предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Игорь Фурсов Поделился записью
Сумкин! Привет!
Плагиат - не лучшее анятие
Ипполит Сумкин
ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ ПОДЪЁМ КУРСА РУБЛЯ В ГЕРМАНИИ.
Германское правительство озабочено последнее время постоянным подъёмом курса рубля на берлинском рынке, и в частности тем, что берлинские отметки систематически превышали установленный для оккупированных областей твёрдый курс для размены рубля на марки. В виду этого с 1 апреля введён новый порядок, регулирующий сделки с рублями, при чём контроль распространён на поступающие из нейтральных стран требования на русские кредитные билеты, а банки обязуются сообщать о всех сделках с рублями центральному отделу по иностранной валюте.
Кроме того, в Царстве Польском и других оккупированных областях России отменён установленный ранее твёрдый курс для размена в 150 марок за 100 рублей, при чём впредь курс рубля для этих областей будет устанавливаться в зависимости от берлинской котировки. Так, 16 апреля курс рубля установлен в Варшаве на уровне 175 марок за 100 рублей. По имеющимся сведениям, курс рубля дошёл после этого до 182 марок.
1 мая Frankfurter Zeitung уже говорит о том, что «с некоторого времени спрос на русские кредитные билеты в Германии снова увеличился, хотя покупки за счёт нейтральных стран уже не имеют при этом значения. Оказывается, что для торговли с Польшей, вследствие упрямства польских торговцев, всё ещё требуется валюта в рублях». Вследствие этого получается такое «нежелательное» явление, что курс рублей в марках хронически превышает «мировой паритет бумажного рубля», который на основании стокгольмских вексельных курсов может быть принят, по мнению газеты, в 165 марок за 100 рублей.
(Экономическое положение неприятельских стран. № 4-5. 30 мая 1916 года)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня