предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Dmitriy zzz
Американцы сравнивали среднюю цену галлона (3,79 литра) 95-го бензина в разных государствах. Выяснилось, что в США галлон стоит на один цент дешевле, чем у нас.
Казалось бы, разница не такая большая. Но средняя месячная зарплата в Штатах: 3263 доллара. В России: 570 долларов. Таким образом, для американцев горючее почти в шесть раз доступнее, чем для нас.
Агентсво Bloomberg пишет, что Россия — крупнейший добытчик нефти в мире. Поэтому у нас горючее дешевле, чем во многих других странах. 11 место в рейтинге из 61 страны.
В Америке бензин подешевел, когда Дональд Трамп отменил некоторые экологические законы и разрешил увеличить добычу нефти на территории страны. 10 место в рейтинге из 61 страны.
- На самом деле, бензин у нас и в США всегда стоил примерно одинаково, - рассказал «КП» президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. - В Америке в цене горючего на налоги приходится 15-20%. В России — больше 60%. Зато у нас самый дешевый бензин в Европе.
- В 2016 году акциз на автомобильное топливо поднимали два раза - в январе и апреле, - говорит аналитик товарных рынков Михаил Турукалов. - Не так важно, кто сколько добывает нефти. Имеют значение внутренние налоги.
Эксперты Bloomberg посчитали, что жители США тратят 1,6% своего дневного заработка на бензин. Россияне отдают 8,5% за горючее.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Цены на галлон 95-го бензина в разных странах мира (в $):
Венесуэла — 0,01
Кувейт — 1,31
США — 2,57
Россия - 2,58
Пакистан — 2,64
Норвегия — 6,95
Гонконг — 7,23
http://www.vologda.kp.ru/daily/26670.5/3692187/
Пришли к мировым ценам. только зарплата у нас совсем разная и пенсия тоже . ну а если по курсу доллара то в 60 раз живем хуже ихнего при нашем правительстве
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Dmitriy zzz Поделился записью Н.Э.П.
За что Запад уничтожил царскую Россию в феврале 1917 года
Уничтожение Западом русского глобального христианского проекта "Новый человек" в царской России второй половины 19 века

Колониальная система господства Запада над земным миром, созданная Европой, а затем и Америкой в средние века с помощью создания передовых видов оружия ( огнестрельных пороховых ружей и пушек) и тотального порабощения многих народов планеты Земля в 19 веке стала терпеть крах в ходе стремительного нарастания в западных колониях национально - освободительного движения. Окончательное поражение колониальной системы Запада в мире в начале 20 века обеспечила народная революция в России, которую возглавили большевики. По примеру русских в те годы начались массовые освободительные революции почти во всех колониях Запада. В итоге уже к 1930 году Америка и Европа потеряли более 50 процентов своих колоний. Во многом именно этот факт и вызвал на Западе глобальный экономический кризис. Потеря за короткое время такого количества сырьевых ресурсов для промышленности Америки и Европы вместе с огромным колониальным рынком означало для Запада катастрофу. Особенно сильно ударила по экономике Запада в начале 20 века потеря России, как главной сырьевой колонии Америки и Европы на протяжении второй половины 19 и начала 20 века. Огромные территории царской России хранили в себе столько различных видов сырья, что в таком количестве их не имел даже весь азиатско - восточный регион.
