предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Дети требуют деньги и гонят бабушку на работу!
23 окт, 13:33
Людмила
Возможно, автор хотел обратить внимание на то обстоятельство, что происходящие изменения во внешнем облике домов, дворовых пространств, инфраструктуры города не устраняет тех пороков в жизнеустройстве некоторых горожан, которые существовали, существуют и скорее всего (как это ни печально) будут существовать. И это скорее всего печалит автора. Предполагаю, что подобный взгляд на недостатки в социуме крупного города обусловлен тем, что в последнее время специалисты по урбанистике активно декларируют тезисы о том, что качественно благоустроенная и эффективно организованная городская среда способствует постепенному формированию качественно иного горожанина - позитивного, жизнерадостного, доброго и законопослушного. Вот она и приводит пример случая, который силами урбанистов и улучшением городской среды вряд ли удастся исправить.
22 окт, 13:43
Людмила
Людмила, дело видимо в том, что по мнению многих приезжающих в Москву за последние годы она внешне значительно изменилась, причем в лучшую сторону (по сравнению с второй половиной 90-х, началом 2000-х). Правда сами проживающие в Москве (по крайней мере очень многие) так не считают (это из личного общения). Автор текста живет в Москве (по крайней мере она сама так пишет) и видимо ее мнение сильно отличается от того, что встречалось мне. Что касается основного "сюжета" - то (к сожалению) подобное происходит не только в Москве. Несколько близких по сути происходящего ситуаций в некоторых случаях мне известны например в Казани.
А можно всех не смотреть?
22 окт, 13:30
anatolii660
Я понял так, что более 50% это среди постоянно живущих в городе (при численности постоянно проживающих в самом Вашингтоне примерно 600 тыс.жителей). Но спецификой этого города является обширная агломерация (вместе с ней численность жителей округа - более 5 млн.). В рабочие дни численность населения города возрастает до более 1 млн. (в него приезжают на работу жители агломерации). А вот какой этнический состав в вашингтонской агломерации мне не удалось найти данные. Для самого Вашингтона указывается якобы имеющая наличие тенденция снижения числа афроамериканского населения (за счет переезда в его окрестности) - то есть кто там над кем формально превалирует (в ментальном смысле) по-моему затруднительно сказать однозначно. Как Вы говорите - Вавилон :-).
Самым северным крупным городом США является Сиэтл - он расположен примерно на широте Самары. В Самаре по моим наблюдениям зима существенно теплее и короче, чем например в Казани или Ульяновске (относительно Казани Самара южнее примерно на 350км). Так что климатические условия в США вообще значительно мягче (по среднегодовым температурным показателям), чем в РФ. Соответственно это теоретически благоприятствует для садоводства и огородничества. Другой вопрос - на сколько это законодательно поощряется и финансово доступно в США...
Замминистра Вавилов и звезда сериалов Царьгородская. Конец крутейшей любовной истории с билбордами
21 окт, 15:58
Sophia
Sophia Gilmiarova
21 октября, в 16:37
А рядом статья о причинах революции 1917 года
------------------------------------------------
А несколько ранее - статья о последствиях революции 1917г.:
http://info-kuhny.ru/blog/43554213903/Mendel-Hatayevich:-%C2%ABPonadobilsya-golod,-chtobyi-pokazat-narodu,-
А можно всех не смотреть?
21 окт, 15:48
anatolii660
anatolii660 reznikov → Антон Антонов
20 октября, в 21:05
А почему никто не пишет что 62 % жителей округа Колумбия негры ? Из толерантности ?
-----------------------------------------
Может быть потому, что общедоступные данные (по крайней мере по состоянию на 2010г.) по этническому и рассовому составу округа Колумбия (DC) утверждают о чуть более 50% негритянского населения. Про остальных жителей утверждается, что "белого" населения - чуть более 30%, оставшееся количество - представители других рас и имеют обширное этническое происхождение. Если у Вас есть другие свежие и обоснованные данные, опровергающие приведенные в Вики (или других общедоступных источниках) - приведите их.
20 окт, 19:25
Григорьева
Григорьева Елена
20 октября, в 19:57
Это что?Что это?
-------------------------
Елена, это описание повседневной жизни обитателей города Вашингтон (округ Колумбия) - столицы США. Того, что их беспокоит и какие жизненные проблемы они решают. По крайней мере - часть из его обитателей.
«Бардак за кулисами»: секс-скандал вокруг культового кинопродюсера Харви Вайнштейна
12 окт, 02:05
Нина
Нина, если Вы имеете в виду РФ, то околоматримониальные отношения (а так же адюльтеры etc) современных медийно известных личностей (или связанных с индустрией медиа-бизнеса) по-моему регулярно освещаются различными СМИ соответствующей тематической направленности.
Вот например "из свеженького":
«Девочка без штанов и трусов начала танцевать»
Москвичку, известившую полицию, что режиссер снимает голого ребенка, допрашивали 10 часов
https://www.znak.com/2017-10-10/moskvichku_izvestivshuyu_policiyu_chto_rezhisser_snimaet_gologo_rebenka_doprashivali_10_chasov
Другое дело, что по-моему размеры всей кинематографической индустрии России сопоставимы (в денежно-производственном выражении) с размерами одной голливудской студии типа упоминаемой Miramax. А в США таких крупных студий не меньше десятка. И это не считая разнообразных более мелких компаний. Соответственно меньше и подобных "деятелей". Кроме того, помимо кинематографа есть другие отрасли медиаиндустрии. Что там порой происходит тоже особенно никто не скрывает. Вспомните например фильм "Глянец".
Питер: сторонники Навального заблокировали путь скорой помощи – машина не успела к умирающей женщине
12 окт, 01:41
елена
елена Касимова
11 октября, в 23:47
Я к таким вбросам стараюсь относиться скептически(что-то всея эта статья выглядит слишком надуманно, как сплетня). А вот у нас в городе просто эпидемия самоубийств среди молодых людей, которым еще работать и работать. Но вот работы-то и нет. А та, что есть - за нищенскую зарплату, да и то с большими задержками, а хозяин-барин может в любой момент выставить вон без выходного пособия. Предприятия закрываются, зато строят торговые комплексы. Больниц не хватает, скорая помощь в плачевном состоянии, зато церкви растут как грибы, а пенсионер у нас - синоним слова "нищий" - это что, тоже Навальный виноват?Зато депутаты и прочие "богом поцелованные" жируют за счет народа, за счет тех, кто работает и платит налоги. А Навальный знает о них много, говорит об этом тоже много, вот его и поливают дерьмом со всех щелей.Ведь хозяевам нужно покорные, воспитанные в православных традициях бараны, а тут кто-то посмел рот раскрыть. Агент госдепа, блин, злодей, монстр!
---------------------------------
Елена, в описании Вы не упомянули название населенного пункта, где происходят такие малоприятные события. Может быть Вам стоит назвать это место на глобусе планеты Земля?
Есть ли смысл терпеть в своём доме немолодого мужчину?
10 окт, 01:55
Пятиминутка хейтерства и ловли хайпа? Добавлю еще актуального контента ;-):
https://www.youtube.com/watch?v=NAdWmPz_5w4
Дерево в тренде: 10 самых впечатляющих примеров современной деревянной архитектуры
7 окт, 23:39
nina
Nina, бывает по-разному. Где-то надо вырастить, а где-то чтобы дать возможность вырасти молодым надо сначала срубить старые (и зачастую не жизненные) деревья. Важно понимать - где и как добыт строительный лес.
Картина дня