предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Александр Романченко Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
"... секрет такого рода судостроительства, когда железо при сборке кораблей не использовалось вообще, искони являлся нашим, потому ну никак не мог принадлежать каким-то варварам скандинавам...."-

Автор много сообщает нам интересного, но данная его фраза говорит о незнании им того факта, что древние скандинавы были руссами - об этом сказано датским историком Саксоном Грамматиком в его труде "Деяния данов":
"...Когда Готы переселились из Дации на Балтийское море, северными странами владели Руссы ([219]). По народным преданиям, древняя Великая Русь ([220]) обнимала первоначально всю Скандинавию, все острова Балтийскаго моря, полуостров Сербский (Chersonesus Cimbrica), и Вендскую землю (Vinland, Vandalorum terra) между Эльбой и Вислой ([221])..."
Кого понимали готы под именем шведов можно увидеть у историка 6 века н.э. Иорнанда: "...Svythiod hin mikla, т. е. Suava, Suevia, Suavonia, или Russia: magna. ...". Но шведы руссы венеды (свеи) до десятого века н.э. полностью мигрировали в Причерноморье, где ими был создан племенной союз с асами, впоследствии ассы и свеи приняли общее название руссы.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Романченко Поделился записью В мире новостей
Этногеографическое распространение гаплогруппы R1a1
Наибольшее распространение имеет в Восточной Европе: среди лужичан (63%), поляков (ок. 56%), украинцев (ок. 45-54% в зависимости от региона), белорусов (51%), русских (47%), татар 34%, башкир (36%) (у башкир Саратовской и Самарской обл. до 48 %); и в Центральной Азии: у худжандских таджиков (64%), киргизов (63%), ишкашимцы (68%). Умеренное распространение в скандинавских странах (23% в Исландии, 18-22% в Швеции и Норвегии), в Иране (до 25%).
У брахманов в среднем 43%, но в 2-х индийских штатах Западная Бенгалия(восточная Индия) и Уттар-Прадеш(северная Индия) гаплогруппа R1a1 встречается с частотой 72 % и 60 % соответственно (субклад характерный для Центральной и Южной Азии R1a1-Z93).
Подгруппы гаплогруппы R1a
Абсолютное большинство носителей гаплогруппы R1a принадлежат к субкладу R1a1-M417, который делится на следующие субклады:
1) R1a-L664 по сути Северо-Западно европейская ветвь, найденная только в Западной Германии, Нидерландах и на Британских островах.
2) R1a-Z645 составляет корневой субклад R1a, распространенный от Центральной Европы до Южной Азии.
3) R1a-Z283 является основным субкладом в Центральной и Восточной Европе.
4) R1a-Z284 представляет собой скандинавский субклад с эпицентром в Норвегии. Он находится также в местах колонизированных норвежскими викингами, как и некоторых частях Шотландии, Англии и Ирландии. Несколько субкладов были определены, в том числе L448, L176.1, Z287/Z288, Z66 и Z281, о котором мало что известно на данный момент.
5) R1a-M458, прежде всего, балто-славянский субклад с максимальной частотой в Польше, Литве, Чехии, Словакии, но также довольно распространен в Юго-Восточной Украине и на Северо-Западе России. Подсубклад R1a-L260, очевидно, Западно- славянский, с максимальной частотой в Польше, Чехии и Словакии, и встречается на более низких частотах в Восточной Германии, Восточной Австрии, Словении и Венгрии.
6) R1a-Z280 также балто-славянский маркер, найденный по всей Центральной и Восточной Европе (за исключением Балкан), с западной границы с востока на юго-западе Германии и в Северо-Восточной Италии. Он может быть разделен на множество кластеров: восточнославянские, Балтииские, Поморские, польский, Карпатский, Восточно-альпийский, чехословацкие, и так далее. Его субклад R1a-L365 является Поморским кластером найденнымы также на юге Польши.
7) R1a-Z93 (он же Z94 и Z95) является самым распространенным азиатским субкладом гаплогруппы R1a. Он находится в Центральной Азии, Южной Азии и Юго-Западной Азии (в том числе среди ашкеназских евреев). R1a-Z93 является маркером исторических народов, таких как индо-арийцы, персы, мидяне, Митанни, и татары, и проникнут вплоть до генофонда арабов и евреев. Его субклад R1a-M434 составляет небольшой процент населения Пакистана. Следы были также найдены в Омане.
8) R1a-L657 предположительно одна из возможных линий лингвистических ариев(наряду с другими южно-азиатскими гаплогруппами) т.к. сегодня он наиболее типичен для Индии, куда мигрировали индо-арии из некоторых арабских стран (возможно это потомки митаннийских ариев). Хотя он также обнаружен и в Казахстане среди тюркоязычного населения.
9) R1a-Z2123 вероятно связан с миграциями тюрков, т.к. именно этот генетический маркер обнаружен в высокой частоте у тюркоязычных народов - башкир, карачаевцев и балкарцев. Помимо тюрков данный маркер встречается в южной Азии.
10) R1a-CTS6 можно условно назвать еврейским субкладом, т.к. именно этот снип характерен для левитов и ашкеназских евреев.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Романченко Поделился записью В мире новостей
Развитие генетической науки и применение её научных методов исследований в археологии позволило значительно расширить исторические знания о происхождении русского народа, установить вероятный регион происхождения, пути миграций по Евроазиатскому континенту и уточнить их пространственно-временные рамки. Большое значение при этом имеет открытие геномов и их деления на характерные группы для разных народов. Оказалось возможным исследовать геномы костных останков из древних захоронений. В 20 веке наука дала и методы определения возраста артефактов. Установлено, что характерным геномом для славян в общем и, в частности, для русских является геном гаплогруппы R1a1
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Романченко Поделился записью В мире новостей
"…В 60 - 80-е годы ХХ века в связи с изучением структуры генетического кода произошла «бесшумная революция» в антропологии. Возникла новая отрасль науки, именуемая палеогенетикой или молекулярной палеонтологией. Оказалось, что в самом человеке, точнее - в его генотипе, являющемся совокупностью всех генов организма, можно обнаружить следы эволюционной истории вида. Гены впервые предстали в роли надежных исторических документов, с той лишь разницей, что запись в них сделана не чернилами, а химическими компонентами молекулы ДНК. Генетики научились извлекать информацию в буквальном смысле из «праха земного» - окаменевших остатков, которые принадлежали весьма древним существам. Полученные палеогенетикой данные радикальным образом трансформировали прежние представления о ранних стадиях «человеческой» эволюции. ..."
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Романченко Поделился записью В мире новостей
“поскреби русского и обязательно найдешь татарина”. - Скреби не скреби, а на генетическом уровне русского от татарина никак не отличить Да и многие другие народы в этом плане от русских не отличаются.
Именно исследования генетиков дают право говорить об этой статье - это провокация еврейских фашистов, т.к. в статье не указаны даже славянские или русские маркеры геномов.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Романченко Поделился записью Летопись лихих 90-ых.
"...26 лет назад, советская держава перекратила своё существование...." - именно тогда ЦК КПСС предательски сдал страну на откуп советским бандитам и на разграбление Соединённым Штатам.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Романченко Поделился записью Актуальная тема!
Да и для Лены Миро народ - то же самое стадо баранов. Кого Лена в этой статье защищает?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Романченко Поделился записью В мире новостей
Знаменательная фраза автора статьи:"А мы остаемся с теми, с кем остаемся», — заявил Гордон.", а это значит , что на Украине остаётся еврейская хунта, с её служителями - рагулями и это уже не Украина, а Жидобандерляндия, почти Финляндия - цэ Европа!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня