОСОВ О РУСКОЛАНИ
5 май, 10:15
Познавательно.
Правила судьбы - соблюдай и будешь счастлив
30 апр, 00:09
Очень полезная, на мой взгляд, статья. Заставила меня задуматься над смыслом бытия. Ну просто школа жизни какая-то!
30 апр, 00:04
Anna
Нет времени широко дискутировать, но позвольте мне с Вами не согласиться! Категорически не согласна с Вашей фразой: "Человека не может в других раздражать то, что кроется в нем...раздражает то, что не соответствует и не может быть свойственно именно ему...иначе - не было бы неприязни... Если отсутствие культуры раздражает...,это не значит, что раздраженный сам бескультурен, "
Вернуть живым: как я вытаскивал сына из ИГ
27 апр, 19:58
Вход - копейка, выход - рубль, а чаще всего жизнь, или, как дурман ислама затягивает молодёжь в ИГИЛ. Сколько же молодых людей идеологически обработанных едет туда добровольно, но, поняв на месте весь ужас и обман, не могут оттуда вырваться, мышеловка за ними захлопнулась!
Николай Королев: как легендарный боксер нокаутировал фашистов?
27 апр, 12:44
А мужик-то симпатяга был,.. на отца моего чем-то похож!
Картина дня