предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Victor Akimoff
" Вот интересно. Англичане имеют право курировать создание учебника английского языка и в полной мере используют его - как носители языка. А российские ученые даже не могут (боятся? Не хотят связываться?) высказать свое мнение по поводу НЕДОучебника, в котором искажается не только идея изучения русского языка, но и сам русский литературный язык."
Так прокомментировала фото жительница Шымкента.
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Victor Akimoff Поделился записью Ваше мнение
Ну, правильно. Как Иран может быть бунтарём, если граждане его не подданные пиндостана?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Victor Akimoff Поделился записью В курсе событий
Спасибо, благодаря ему в СССР уже была куча Каталоний! Элита союзных республик обрадовалась не столько независимости, сколько возможности воровать и при этом не делиться с Москвой. Пусть наши агашки его на руках качают за это!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Victor Akimoff Поделился записью Новости, события, факты
Развалил великую державу, прогнул нас под пиндосов, а теперь патриота из себя строит!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Victor Akimoff Поделился записью Мир в котором мы живём
Как бы это сказать? Колониальный гнёт? Был. Чтобы успокоить крестьян, недовольными распределением земли после крепостного права, их переселили на окраины. В частности на территорию нашей республики, оттесняя при этом кочевников с их пастбищ. Правда при этом местное население быстрее становилось осёдлым, Перенимали систему хозяйствования у пришлого населения. Были ещё и восстания против российской администрации, когда коренные расправлялись также и с переселенцами, а те в ответ не менее жестоко мстили. Не всё так идеально было, как описано в сочинении. Но, в целом приход России сказался очень благоприятно на развитии края. Ведь большинство городов было основано при Российской империи и СССР. Также при и империи и Союзе работало много предприятий, были основаны колхозы и совхозы, открыто много месторождений полезных ископаемых. При СССР же происходило освоение целины. Хотя и существовало какое-то неравенство между пришлым населением и коренным, но на предприятиях, месторождениях, в сельском хозяйстве одинаково работали как выходцы из других регионов, в основном российских, так и представители местного населения. А чего достигла республика за годы независимости? Перед распадом СССР некоторые деятели кричали, что с такими природными ресурсами мы будем жить без опеки Москвы, как арабы. И что в итоге? Упор делали на добыче нефти, но как арабы живёт только верхушка. Многие предприятия разворовались и закрылись! Значительная часть аулов и сёл опустели! По ящику говорят, что мы движемся вперёд, но простой народ этого движения почти не ощущает. Кто жил при Совке, помнит, что когда учился в школе, то всегда был уверен, что после окончания её всегда найдёт работу на одном из многочисленных предприятий или мог не уезжать из сельской местности, а спокойно работать там за достойную зарплату. Сейчас же многие рвутся в города. В основном в столицу, где происходит много строек. На которых могут и кинуть на бабло. Вот и всё движение вперёд! Пусть меня считают "сепаром", но я бы, как и многие из числа коренных, охотно бы вернулся под опеку Москвы, если будет обеспечена та же стабильность, что и при СССР. Так-то вот!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Victor Akimoff Поделился записью Eadaily.com
То-то и оно, что всё делается с ведома елбасы. Кстати, казахстанские русские, принимавшие участие в войне на юго-востоке Украины, попали под статью "за участие в вооружённом конфликте другого государства" и отбывают сроки. А вот те, кто участвовал там же на стороне ВСУ и "Правого сектора", не наказаны, хотя по идее тоже должны попасть под эту же статью.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Victor Akimoff Поделился записью В мире новостей
О чём вы тут говорите? О духовном единстве и родстве русских? В отличие от прусских политиков, в частности Отто Бисмарка, который "железом и кровью" объединил мелкие удельные германские государства, вдобавок воюющие иногда между собой, в единую Германскую империю и образовавшего, при этом, единую немецкую нацию, русские наоборот в 1917-м году из своей великой нации выделили украинцев и белорусов и теперь пожинают плоды своей ошибки. И вы до сих пор продолжаете отделять от себя потомков русских поселенцев в бывших союзных республиках, а также обрусевших немцев, поляков, греков и прочих жителей бывших окраин когда-то единой страны, для которых русский язык родной с детства. А сейчас в нашей республике наш родной язык стараются вытеснить. Если Россия будет молчать, если вы и дальше будете нас отделять, то лет через двадцать получите у своих границ ещё одну украину, враждебное государство с переписанной на новый лад историей. И в спорах с жителями этой страны, также как и с украинцами, вы будете удивляться - откуда у нас под боком появились эти дебилы, которые не понимают самого элементарного? А просто новое поколение воспитают по-другому. Даже по-русофобски. Призадумайтесь, господа!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня