предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Турция . И как это понимать?
8 апр, 10:56
Дьявол имеет множество обличий, главное из которых турецкое. (ассирийская поговорка).
А что делать нам, украинским "ватникам"? Одессит написал жёсткий пост о России
7 апр, 20:22
Ненавижу этот город. А вед служил в нём срочную 1981-83 г.г. и в то время был очарован им......
Forbes: Россия по уровню жизни уступает Украине
20 мар, 20:53
Пилите Шура, пилите.....
Начинается распад Украины: Западные ЧВК перебрасывают подразделения к границе
20 мар, 20:50
Пересмешник
Да всё правильно. Кастрюлеголовые вышли на финал.... Растащать Украину - возродиться МАЛОРОССИЯ.
ХАКАМАДА: АМЕРИКАНЦЫ БУДУТ БИТЬ ПО РОССИИ ЕЩЕ 10 ЛЕТ И ВЕРНУТ КРЫМ УКРАИНЕ
9 мар, 18:00
Кому возвращать то через десять лет?
Гробы и стон на Майдане: в Киеве попрощались с убитыми под Авдеевкой карателями
1 фев, 18:33
Александр
Да так то оно так. Но у каждого есть свой нравственный выбор. Нет выбора, не бери в руки оружие, "возьми" 5 лет. И крови на душу не возьмёшь и цел останешься.... Да и срок полностью вряд ли отмотаешь. Другой вопрос, мне приходилось до недавнего времени общаться с "простыми" украинцами. Такое ощущение, что вместо мозгов - жидкое дерьмо. Переубедить их просто невозможно, и воюют они (как они считают) за правое дело. Убить "сепара" - дело чести. Кто скакал на майдане? Считанные единицы? Кто кричал "Слава Бандере", не простые украинцы? Кто участвовал в факельных шествиях во славу Шухевича и Бандеры, 10 проплаченных украинцев? Что это за народ которого согнули раком считанная кучка мерзавцев?
1 фев, 17:48
Александр
В 41 году к нам тоже пожаловали отнюдь не дети нацистких бонз. А те же простые пролетарии . У человека с ружьём всегда есть выбор. Стреляет не оружие, а человек....
Главные ляпы в книге «Архипелаг ГУЛАГ»
11 янв, 22:17
Александр
При всё моём уважении в виду своей лени я больше не собираюсь дисскутировать с Вами по литературным тонкостям тех или иных произведений. Единственно, что я бы хотел отметить;
1. То что образ майора Пугачёва собирательный (см. ссылку Lit-helper.com/p-Analiz_rasskaza_Poslednii _boi_maiora_Pugasheva_Shalamova_V_T) Слава богу теперь у Вас проявились другие оппоненты.
2.Та легенда о которой Вы говорите возникла 5 сентября 1995 года после выступления по Магаданскому TV некого А.Бирюкова. Обратите внимание на дату - время безраздельного господства либерастни в России. (см. ссылку kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689234).
Кроме того Я хочу принести Вам искреннее восхищение Вашей памяти. Как Я понимаю историю побега каплея Лебедева и дюжины полицаев - бендеровцев с ним (прообраз в Вашем понимании побега майора Пугачёва) Вы услышали вместе с отцом в середине 60-х. В то время Вам было сколько 5-7 лет? Я не жалуюсь на свою память (читаю я много), но в некоторых прочитанных произведениях я уже через год с трудом вспоминаю фамилии главных героев.
Кроме того большую часть своей прожитой жизни, я прожил в СССР (ну что тут поделаешь - рождён в СССР) и я хорошо знаю, что такое спецчасть, первый отдел, да и в целом тот уровень секретности характерный для того времени. Тут только в 90-х узнаёшь более или менее реальные факты 50-80-х годов (гибель космонавтов, история группы Дятлова и т.д. и т.п.) Поэтому распиареная история побега каплея Лебедева по всей Колыме (о которой знает и помнит через 50 лет даже ребёнок)..... По всей видимости з/к Лебедев - Колымский Гагарин. Ну и последнее; в международной юриспруденции есть термин - "презумпция невиновности". Я не должен доказывать Вам своими приводимыми примерами, что Я не верблюд. Докажите, что на моей спине - горбы. (во всяком случае, так как делаю Я), а то действительно наша полемика напоминает литературных персонажей о которых я упомянал выше. Вот теперь действительно Вы- свободны.
10 янв, 20:20
владимир
Ну чтож , действительно дал маху. Лично с ней не знаком. Так фамилия была на слуху. Хотя от этого ни её сущность, ни моё мнение о ней вряд ли измениться....
10 янв, 17:54
Александр
Начнём с того, что "Архипелаг ГУЛАГ" ну никак нельзя назвать художественным произведением по стилю не имеющего отношения к реальности (Ваше определение см. выше). В любом художественном произведении есть главный герой или герои жизнь и судьба, поступки и приключения которого или которых канвой проходит через всё повествование. В "Архипелаге Гулаге" Солженицын описывает от первого лица всё что видит при этом накладывая всё это на свои политические возрения и домыслы. То есть это скорее документальное авто-биографическое эссе. Жигулин так же, от первого лица, описывает своё пребывание в Бутугычаге на Колыме. Поэтому никакой придуманной отсебятины там нет. Вы читали то о чём я писал? Нет? Но доводы у Вас просчто "убийственные". Этого не было - потому, что не может быть. Мне это почему-то напоминает полемику О.Бендера и отца Фёдора. У первого был единственный неубиенный довод: "Бога нет!" И при этом ни одного аргумента. Мне довелось, в бытность геологом, поработать на Чукотке и в Средней Азии. Встречался и разговаривал с людьми которые рассказывали о лагерной жизни от первого лица. У нас постоянно во время полевого сезона работали зеки, вставшие на путь исправления. По оканчании полевого сезона, в случае положительной характеристики от начальника партии или отряда на зоне им скашивали срок или отправляли документы на УДО. Побеги на зонах были и будут всегда. Случаев когда бежали уголовники или политические множество. И почему Вы решили, что описываемый Вами случай отражён в повести В.Шаламова? Это он Вам сказал? У меня в предисловии к повести изданной уже после 90 года написано, что образ майора Пугачёва собирательный. А то о чём Вы пишете это доводы либерастов, которым надо очернить в своих интересах, и время и историю и самого человека. Кстати с Вашей версией я знаком, попадалась она на "просторах интернета". Думаю,что там же и Вы с нею познакомились. Просто придумали красивый фантик, чтобы данный факт преподнести.
Картина дня