Вот почему Запад вел отчаянную борьбу за насильственную капитализацию и окончательную колонизацию России уже в 19 веке. Первый поход западной буржуазии на русские земли в 1812 году армиями Наполеона, за которым стояли Англия, Германия и другие страны Европы, как известно, потерпел сокрушительное поражение. При этом Россия оказалась после Отечественной войны 1812 года сильно разоренной и ослабленной экономически. На этом и решила сыграть европейская коалиция, развязывая Крымскую войну 1853 - 1856 годов. Буржуазная промышленная Европа не могла оставить Россию в покое, видя какие огромные запасы дешевого сырья лежат в недрах русских земель на огромных пространствах - от Балтийского моря до Дальнего Востока. В те годы глобальный христианский проект Новый человек был основой существования царской России с 16 века до второй половины 19 века, пока в 1861 году не началась насильственная капитализация Западом Российского государства. Причина этого лежала в позорном поражении царской России в Крымской войне 1853 - 1856 годов Англии и Франции. Дело в том, что в середине 19 века Россия считалась самым сильным в военном отношении государством на европейском континенте. Это наглядно продемонстрировали всему миру и итоги Отечественной войны 1812 года, когда русские армии разбили войска Наполеона и спасли Европу и европейские народы от кровавой наполеоновской диктатуры. По этой причине Англия, Франция и ряд других государств Европы объединились в единый военный блок против России к середине 19 века и решили положить конец русскому военному превосходству на европейской территории. Россия пыталась избежать этой невыгодной и опасной для нее войны, но в Англии и Франции хорошо видели, что Российское государство, не успевшее восстановить свои военные и экономические ресурсы после Отечественной войны 1812 года, не выдержит очередной затяжной военной битвы против европейской коалиции. вся статья http://samlib.ru/w/wilxkockij_w_b/zachtozapadunichtozhilcasr...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Dmitriy zzz
Как запустить экономическое развитие России
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Dmitriy zzz Поделился записью Вопросы и Ответы
От центра Сулакшина все по полочка кто и где патриоты и кто у власти
Россия на исторической развилке постлиберального перехода
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Dmitriy zzz Поделился записью Вопросы и Ответы
А что вы хотите если глова государства под лозунгом своих не здаем остовляет у руля мин фин и правительство где улюкаев под домашним арестом а не в тюрме где ресурсы идут на запад. где доля зерна выросла а цена на хлеб не упала а гонят за рубеж. в аграрии доля свинины и кур выросла идет за рубеж а в стране цена на продукты не падает. где вся реформа жкх сводится и ложится на плечи народа по обслуживанию домов где до сих пор не ввели прогрессивный налог где сырье и экспорт продается за доллары за границу а не на обмен товаров и драг металлов что необходимо стране некоторые комплектующие для заводов и предприятий для страны, а значит деньги а не товар оседают в карманах. где до сих пор в стране разрешено ходить доллару а значит и курсом управляет цб да много чего
В стране не слушают экономистов и советников а прислушиваются к тем кто не считает государство собственником где государство в виде собственика народа раздает все частникам то все инвестиции которые приносили доход государству на потдержание социалки идут частнику а не государству а значит ослабление и не до пополнение бюджета страны и входе этого поднятие налогов для пополнения бюджета. все что народа государство в лице народа отдает частникам тем более энергоресурсы и крупные предприятия. В ходе Красноярского экономического форума Кудрин назвал главным тормозом роста экономики значительное присутствие государства в ведущих отраслях. По его мнению, доля государства во всех отраслях от добычи до финансов следует снижать. В энергетике в финансах в перспективе 6-7 лет, по мнению Кудрина, она должна снизиться до 15-20%.
Доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Василий Якимкин объясняет нам, что Кудрин предлагает снизить долю государства за счет приватизации и дробления госкомпаний с последующей приватизацией.
упор по кудрину идет "В текущих условиях первым делом необходимо развивать инфраструктуру" где инвроструктура не принесет доход государству где нужно снова строить и развивать заводы а это ит технологию газонефтехимию переработку сырья. а не гнать сырье за границу где есть лкчшие разрааботки в углепластике электронике. нужно делать упор не на первркласных юристов как идет речь кудрин а на инжинеров и работников по переработке углеводородов и экспорт товара за рубеж не за доллары а на обмен товаров или драгметалов. главное то что Россия имет 30% недр ресурсов земли а значит деньги не важны а необходим товар а значит договор должен везтись в расчете на драг металов или на обмен товаров станков оборудования и много чего необходимых стране продажа за рубли с новой рублем где есть натпись гос обликация рубль России где она должна бвть по курсу ту которую установит цб 70 копеек за доллар. это наша валюта и цену устанавливаем мы или продажа за наш рубль облигации России или обмен товарами и услугами или драг металы за предоставление энергоресурсов нашей РОДИНЫ где запрещено хождение доллара у частника и в самой стране. так как ни одна валюта мира не является достоянием России кроме рубля хождение по терреитори РФ запретить, только на бумагах под наблюдением финансовых служб контроля. так что у государства один выход счас поднятие налога с этим правительством. только НАЛОГИ. а нам или смена органов власти и жить так как жили по пути капитализа или менять курс в сторону социализма а может и руководителя страны а значит за кпрф те кто действительно готов сменить курс
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Dmitriy zzz
Отчет Медведева в Думе: выхода нет
В обозримой перспективе мы будем наблюдать, как рушится не только экономика, но и былая стабильность
Очередной ежегодный отчет премьер-министра Дмитрия Медведева в Думе напоминал социальную шизофрению. С одной стороны, «прогресс, пусть и небольшой, — как успокаивал премьер, — есть в каждой из отраслей, критически важных для развития страны, а значит, это не просто отдельные успехи, а системные улучшения». С другой стороны, занятость в теневой экономике по итогам 2016 г. достигла рекордных размеров (15,4 млн человек, или 21,2% от общего числа занятых), а Минфин оценил объем «серых» зарплат более чем в 10 трлн рублей. Что-то в нашей «консерватории» явно не так.
Еще немного статистики. Медведев заявил, что по итогам прошлого года ВВП страны сократился всего на 0,2%, хотя иностранные эксперты оценивают спад в 0,8%. Есть и другие данные, показывающие, что до выхода из кризиса нам ой как далеко. Если сравнивать данные Росстата за март 2017 г. к марту 2016 г., то окажется, что оборот розничной торговли сократился на 0,4%, объем платных услуг населению — на 1,3%, инвестиции в основной капитал — на 0,9%, реальные располагаемые денежные доходы — на 2,5%. Вряд ли это тот прогресс, который «видят даже те, кого трудно заподозрить в симпатиях к нашей стране».
Откровением стало и то, что иностранные спекулянты, в последнее время вваливающие на наш финансовый рынок десятки миллиардов долларов, поступают так потому, что видят «фундаментальные улучшения». Но на «улучшения» спекулянтам наплевать — их интересует прибыль и только прибыль. Которую они у нас исправно получают: по итогам прошлого года доходность вложений в рублевые активы составила рекордные для мира 21% годовых. Другими словами, весомая часть бюджета тратилась не на выполнение государственных функций, а на удовлетворение аппетитов иностранных барыг.
Ничего не говорилось и о раздувающемся при помощи тех же иностранцев финансовом пузыре. В 2016 г. доля нерезидентов в государственных ОФЗ составила 28%, в акциях — до 45%, в прямой спекуляции валютой — до 50%. Один окрик из-за океана или ЕС — и иностранные спекулянты дружно встанут на выход из российских государственных и корпоративных активов с попутным обвалом курса рубля. Не зря же посвященные так волновались перед визитом госсекретаря США в Москву, в случае неудачного результата которого Запад мог ввести новые санкции, запретив инвесторам вкладываться в российские ценные бумаги.
Для чего правительство раздувает пузырь? Для поддержания приятного взору платежного баланса: вот, мол, враги вводят санкции и обрушивают цену на нефть, а сальдо доходов и расходов у нас все равно положительное. Впрочем, положительное до первого «шухера», неважно, связанного с нашей внешней политикой или перегретостью мирового финансового рынка, но об этом во «временном правительстве» не задумываются.
Всего этого в выступлении премьера не было. Зато присутствовало легкое отчаяние от ситуации перманентного идеологического тупика. Как в сердцах сказал Медведев, «дайте универсальный рецепт, если порулить готовы. Что делать дальше? Деньги найдите дополнительные». Помимо прочего это камень в огород приближенных к правительству экономистов, вынудивших премьера признаться в том, что программы антикризисных действий у кабинета нет. В цивилизованных странах после таких «откровений» ставится вопрос об отставке правительства, но у нас, как известно, собственная гордость, а потому тот крик души прошел незамеченным.
Так что же не так? То, что все последние четверть века у нас выстраивалась не модель экономики нации, направленная на повышение уровня и качества жизни социума в целом, а модель экономики кармана, неважно, личного или корпоративного, во главе угла которой — поощрение исключительно крупных предпринимателей и компаний к получению все новых и новых доходов. Не зря же Медведев всю дорогу приводил данные, имеющие отношение как раз к бизнесу, оставляя за скобками «балласт» (нацию).
полная статья здесь http://www.mk.ru/economics/2017/04/20/otchet-medvedeva-v-dum...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Dmitriy zzz
Крик из регионов России Геннадий Зюганов жестко критикуют Кремль - Эта власть не прислушается к нам
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня