предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
pincet2 De Las Pados Поделился записью Российская газета
Что за бред! В каком Таврическом дворце? Съезд советов заседал в Смольном институте благородных девиц. А Таврический дворец тогда был на ремонте! Его с лета 1917 года готовили к предстоящим заседаниям Учредительного Собрания. Руководил ремонтом знаменитый архитектор Щусев...
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
pincet2 De Las Pados Поделился записью Темы дня
Евреи всех считают генетическим мусором. И Лошадиная Челюсть - яркая представительница своего народа. Только на историческую родину почему-то уезжать не желает. Нам глаза мозолит уже много-много лет. То своим "Домом-2", то "Дождём", то воображаемым президентством. Ехала бы она в свою Иудею, там ей самое место, среди таких же иуд, как она. И даже не понимает, что если бы вдруг случилось такое чудо, и Лошадиную Челюсть ни с того ни с сего действительно избрали бы президентом, её непременно кто-нибудь грохнул бы, как грохнули известного паскудника на известном мосту. Ведь у нас, после событий на Донбассе и в других точках, полным-полно людей, которые имеют боевой опыт, и не станут терпеть такую тварь над своей головой...
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
pincet2 De Las Pados Поделился записью ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ
Вот мне непонятно, зачем к нормальному в целом тексту примешивать какое-то количество бреда? Автор явно считает своих читателей намного глупее себя. Оторвал ушко у медали "За победу над Германией" - и давай рассказывать сказки о том, что это сталинский золотой рубль!
Уважаемый автор! Не позорьтесь! Таких медалей после войны было вручено несколько миллионов штук, они всем известны! Лично у меня дома хранятся две такие же, но только целые - с ушками и колодками, обвитыми георгиевскими ленточками. И нет в них ни золота, ни серебра. Они бронзовые! Вручались эти медали ВСЕМ участникам боевых действий ВОВ.
И ещё один фактик. Конвертируемость - естественное свойство всех денег. То есть ЛЮБЫХ денег! А вот неконвертируемость создаётся искусственно, с помощью запретов и угроз. Если бы в 1928 году советское правительство искусственно и насильно не запретило конвертируемость советских денег, они и дальше оставались бы вполне конвертируемой валютой. Но советское правительство в 1928 году затеяло так называемую Первую пятилетку и, понимая реальное положение своих финансов, собиралось финансировать эту пятилетку за счёт безудержного выпуска советских денег, что неизбежно привело бы к сильному падению курса оных относительно остальных валют. Поэтому конвертируемость была отменена. Валютная биржа закрыта. Ввоз и вывоз советских денег был запрещён под страхом тюремного срока. Обменные операции с этого момента разрешались только Государственному банку СССР. А он обменивал доллары, фунты, марки и франки на рубли не по реальному (биржевому) курсу, а по искусственно установленному советским правительством.
И все попытки Сталина или кого-то другого "отвязать" рубль от доллара не имели никакой реальной перспективы! Почему? Да потому, что абсолютное большинство стран ещё в августе 1914 года фактически отказалось от так называемого золотого монометаллизма. Одна лишь Британия пыталась сохранить у себя реальный золотой монометаллизм. Но и ей после окончания Первой мировой войны пришлось сдаться! По молчаливому согласию большинства стран золото из валюты превратилось в такой же биржевой товар, как нефть, лес или сахар. И деньги стали чисто бумажными! А так как, в силу географического расположения США и колоссального размера американской экономики доллар был наименее уязвимой из всех бумажных валют, все прочие бумажные валюты неизбежно и естественно "привязались" именно к доллару США. Это факт, и ничего с этим не поделаешь. Замены доллару пока нет!
P.S. Хочу заверить возможных критиков, что я не являюсь поклонником США и люто их ненавижу! Просто я много размышлял над темой американского доллара и пришёл к вышеприведённым выводам. Так что не надо бросать в меня грязные подгузники и упаковки от семечек...
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
pincet2 De Las Pados Поделился записью Хитрости Жизни
Всё это смахивает на сложносочинённую выдумку писателя-недоучки...
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
pincet2 De Las Pados Поделился записью Осторожно, мошенники!
Лет через десять-пятнадцать наличных вообще не будет. Вернее, ими будут пользоваться только самые отсталые люди, которые не смогли угнаться за цивилизацией. А таких будет совсем немного, т.к. большинство из них просто перестанут существовать. Напьются "Боярышника" и умрут в страшных корчах. Будущее за кибер-технологиями, это совершенно ясно и очевидно. Карточки тоже устареют. Людям будут вживлять микрочип прямо в тело. Возможно, это будет даже не чип, а нанокомпьютер. И тогда не нужны будут не только карточки, но и всё остальное - телефоны, планшеты, часы и прочая внешняя арматура. Возможно, даже телепередачи будут транслироваться прямо в мозг. Закрыл глаза - и смотри какой-нибудь сериал с Гошей Куценко. Эта технология, думаю, позволит даже производить видеозапись своих снов, чтобы можно было их потом просматривать наяву и показывать друзьям. Типа, смотри, что мне приснилось этой ночью! Друзья уселись на диван, а ты им через блютуз свой сон прямо в мозг транслируешь... Вот будет прикольно!!!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня