предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сергей Юльевич Витте Поделился записью Главное на сегодня
Алексей Анатольевич Навальный де факто превратился в важную и влиятельную политическую фигуру. Его поддерживает большое количество людей и, что особенно важно, за ним идет молодежь.
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 23 июня, в 05:21 Подонок, иди минет сделай Навальному. Это у тебя получается . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Сергей Юльевич Витте Поделился записью Кривое зеркало реальности
Бросаться словами, довольно глупыми, у нас научились еще в советское время. Ленин научил. Сталин тоже был горазд. Сектанты или не сектанты, а устроили уже дважды в более чем 100 городах России такой шорох, что федеральные каналы до сих пор в себя не пришли, вякают что-то совсем уж не вразумительное...За "сектантами" идет большое количество людей и, что особенно важно, молодых людей, новое поколение, потерянное поколение, как уже изрёк однажды многоуважаемый автор, чем здорово меня на ночь рассмешил...Было дело. Алексей Навальный де-факто, что бы не плели, уже превратился в очень серьезную и влиятельную политическую фигуру....
На самом деле, это вы сектанты. Живёте позавчерашним днем, времен очаковских и покоренья Крыма...Живете иллюзиями и фантомами, как и ваш Путин.....Россия может и будет развиваться лишь как демократическое и правовое государство. Иного пути у России нет и не будет.
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Юльевич Витте Поделился записью Актуальная тема!
А не шли бы Вы к свиньям, г-жа Поклонская?! Вместе с "Матильдой"...Если...., то это надолго. Пожалуй, что навсегда. Хоть "Матильду" я не смотрел. Но не из-за Поклонской. Мне на "Матильду" чхать с Колокольни Ивана Великого, которую, говорит ФСБ, Сергей Удальцов хотел захватить с кучкой революционеров...Я до сих пор, если честно, не пойму никак, а на хрена она ему нужна была, Колокольня Удальцову? Богу что-ли собрался молиться или позвенеть захотелось?
Если надумаю смотреть "Матильду", то у Поклонской точно спрашивать разрешения не буду. Не у Поклонской, не у патриарха, если даже 34 раза наложит на меня епитимью, не у Папы Римского....Не у Мамы Римской.
На самом деле меня волнует в этой связи совсем не это. Не Матильда, будь она не лпдна. Во что, во сколько миллиардов обходится государству, то есть налогоплательщикам, Государственная Дума со всем аппаратом и всеми причиндалами? И чем, простите, наши депутаты, попадая туда, занимаются? Мы копья ломаем, спорим за какую партию и за кого голосовать, ждем от депутатов, что они хоть одну какую-то проблему решат, которых 2 вагона, проблема, сделают что-то для нас немного хорошего, попадая туда, эти ребята и девчата занимаются мурой какой-то, которая не нужна и не интересна никому 1000 лет. И еще три года....
Всё это говорит, кричит, взывает об крайней ущербности авторитарно-деспотических режимов и об их исторической обреченности ибо парламент тут превращается в пятое колесо в телеге государственного управления, он создает лиши имитацию, видимость работы. Парламент нужен только для вывески, для красоты. И красоты нет никакой. Смех один. Только смех этот, увы, сквозь обильные слёзы....
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Юльевич Витте Поделился записью Ваше мнение
Я не понял: и что к чему? Что вы хотите этим сказать? Глупее нельзя было ничего придумать? Как сказал один замечательный русский писатель: "Мы все вышли из гоголевской "Шинели". Мы все вышли оттуда, потому что выйти больше было неоткуда. Это трагедия нынешнего поколения, между прочим. Как говори генерал Карл Вольф:" У нас все служили в СС....". Тем ценнее и важнее, тем значимее выбор, сделанный этими людьми, ибо не знают ту жизнь изнутри.....Посмотрел и убедился, что к чему...И понял....И вообще, причем здесь предки? Какие предки? Вы Сталина любите? Вы Сталина обожаете: Так вот, великий вождь всех времен и народов изрек однажды: "Сын за отца не отвечает...". Устами вождя глаголет истина!!
Я, кстати сказать, тоже пионером был, чтоб меня черти взяли...
"Юные пионеры! К борьбе за дело Коммунистической партии будьте готовы!
Всегда готовы!
В коомсомол в 7 классе принимали. Не приняли. Наговорил много. В 8 приняли. Запомнил только, как спел "Любовь комсомолки весна!. Потом месяц школа хохотала и райком комсомола хохотал. Они меня надолго запомнили. Но в комсомоле не продержался долго. Приказал долго жить ленинский комсомол. самораспустился. С тех пор не в каких партиях не состою!
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Юльевич Витте Поделился записью ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"
Что вы говорите? Вы "полезные", охренеть как......Государство не должно превращаться в монстра, а человек должен быть защищен от произвола этого государства. Сталин превратил государство и власть не просто в монстра, а в кровавого и чудовищного монстра, которое пожирало всё на своем пути, и было ему всё мало....А люди.....Люди для этого государства и этого товарища были даже не винтики, а шпунтики...Не шпунтики, а мясо, необходимое для великих задач...Миллион туда, миллион сюда...
Я не буду этот бред обсуждать всерьез.
Реабилитации сталинизма, вождизма не будет. Не надейтесь.
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 23 июня, в 05:19 Ну ты и падаль тупая пиндосская. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Сергей Юльевич Витте Поделился записью Наша позиция
Древние римляне говорили, что когда две головы думают одинаково, то одна из них лишняя. Автор сознательно или бессознательно лжет. Горе тому обществу, которое индивидуализм, свобода личности, разрушает. Общество, способное тогда только существовать, если все в нём думают одинаково. Не может быть одинаковости, сие есть суть глубинное противоречие природе. естеству. Если вдруг разность исчезает, это может означать только одно: к одиковости людей привели насильственно, разность индивидов никуда не исчезла, ее загнали в угол с помощью автомата....И всё. Автор лжет и в том, что индивидуальная свобода, якобы, разрушает государственность. Это чушь. Мы имеем множество примеров, большое количество стран, те же США, где свобода личности вызвала к жизни феноменальные экономические и прочие достижения, а мощь государства выросла в сотни и тысячи раз. Только свободные граждане могут эффективно развивать страну, ибо они не скованы ограничениями и запретами, в силу чего способны максимально реализовать свой потенциал. Свобода есть не атомизация общества, вернее. это атомизация, но такая атомизация, когда атомы складываются в молекулы, а молекулы в вещества, при этом каждый атом движется самостоятельно по своей орбите и именно это обстоятельство формирует форму, и никакое другое. Всё ровно наоборот. свобода личности суть двигатель развитие, так свободные индивиды, на загнанные палкой и автоматом в прокрустово ложе какой-то одной идеологии, рождают многообразие мнений и идей в обществе, а именно количеством мнений и идей определяется творческий исторический импульс любого общества. Под предлогом борьбы с атомизацией нам пытаются навязать такое устройство общества, при котором человек становится бесправным винтиком, шестеренкой единого государственного механизма. Истерлась шестеренка-выбросили...Нам предлагают вместо общества одно большое стадо, погоняемое пастухом...Так было в СССР, что и привело к его исчезновению.
Почему то автор уверен, что Серебряков-коррупционер? Кто даст гарантию того, что это борьба с коррупцией, а не борьба с инакомыслием, не сведение счетов? Почему в обществе нет доверия к правоохранительной системе? И почему одних коррупционеров отмазывают изо всех сил, а дела других раздувают? У меня такой уверенности нет. Не у кого ее нет.
Отчего господин, писавший эту статью, так уверен в том, что мальчик-попрошайка? Даже если он попрошайка, то кто довел нас, прошу прощения, до такой жизни? Но суть совсем не в этом. Суть в том, что в открытом и свободном обществе каждый из нас может читать стихи Шекспира, Шиллера, Тютчева где хочет, но боясь полиции. Тем более, что мальчишка был со взрослым человеком. Читаем стихи и никому до этого нет дела....Это и есть ключ к процветанию страны и личности, мы же боремся именно за это и только за это. За то, чтобы каждый человек мог читать любые стихи...Не вижу никакого вреда, который нанес бы монолог Вильяма Шекспира в исполнении этого юного дарования. Свобода, индивидуальная свобода, не разрушает, она как раз наоборот, созидает. В том суть. В этом ключ. Но в словах Гамлета есть много неприятного, в полиции же служат люди, не отличающиеся, скажем прямо, литературным образованием и вкусами, именно поэтому они пошли в полицию, потому что больше их никуда не возьмут. Они чего-то не поняли. И нарушили закон, как всегда. Но мальчик-то прав. Он умнее взрослых дядек и тетек. Он задал ключевой, главный вопрос, а именно: быть нам или не быть?
Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться.
Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?
Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет
Несчастьям нашим жизнь на столько лет.
А то кто снес бы униженья века,
Неправду угнетателей, вельмож
Заносчивость, отринутое чувство,
Нескорый суд и более всего
Насмешки недостойных над достойным,
Когда так просто сводит все концы
Удар кинжала! Кто бы согласился,
Кряхтя, под ношей жизненной плестись,
Когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался, не склоняла воли
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!
Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств. Но довольно!
Офелия! О радость! Помяни
Мои грехи в своих молитвах, нимфа.
(перевод П.Гнедича)
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Юльевич Витте Поделился записью Геополитика Мира
Я считаю, что это нормально. Это правильно. Человек имеет право на самооборону. Многие страны имеют такие законы. Вопрос стоит так: кто мы? Быдло или граждане с чувством собственного достоинства? Демократия без этого невозможна. Отношения власти и общества, гражданина, умеющего себя защитить и у него есть, чем себя защитить, и государства сразу выходят на новый уровень. Практика показывает, что преступность от этого не растет, даже снижается.
Я от всей души приветствую законодательную инициативу украинских властей и надеюсь, что этот закон будет принят и вступит в силу как можно быстрее....
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня