предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Anatolij Dridzo Поделился записью Все об оружии
Если у многих из вас, господа, интеллект не достаточно развит для того, чтобы понять как можно было управлять с достаточной точностью таким количеством кораблей, это ещё не значит, что у флотоводцев античности он был на таком же уровне. Ваши реплики, типа "а ты попробуй" не убеждают. Лично я Вам бы и пробовать не советовал. Но ставить на этом основании под сомнение исторические факты это фиглярство. Лет тридцать назад на центральном стадионе г. Риги (это, разумеется, было ещё до их выхода из СССР) пять тысяч человек, одетых в блузы разных цветов такие перестроения совершали, что просто диву даёшься. Одни колонны маршем проходили сквозь другие, не нарушая строя, другие выстраиваясь в определённом порядке образовывали надписи. А, в финале, все выстроились таким образом, что получилась картина. Всё это, конечно, в прошлом, сейчас латышам не до этого. Но факт убедительный. Извините, но я сомневаюсь в том, что у яростных критиков получилось бы организовать что-либо подобное, даже при наличии радиосвязи.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Anatolij Dridzo Поделился записью Мировое Политическое Шоу
Вот и правильно. Пусть конкуренты хоть из собственных штанов выпрыгивают, пытаясь помешать строительству, делать надо своё дело, не обращая на них внимания.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Anatolij Dridzo Поделился записью Все об оружии
Что, собственно, можем мы, господа? Повозмущаться, обозвать "хапуг" словами нехорошими, ну, разве что, пожелать им всевозможных напастей. Вот, пожалуй и всё. А, поскольку читать эти инсинуации никто из них, всё равно, не будет, то даже удовлетворение от того, что узнали они наше мнение о себе, увы, нам не доступно. Что же это у нас с Вами за правовое государство такое, которое видит, как обкрадывают его народ, и ничего реально не делает, для того, чтобы привлечь виновных к ответственности? Невозможно, скажут, найти виновных? Они, не будь дураки, давно уже испарились, перекрасились, растворились, и где-нибудь в другом месте продолжают в том же духе?.. Скорей всего, так и есть, но раз получают они такую возможность практически беспрепятственно, значит есть у них покровители на самом высоком уровне, которые-то, как раз, остались на месте. Оно их кормит, место это самое, и его они ни за что не оставят. Так с них и надо бы спросить. Нельзя, скажете, слишком высоко сидят? А, вот, если нельзя, значит приходится признать, что есть в России клан неприкасаемых, которым никакой закон не писан. Так, что, погодите, то ли ещё будет!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Anatolij Dridzo Поделился записью Мировое Политическое Шоу
Интересно, откуда эти сведения? Проглядел новости из Мариуполя, чего там только нет: и цветочные воры активизировались, и прорыв трубы в одном микрорайоне, и вояки СБУ санаторий захватили... А вот, объявлений насчёт одеял и печенюшек в подвал, ей богу не нашёл. Правда хвалятся СБУшники, что, вроде продвинулись на 1,5 км., но ДНР и ЛНР этот факт дружно отрицают.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Anatolij Dridzo Поделился записью Патриот России и Советского Союза
"Дурень думкою богатiе" - эта поговорка на родном украинском языке, наверное, будет понятнее.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Anatolij Dridzo Поделился записью Все об оружии
Весьма стойкое явление армейской жизни. Споры о правильности формулировок я бы переадресовал юристам, суть дела от этого меняется мало. А проявляется в разных местах, тоже, по разному: где более, или менее сглажено, а где принимает крайние формы извращённого издевательства, более напоминая взаимоотношения обитателей мест отбывания наказаний за совершённые преступления. Насколько я знаю историю, то она имела место и в русской армии, даже во времена А. В. Суворова. Ну, тогда "старики", это же были солдаты, прослужившие не менее двадцати лет, принимавшие участие во многих сражениях. И дедовщина принимала, скорее, форму наставничества ветеранов над необстрелянными юнцами. Как-то, на исходе своего второго года службы, мы обсуждали такой мысленный диалог современного нам "старика" с суворовским ветераном. Посмеялись, короче, от души. В конце IХХ века К. Г. Э. Маннергейм, в период учёбы в Николаевском Кавалерийском Училище, в полной мере испытал на себе все прелести тогдашней формы дедовщины. Курсанты второго года обучения именовали себя "корнетами", хотя до этого, пусть самого низшего, но всё же офицерского звания, им было ещё далековато. Что касается первогодков, то их называли "зверями", причём каждый "корнет" выбирал себе "зверя", и соответственно воспитывал. Ну, чистить его сапоги своей зубной щёткой, конечно, не заставлял, или кровать раскачивать, имитируя "дембельский" поезд. Времена были другие и нравы, соответственно, но "корнет" Маннергейма, швед по национальности, часто страдал бессонницей. И он бесцеремонно будил своего "зверя", заставляя рассказывать себе анекдоты. Интересно, почему же "зелень", "духи", "звери" и т. д, безропотно (ну, по крайней мере, если до изощрённых форм издевательства не доходит) терпят всё это? Почему не пытаются жаловаться там, протестовать? Да потому, что понимают - через год они сами "дедами" станут, и вот тогда уже, точно оторвутся.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Anatolij Dridzo Поделился записью Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события
Скажите, пожалуйста, стоят ли чего-нибудь прогнозы близкого краха США? Ну, сверхгигантский долг, сравнимый с пяти (или даже больше) годовым бюджетом, это ещё куда ни шло. Они же могут доллары свои печатать в неограниченном количестве. Типа "Бери все, я себе ещё нарисую." Но тут ещё Йелоустоун поджимает. А размеры кальдеры впечатляют - 55 на 72 км. Если начнёт (а к тому, вроде бы и идёт) извергаться, говорят, не только США, всей Северной Америке крышка. Европе, кстати, тоже достанется, но это уже детали. Так может быть хотят ребята перед неминуемым уходом, что называется, громко хлопнуть дверью? В смысле: "А чего это мы одни, остальные-то все, лучше нас, что ли?" Страшное предположение, а тут ещё появляющиеся тут и там заявления, в том числе и американских военных, довольно высокого ранга о готовности применить ядерное оружие, в случае поступления соответствующего приказа! В общем, перспектива у нас, что и говорить, не ахти! И как же тут договариваться, если им, всё равно, терять нечего? Людей жалко, американцев, тоже.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня