предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Почему Орда “золотая”?
25 фев, 16:27
Анатолий
Монголы были наёмниками у русских князей и не более. Грабить начинали только тогда, когда князь не мог уплатить жалованье.
25 фев, 15:34
олег
Монгольских генов в России не нашли зато в Монголии русских генов обнаружилось в достаточных количествах - от 40 до 87 %. Да и все народы живущие вдоль великой китайской стена имеют славянские гены от 40% до 87%, т.е. концентрация славянских генов по всей Сибири вдоль границы с Китаем выше чем в самой России
Вера Брежнева или София Ротару: Кто отдает деньги с концертов в России боевикам АТО
25 фев, 15:17
LEVA
Ротару живёт в Крыму и на Украину ездит?
Почему Орда “золотая”?
25 фев, 13:38
Автор статьи продолжает извращать историю и Руси и Орды. Начиная с того, что забывает о том, что после победы над Русью на Калке, монголы потерпели сокрушительное поражение на Волге от Великого Булгара и на новый поход сил не имели до 1236 года, когда и был отправлен в поход Бату-хан со своими братьями.
25 фев, 10:32
Владимир
В генетике давно известно, что если от негра рождается белый ребёнок мужского пола, то в потомстве этого ребёнка будут рождаться только белые, чего не скажешь о женщинах - у белой женщины, родившейся от негра, дети могут быть чёрными. Это чистая генетика.
25 фев, 09:48
Владимир
Путаю? Скорее совсем не знаком с теорией, которую вы излагаете. Конечно, допускаю то, что законы этногенеза каким-то образом влияют и на ДНК-генеалогию, но в масштабах этноса, а не на уровне отдельных индивидов.
25 фев, 01:42
Вячеслав
Я не верю. "Историю войн" и "Историю военного искусства" изучал в 60-е годы в военном училище
25 фев, 01:35
Сергей
Улус был назван "Золотая Орда" Великим Князем Киевским Ярославом Всеволодовичем по договору с Бату-ханом о создании именно улуса Золотая Орда в 1243 году
25 фев, 00:57
Владимир
На запад? Монголы сами по себе туда не лезли. Всё что приписано нашими историками Батыю, совершил князь Ярослав Всеволодович - отец Александра Невского. Батыю с его тремя тысячами воинов китайского племени татар вряд ли бы удалось взять Владимир, а не то что Европу побить.
Их роль при князе Ярославе сводилась к роли, так сказать, психологического оружия и личной охраны князя.
25 фев, 00:35
Сергей
Договор о создании улуса "Золотая Орда" был заключён Великим Киевским Князем Ярославом Всеволодовичем и Бату ханом в 1243 году. С докладом о создании Улуса великому хану в Каракорум поехал не Бату, а Ярослав Всеволодович, как и в последующие годы ездил не сын Бату хана Сартак, а сын Ярослава Всеволодовича - Александр Ярославич Невский.