предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Фрося Бурлакова Поделился записью Давай поговорим
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фрося Бурлакова Поделился записью Давай поговорим
Спасибо за заряд позитивом!
В приготовлении суши (роллов и пр.) очень важно ПРАВИЛЬНО приготовить рис и заправку. Поэтому рецепта, как такового, я не увидела.)))
Ну и маленький совет, если позволите... Та часть огурцов, которая позирует на фотке роллов с креветками, обычно выбрасывается.)))) Она очень быстро осекается жидкостью, что не есть хорошо...)) Для этого берется огурец (желательно с маленьким количеством семян), режется пополам и удаляется (выскребается ложкой, например) ВЕСЬ семенной участок. Оставшаяся "лодочка" режется и используется...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фрося Бурлакова Поделился записью Вкусно - Полезно
Не многовато посолочной смеси для такого небольшого количества мяса?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фрося Бурлакова Поделился записью Вкусно с Любовью
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фрося Бурлакова Поделился записью Вкусно с Любовью
Благодарю за позитивное начало дня! Прям солнечное лето на тарелке! )))
Для любителей похрустеть рекомендую муку заменить на манку. Хруста будет еще больше!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фрося Бурлакова Поделился записью Давай поговорим
Таня, Вы меня сейчас убьете...)))) Я опять кое-что вспомнила...)))

Баклажаны нарезать, как у Вас. Я их посыпаю солью (1 ст. л. с горкой). Как дадут сок, промыть обсушить бум. полотенцами. Обжарить на растительном масле лучше чуть сильнее - до румяности.
Чеснок чистим, измельчаем (через давилку). Кинзу режем. Стручок острого перца мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Соединяем чеснок, кинзу, перчик, орехи. Добавляем уксус, соль, немного кипяченой воды, чтобы заправка была не сухой, а заметно влажной. Заправка готова.
Теперь варианты "сборки":
1. Баклажаны и заправку+сок с маслом от баклажанов смешать и выкладывать слоями. Верхний слой заправка. Дать постоять пару часов (лучше ночь).
2. Заправку положить на каждый лист баклажана и свернуть рулетом. Сложить в емкость. Остатки заправки+сок с маслом из баклажанов смешать и вылить сверху. Дать постоять пару часов (лучше ночь).

Баклажаны - 1 кг
соль - 1 ст. лож. с горкой (для пересыпки баклажан)
чеснок - 2 головки
перец чили - 1 стручок
уксус (можно яблочный, виногр) 6% - 50-70 гр
кинза - пучок БОЛЬШОЙ
укроп - пучок (по желанию)
орехи грецкие - горсть
масло раст. для жарки

Советы. Все ингредиенты можно подгонять под свой вкус. Уксус я добавляла разный и остановилась на обычном столовом. Сок и масло (если оно не сильно перегорело) от жареных баклажанов не выливать. Они пойдут в заправку.
Укроп тоже хорошо положить, но тут дело вкуса. Я кладу.

По осени я такие баклажаны консервирую. Разница в том, что в заправку я сразу не добавляю воду. Баклажаны с сухой заправкой (без соли) закладываю в банки (рулетиками или слоями) Воду+ масло (чистое)+соль довожу до кипения, добавляю уксус и заливаю в банки с баклажанами. Наполнение по плечики. Объясню почему.)))) От моей лени.))))
Я никогда не стерилизую в кастрюлях на плите. Я ищу короткие пути. ))) Я ставлю банки в микроволновку, довожу до кипения, тут же достаю и закрываю. Когда в банке начинается кипение, содержимое поднимается. Поэтом закладка до плечиков.))))
===================================
Ну простой рецепт кабачков. НЕ диетический.))))

Кабачки нарезать не очень тонко. Обжарить (без муки!). Заправка: большой пучок петрушки нарезать, смешать с чесноком, хорошо так заправить майонезом.)))
Выкладывать слоями. Каждый слой кабачков покрыть слоем заправки. Дать хоть маленько настояться.
----------------------
Половину майонеза можно заменить на густую сметану. Петрушку лучше не жалеть. Чеснок по вкусу.

Вот как-то так...)))
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня