предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Владимир Жучков Поделился записью Любопытности и невероятности
Уважаемые, если это снимок реликтового фона видимой части вселенной "после большого взрыва", то о какой другой вселенной может идти разговор? И вообще, кто определил, что такое ВСЕЛЕННАЯ? не будем говорить, космическом газе, о каметах, метеоритах, отдельных планетах или звёздах. Кроме перчисленного в космосе имеются звёздные системы, галактики. Их как-то определили: у звёздных систем центром является звезда, иногда несколько звёзд; у галактик в центре, как правило "чёрная дыра". Чем отличается вселенная от суммы галактик? Может там должно быть определённое количество галактик - вряд ли. Вселенная должна иметь свой отличительный признак. Пока не определен этот вопрос о других вселенных говорить нет смысла.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Жучков Поделился записью Мир пристрастен
Распространённая ошибка, что "В воде зародилась первая жизнь, и, как следствие, именно вода была той основой, на которой строился метаболизм всех живых существ, обитающих, или, когда-либо обитавших, на Земле". Жизнь зародилась до появления физического мира ( в том числе и воды), в более тонких мирах, а в воде она стала приспосабливаться к условиям физического плана.
"Жизнь это борьба за воду" - это только на Земле и похожих планетах, при других условиях на планетах и жизнь будет совершенно другой, непонятной и непохожей на нашу, но она приспособилась из более тонких планов к "местным " условиям. Правда мы такие планеты будем считать безжизненными.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Жучков Поделился записью Мир пристрастен
А различает ли современная наука отдельный "фотон", участвующий в эксперименте от поля, имеющего энергию единичного фотона? Попробуйте провести этот же эксперимент немного его видоизменив:
1 - две сквозные щели сделайте в тонкой сфере (по всей поверхности сферы) с центром в точке "выхода" фотона (радиус сферы равен расстоянию от источника до щелей в в класическом эксперименте);
2 - на расстоянии экрана в классическом эксперименте поставьте вторую сферу с радиусом равным этому расстоянию и с центром сферы-экрана в той же точек "выхода" фотона.
Дальше эксперимент продолжается по старой схеме и в результате может получиться:
1- интерференционная картина классического эксперимента - результат Вы уже пробовали объяснить...;
2 - интерференционная картина будет иметь некоторый угол раскрытия в плоскости щелей на внутренней сфере - это указывае на то, что налицо не отдельный "фотон", а поле с энергией отдельного фотона. (поле и должно иметь диаграмму направленности). Угол раскрытия диаграммы направленности может быть от нескольких градусов (направленная диаграмма) до 180 градусов (ненапраленная диаграмма направленности).
Используя различные частицы, кроме "фотона", можно получить различные углы раскрытия диаграммы направленности при остальных ннеизменных условиях.
Да и отправить на эксперимент отдельный "фотон", или другую элементарную частицу наверное, практически неразрешимая задача - всегда будет поле с энергией используемой частицы, которое интерпретируется как отдельный фотон.
После проведения усложнённого эксперимента, наверняка снимутся многие вопросы.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Жучков Поделился записью Неспешный разговор
"А сало русское едят" "уважаемые"Яковенко и примкнувшие к нему.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Жучков Поделился записью Велемудр. Мир тесен.
При обсуждении вопросов о душе и духе необходимо разобраться, что есть что. Вы пишите "В Мире Душ хорошо и спокойно, и трудно оставлять эту ДУХОВНУЮ среду для того, чтобы временно возвратиться на планету, где царит неопределённость." Согласно правилам логики и русского языка: если это мир Душ - то средаих обитания должна быть "душевной" но никак не духовной. Если для Вас дух и душа это одно и то же,тогда всё правильно, но на самом деле это не так. Невнимание к словам приводит к путанице и неразберихе.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Жучков Поделился записью Мир пристрастен
А теперь давйте представим, что всё, что говорится о дополнительных пространствах это БРЕД СИВ КЕБЛ (бред сивой кобылы). Наука, как и история не признаёт сослагательного наклонения (что было бы если бы ...). Ни один представитель науки не объясниля. что такое дополнительное пространство, кроме профессора Девиса в его книге "СУПЕР СИЛА". Он там честно признаётся, что если в трёхмерном пространстве невозможно найти приемлемое решение задачи, то принимается допущение, что решение находит "простое" объяснение в пространстве с дополнительным пространством. Таким образом, чем больше дополнительных пространств, тем больше проблемм при решении данной задачи...
То же самое происходит и с "искривлением" пространства - искривить можно проскость, в которой путь по поверхности будет гораздо короче, чем по "червоточине" - при протыкании изогнутой плоскости. Уважаемые "доценты с кондидатами" попробуйте изогнуть пространство. Как вы это представляете?
Возьмём любимое вами яблоко и червячка. Чтоы оказаться в диаметрально противоположной точке на поверхности яблока можно проползти по поверхности - по плоскости, а можно прогрызть "червоточину" через пространство внутри яблока. Это необходимо понимать. Правда, ещё неизвестно кто окажется в необходимой точке быстрее, ведь по поверхности нужно только двигаться, а при прохождении через пространство - организовывать эту "червоточину" в случае с яблоком и преодолением сил тяготения в реальном космическом пространстве. И здесь нет никакого искривления пространства - это совсем другие условия, которые нельзя сравнивать.
Так где же научная истина? Зачем придумывать хитрые оправдания тому, что непонятно, но найдено красивое математическое решение? Почему не работает"бритва Оккама"?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Жучков Поделился записью Будь в курсе!
Интересно, где же автор увидел разжигание ненависти к украинцам в России? По сей России. то что происходит в Украине, вызывает жалость к простым украинцам и непонимание, как это в 21 веке можно так оболванивать народ. ЭТО ЖЕ ПРОСТО ЗОМБИРОВАНИЕ. Для людей всего мира это наглядный урок того, что можно сделать с людьми, если они полностью подпадают под воспитаное СМИ. Думать надо самим. У СМИ свои задачи, но и голова-то человеку зачем-то дана.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня