предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
борис Поделился записью ☭КОМПАС
Можно сказать коротко - зажрались!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
борис Поделился записью Опытный Рыбак
Дело было уже в июне, после запрета. Приехали на большое озеро в Матыре всей семьей часов в 10 утра, рыбаки грустно сидели кто где, кто на берегу, кто в лодке, но таких было уже мало. Я накачал лодку, поставил снасть с резинкой, поручил её сыну с супругой, а сам отплыл немного подальше от берега. Знакомые рыбаки (очень большие специалисты, кстати) не поленились прокомментировать - мы, мол, тут с самого рассвета и по нулям, а ты зачем поплыл. Но я подкормил выбранную точку и насадив червяка на крючок удочки, стал ждать результатов, минут тридцать ничего не происходило, потом последовала поклевка и на крючке заходил очень неплохой карась, минимум на полкило. Карась удачно был переложен в садок, а удочка была опять заброшена на прикормленное место. Минут через пять опять поклёвка и опять такой же карась. Увлекшись тем, что есть клёв, я как то невзначай глянул за спину, а там, со стороны Зарайска, небо начинало накрываться темно-синей тучей (шла нехилая гроза). Борясь с желанием поймать ещё карася и в то же время не попасть под удар надвигающегося вместе с грозой ветра, я до последнего тянул, но всё таки семья на берегу, да и самого ветром может унести, потом выгребай (я уже попадал здесь в похожую ситуацию, правда, был один, но приятного тогда было мало, весь промок и долго потом плыл к машине с того места, куда меня унесло ветром). Так что я смотал удочку и быстро к берегу, вывернул клапана, смотал резинку, семью в машину, лодку в машину, а в Ниве нам никакая гроза уже была не страшна. Итог рыбалки - десяток карасей весом от полкило и чуть больше (тогда ещё в этом озере были такие караси, с пилой на первом спинном плавнике, гибридными мы их называли, клевали они с мая и до заморозков, уже у берега ледок был, потом какая то сволочь вылила в ручей, впадающий в озеро, бочку с аммиачной водой - к плотине водосброса прибило потом несколько сотен дохлых крупных карасей, а сколько их осталось на дне!). С тех пор там поклёвывал только некрупный карасик, да делались попытки развести карпа. Так что попасть на рыбалку перед грозой это очень удачно, только под саму грозу надо постараться не попасть, сами понимаете, опасно.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
борис Поделился записью Мир в котором мы живём
Илья Кива - очень интересно его происхождение; его дед воевал в Великую Отечественную войну и даже получил высокую награду, он Герой Советского Союза, после войны тоже был на виду, в том числе занимался патриотическим воспитанием молодежи (на Украине, естественно). Отец Ильи Кивы был расстрелян по приговору суда, как главарь бандитской шайки. Очень интересные предки у Ильи Кивы, не так ли?
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
борис Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Забудь, также, как забыла Россия про то, что был когда то такой клоун - Мимино!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
борис Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
Шесть минут 50 секунд ролика: Речь Лукашенко о строительстве братского государства.... Какое строительство братского государства? - Читаем Конституцию Белоруссии: Статья 18. ...
Республика Беларусь ставит целью сделать свою территорию безъядерной зоной, а государство – нейтральным.
О какой нейтральности Белоруссии можно говорить, если бы она реально стремилась к союзу с Россией?
О каком безъядерной зоне можно говорить в этом случае, ведь Россия не собирается отказываться от ядерного оружия?
Разве не для блокирования союза с Россией руководство РБ предусмотрительно включило статью 18 в свою конституцию?
И почему руководство России не "заткнёт" фальшивого союзника его же конституцией?
Разговоры о союзном государстве используются руководством РБ для получения всевозможных скидок и льгот, и ни для чего больше! А получив их, оно затягивает любимую песню о многовекторности!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
борис Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
Ремонт украинской квартиры

Крепкий дом сталинской постройки. Пятый этаж. На площадке встретились два мужика средних лет. Один в недорогом, но опрятном костюме - полотно стального оттенка с тонкой синей нитью, белая рубашка, скромный галстук синего цвета с неброским красно-белым узором. Второй в ношеных трениках, вышиванке, с пышными усами и осэлэдцем. У одного в руках кожаный портфель как раз под ультрабук и небольшую пачку документов. У второго в зубах дымится помятая «прилука».

- Здоровенькi були, сусiду.

- Доброе утро, Тарас Львович.

- Я смотрю, сусiду, вы ремонт затеяли. Матерьялы вам подвезли. Мастера приходили.

- Да, есть немного. Знаете, давно хотел отремонтировать кухню и ванную. Да и балкон поизносился. Сложно было в 90-х. Не до ремонта.

- Эх, а я, сусiду, вжэ 25 рокiв квартиру не ремонтировал.

- Понимаю. Сейчас всем сложно.

- Ну, ты то ремонт себе устраиваешь?

- Денег подкопил. На работу хорошую устроился. Только-только жить начали хорошо - надо бы и ремонт квартиры сделать. А то вон дочка растёт. Жена второго ребёночка хочет.

- Да, хорошая у тебя жена. Справная. Ухоженная. Я оценил.

- Спасибо. Хорошего вам дня, Тарас Львович, мне уже пора на работу.

- Э, ты куда собрался? Я с тобой ещё не закончил. Ты когда в моей квартире ремонт делать будешь?

- Простите, что, Тарас Львович?!

- Ты что глухой, москаль? Ты когда мои хоромы ремонтировать начнёшь?

- А, собственно, почему…?

- Ты что, жлоб, россиянец? Себе, понимаешь ли, кухню решил отремонтировать, ванную, балкон… В прошлом году детскую и спальню отремонтировал, новую мебель завёз, телевизор большой. Ты шо, сусiду, думаешь, что я ничего не вижу?

- Но это же моя квартира…

- Зато дом общий. Ты мне должен по гроб жизни.

- Почему?

- Потому что мы соседи. И вообще дальние родственники.

- Но…

- Запомни, москаль. Ты мне квартиру ремонтировал 73 года. А сейчас обнаглел - вот уже 25 лет только в себя и в себя. А вначале надо о соседях думать. Ишь, зажлобился! Жену молодую нашёл, детей рожают, ремонт себе делают. И это когда его соседи в развалюхе живут. Что, россиянец, совсем совесть продал?

- Но почему я должен ремонтировать вашу квартиру, Тарас Львович?

- Потому что мы соседи. А значит ты должен. Или ты не русский? Запомни, россиянец, русские своих не бросают, и потому ты обязан отремонтировать мне квартиру. У меня уже из труб течёт и газовая труба травит. И обои отстают.

- Но, я же только начал ремонт. Надо дочку воспитывать. Жена настроилась на ребёночка…

- Ты шо жлоб, эрэфянин? Ничего, поживёте без ремонта. И ребёнок сам как-то вырастет. Мы росли кое-как - и она вырастет. А со вторым ребёнком подождёте - успеете ещё. Вначале ремонт моей квартиры - а потом уже всё остальное. Ты вообще русский или шо?

- Тарас Львович, я должен заботиться о своей семье.

- Не наглей, эрэфянин. Ты должен в первую очередь ремонтировать мою квартиру. Иначе я тебя любить не буду. И заплати за мою коммуналку, кстати. А то долг набежал. У тебя деньги есть - не жлобись.

- Тарас Львович…

- Короче, россиянин, хватит наговариваться. Иди на работу - зарабатывай на ремонт моей квартиры. И чтобы завтра начинал. Мы соседи или как?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
борис Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Мама - русская, а папа - Зильбертруд, ну почти Жириновский! Родился в семье детского врача-оториноларинголога, кандидата медицинских наук Льва Иосифовича Зильбертруда и Натальи Иосифовны Быковой. Родители вскоре развелись, и ребёнка воспитывала мать, выпускница МГПИ, учительница русского языка и литературы в школе № 1214 г. Москвы.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня