предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сергей Юльевич Витте Поделился записью Закон и Порядок
Надо хорошо, во-первых, понимать, что, когда меняется социальо-экономическая система, все такие вещи неизбежны. Кризис социально-экономической системы социализма-сталинизма начался задолго до прихода Ельцина к власти, а попытки найти какое-то другое решение, кроме смены систем окончились не раз, не два, не три полным крахом. Никто ничего другого не придумал. Социализм пытались лечить, но не вышло. Издох. Что, впрочем, совершенно естественно и закономерно. Во-вторых, приватизация таких масштабов никогда не бывает справедливой и честной. Тем более, в условиях отсутствия праового общества и правовых институтов, суда и т.д. Иными словами, не следует забывать, что 90-е -это все-таки переходный период. Любый переходный период сопровождается спадом в экономике и всеми прочми прелестями. За всё приходится платить. Я не знаю, откуда взялись эти цифры в таблице, какой их источник, но, не снимая ответственности с тех, кто в 90-е годы принимал регения, все же винить в этих цифрах нужно не столько команду Ельцина, сколько предшествующий период, "родимые пятна социализма". Тем более преступно и глупо пробовать всё это вернуть назад. Однако, ваши разоблачения уже несколько устарели. Путин уже провел свою приватизацию и репреватизацию, которая ничем не лучше приватизации 90-х, а кое-где покруче будет. Число олигархов в нулевые и десятые годы увеличилось в несколько раз в стравнении с 90-ми. Только новые олигархи отличаются от старых. Отличаются тем, что сосут деньги из бюджета и живут за счет близости к царю. Ходорковский и прочие, хоть и получили отрасль, собственность почти бесплатно, но они взяли лежащую, не работающую и подняли ее. Страна жила за счет их налогов. Сечин просил у Путина триллион бюджетных денег. Новые олигархи срослись с государством. В 90-е все-таки были ростки частного свободного предпринимательства, в нулевые и десятые-прямой и откровеный грабеж. Я уже писал об этом. В нулевы и десятые нас ограбили в разы боьше, чем в 90-е. В 90-е страна выходила мучительно тяжело из коммунизма, к этому можно добавить неблагоприятные внешние условия. Поэтому в стране ничего не было. одна система умерла, другая только рождалась.. Тем не менее, удалось чудом удержать страну и создать ыночную экономику. Это признал публично Пуин. В этом и состоит главный итог 90-х годов. В нулевые триллионы дармовых, не заработанных нефто-газодолларов посыпались с неба...Что от них досталось народу? Что было сделано в социльной сфере? Ни-че-го....Даже не крохи достались, пылинки...Украли у нас в нулевые больше, чем в 90-е...Впрочем, есть все предпосылки к тому, что 90-е еще вернутся усилиями все того же Путина. Они возвращаются.
Наконец, последнее. С 90--х прошло все-таки четверть века...Кивать на 90-е уже просто смешно. Ладно, Ельцин, допустим, был плохой человек. Согласен. А дальше то что? Коммунисты все на свете все 70 лет преьывания у власти сранивали с 1913-м годом. Сколько десятилетий большевики кормились с 1913 годом. Ну давайте тогда, и мы что-нибудь тоже сравним с 1913 годом, а лучше с 1903-м. Решения принимают сегодня. И отвечают за всё те, кто их принимает.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Юльевич Витте Поделился записью Театр абсурда
В Белоруссии узурпирована власть. Власть узурпирована определенным кланом вследствие чего в республике правит авторитарная диктатура. Режим Лукашенко пытается сделать своим преемником своего сына. Но, простите меня, Беларусь все-таки не восточная деспотия, не Туркменистан и не Сирия, в конце концов. Но и в Сирии наследственная власть достала до такой степени, что там уже больше 6-ти полыхает кровопролитная гражданская война. Режим Лукашенко держится благодаря постоянной финансовой помощи России. По сути, Москва финансирует белорусского Пиночета.
Режим в Минске так или иначе падет, как падают все режимы подобного толка. И, я много раз писал об этом, после крушения диктатуры в Белоруссии вырастут, начнется эскалация антирусских настроений, русофобия, как у нас тут говорят. Также, как антироссийские настроения вспыхнули в свое время в Польше, Чехословакии и других бывших "братских стран социализма". Белорусское общество предъявит совершенно справедливо России счет за трагедию Беларуси в годы диктатуры. Кстати, Россию ожидает похожий сценарий. У каждой страны свои особенности, но магистральный путь развития общий.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Юльевич Витте Поделился записью Вопросы и Ответы
Во-первых, Путин сам себя уже давно назначил пожизненным президентом. Путин -уже пожизненный президент.. Моего согласия никто при этом не спрашивал. Те, кто не согласен, тех сначала избили, потом оболгали, обозвали и бросили в застенки по сфабрикованному обвинению. Зачем спрашивать хочу я или не хочу о том, что уже давно есть?
Во-вторых, нет. Не хочу. Вот чего я точно не хочу, чтобы Путин и его компания были пожизненными. Я не хочу, чтобы кто угодно, хоть Путин, хоть Мутин, хоть Дудин, хоть Юдин, хоть кто, были пожизненными правителями. Мы знаем, наш народ знает очень хорошо, к чему эти пожизненные приводят и чем это всё заканчивается. На своей шкуре испробовали...
Еще я очеь сильно хочу, чтобы таких идиотских вопросов вообще не задавали и чтобы такие дикие, такие идиотские вопросы вообще не приходили в голову никому. Еще я хочу, чтобы Путин был не пожизненным царем, а чтобы ответил за всё содеянное по закону, Так, как это принято в нормальных, цивилизованных государствах.
Но Россия-это диагноз...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Юльевич Витте Поделился записью Актуальная тема!
Либералы являются противниками революционного преобразования общества. Не надо глупо и бездарно врать. Михаил Борисович, слава богу, не Ленин, революцию в Швейцарии готовить-явно не его амплуа. Всё это глупо. Но есть тенденции и законы общественного развития. Если всё будет в России так, как сейчас, если ничего не изменится, если не трансформируется нынешний авторитарный, коррумпированный, аморальный и несостоятельный режим, то революцию как вариант исключать нельзя. Я так считаю. Я уверен в этом. "Революия сверху" или "революция снизу"-выбор простой. Другого нет. И не будет. История-такая, нехорошая, в общем, баба. Есть еще один вариант. Но я его как-то не хочу. Не верю в его. Не хочу верить. Деградация, потеря суверенитета, гибель вследствие невозможности выйти из исторического тупика...И т.д. Но это не значит, что я революцию готовлю. В яму автоматы зарыл...Она и без меня не случится, если ей суждено случиться...
Вот и всё.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Юльевич Витте Поделился записью Новости, события, факты
И что? Курить не будут?
Страна дураков. "Набор дураков",-как любит говорить один мой хороший знакомый.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Юльевич Витте Поделился записью Новости, события, факты
И что? Курить не будут?
Страна дураков. "Набор дураков",-как любит говорить один мой хороший знакомый.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Юльевич Витте Поделился записью Клуб происшествий
История Второй мировой войны в 9 классе изучается в курсе всеобщей или Новейшей истории и в курсе истории России. Новейшая история-это история зарубежных стран, соответственно, события Второй мировой войны рассматриваются в контексте участия в них США, Великобритании, Германии и т.д. Сбытия на Восточном фронте, поскольку без них обойтись невозможно, рассматриваются фрагментарно. Основное внимание уделено войне в Северной Африке, на Тихом океане. Это как бы взгляд оттуда. Поэтому изучается коротко, основным фронтом был все-таки Восочный фронт. Иначе, наверное, быть не может, история то стран зарубежных!
А вот со 2-го полугодия, в курсе истории нашей страны изучаются подробно Сталинградская битва, Курская и т.д. Там подчеркивается решающая роль СССР в разгроме фашизма. Часов отведено много...
Это вечная проблема таких тем больших. С точки зрения методической самым правильным решением было бы интегрированное, то есть совместное изчучение темв Второй мировой войны и темы Великой Отечественной войны, объединение их в одну. Но на практике это малоосуществимо, не получается в силу чисто практических причин. Учителя истории всё равно такие темы, большинство из них, изчучают раздельно.
Возьмите другой учебник истории для 9-го класса и прочитайте.Это раз.
И два. В 9 классе курс истории 20 века, как зарубежных стран, так и нашей страны, виду его сложности, носит ознакомительный характер. Ученики получают только общее представление обо всём. Возрастные особенности детей, их познавательные возможности все-таки приходится учитывать. В 11 классе ученики будут изучать тот же материал повторно и более углубленно.
Плохо, когда за дело берутся не профессионалы.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня