предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Людмила Касумбекова (Воробьева) Поделился записью Необычная история
Информация, которую изложу ниже - это не мои откровения, а изучение (не прочтение) книг. Книги - это культура - культ у Ра. У некоторых славянских народов Ра=Свет (никого не призываю менять свое мнение и на частное мнение не посягаю, я же излагаю своё), но НАШИ предки оставили нам замечательную пословицу: Ученье(знания) - Свет, а неученье(незнание) - Тьма. Так что Культура - культ Знаний! И именно славянорусы несли Свет Знаний (культуру!) необразованным народам. В том числе и в Индию. Именно поэтому санскрит так похож на древнеславянорусский.
ТРАДИЦИОННО считается, что древнейшим буквенным письмом было "древнееврейское" - иврит. Затем на его основе возник "древнегреческий". А уж на его основе образовались латиница, кириллица и другие европейские языки. ОДНАКО, СОМНЕВАЮСЬ Я.
"Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан" или "Как Однажды Жак-Звонарь Городской Сломал Фонарь". Эти фразы знают практически все. Они служат для запоминания последовательности цветов радуги по начальным буквам: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый. Этот метод наз-ся акрофоничностью или АКРОФОНИЕЙ. Акрофония обеспечивает удобство запоминания и обучения азбуке (особенно детей). В той или иной степени акрофоничностью обладают греческий, иврит и кириллица. В ЛАТИНИЦЕ ПРИЗНАК АКРОФОНИИ ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ. Следовательно, она могла развиться ТОЛЬКО на основе существующей письменности. 
Посмотрим как обстоят дела с еврейским и греческим языками, ну и, конечно, с праславянским.
В греческом алфавите прослеживается акрофоничность 14 из 27 букв: альфа, бета, гамма... 
Однако эти слова НИЧЕГО НЕ ОБОЗНАЧАЮТ, им нет перевода в греческом языке и явл-ся слегка искаженными производными еврейского языка: алеф, бет, гимель... (лев, дом, верблюд...). В иврите эти слова - ЗНАЧАЩИЕ и их перевод я привела. 
Таким образом, ГРЕЧЕСКИЙ ЯЗЫК РАЗВИЛСЯ НА ОСНОВЕ ИВРИТА. 
В иврите ВСЕ буквы, вернее, их имена, не только значащие, но все - имена существительные. Иврит и по сей день сохранил акрофоничность, что способствует его изучению. 
АЗБУКА КИРИЛЛИЦА (не современный алфавит, он претерпел, по крайней мере, 3 реформации) ПОЛНОСТЬЮ ОБЛАДАЕТ АКРОФОНИЧНОСТЬЮ. 
Однако... среди 29 букв славянской азбуки:
- 7 букв-слов - ГЛАГОЛы, из них, 4 глагола в повелительном наклонении; 2 - в единственном числе (Р-рцы и Ц-цы); 2 - во множественном числе (М-мыслете и Ж-живите); один - в 3м лице ед.числа (Е-есть); один - в перфекте (В-веди);
- среди букв есть МЕСТОИМЕНИЯ (К-како, Ш-шта);
- НАРЕЧИЯ (Т-твердо, З-зело);
- имена СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ во множ.числе (Л-люди, Б-буки). 
В НОРМАЛЬНОЙ СВЯЗНОЙ РУССКОЙ РЕЧИ ОДИН ГЛАГОЛ ПРИХОДИТСЯ НА ТРИ ДРУГИХ ЧАСТИ РЕЧИ. И это прямо указывает на связный (а не произвольный) характер АЗБУКИ КИРИЛЛИЦЫ. И это также указывает, что СЛАВЯНСКАЯ АЗБУКА ДРЕВНЕЕ ИВРИТА. 
Более того. Зададимся вопросом. 
КАКИМ письмом были написаны заповеди на каменных скрижалях, полученные Моисеем на горе Хорив? Согласно библейской традиции. Моисей вырос и воспитывался в Египте. Вероятно он владел египетской (вернее, коптской) пиктографической (иероглифической) письменностью. Если "египетские" евреи были более 100 лет рабами, была ли у них письменность вообще, тем более, буквенная?
Что пишет Библия? "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
"ОТКУДА БЫ НИ ВЗЯЛИ МЫ НАЧАЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЛОВА ИЛИ ЯЗЫКА, от первосозданного мужа или жены, или от семьи Ноевой, единственной, оставшейся на земле после потопа, в том и другом случае, как народы, расселявшиеся по земному шару, не перестают быть их потомством, так и ЯЗЫКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ, более или менее, ОТДАЛЕННЫМИ НАРЕЧИЯМИ ТОГО ЯЗЫКА, КАКИМ ГОВОРИЛ ПЕРВЫЙ НАРОД ПО СОЗДАНИИ ЧЕЛОВЕКА" [А.С.Шишков "Славянорусский корнеслов. Язык наш—древо жизни на земле и отец наречий иных"]
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Людмила Касумбекова (Воробьева) Поделился записью Необычная история
Обратим внимание, как звучит Пять - панти во 2м видео. Хоть немного и странно для нашего уха, но это совершенно древнерусское (старославянское) слово!
Попробуем оттолкнуться от хорошо знакомого слова Пядь.
ПЯДЬ - старинная мера длины, равная расстоянию между растянутыми большим и указательным пальцами. 
Ни пяди = даже самой малой части, ни "пяди", "ни на пядь" - нисколько, ни капли, ничего. 
"Чужой земли и пяди нам не надо, но и своей вершка не отдадим"(песня).
Древнерус. слово "пядь (пядень)" восходит к общеславянскому глаголу "пяти - penti - пенти" - растягивать. Отсюда родственные "пяди" слова: ПЯльцы (орудие для растяжки), расПЯть (растянуть), распинать (растягивать).
 А произошло слово Пядь от русского Пять - Пенть.
Названий старославянских чисел было всего 12: JЕДИНЪ, ДЪВА, ТРИ (ТРИJЕ), ЧЕТЫРИ, ПЕнТЬ, ШЕСТЬ, СЕДМЬ, ОСЬМЬ, ДЕВЕнТЬ, ДЕСЕнТЬ; ТЬМА, НЕСВЪВЯДА (оба последних слова – в значении "десять тысяч", последнее могло употребляться в значении "сто тысяч", а буквально – "неясность, непонятность").
Санскрит - это и есть старославянский язык с небольшими изменениями, потому что местные жители (которые теперь зовутся индусами) элементарно не могли выговорить некоторые звуки. А почему так получилось - это большая (и хорошо забытая, а может, и спрятанная некими деструкторами) История.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Людмила Касумбекова (Воробьева) Поделился записью "Пульс Планеты"
В совхозе им. Ленина: https://m.newstube.ru/media/v-sovhoze-imeni-lenina-otkrylsya...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Людмила Касумбекова (Воробьева) Поделился записью Кривое зеркало реальности
На Западе Маразм крепчает. До какой степени дошла Толерантность. Все делается для разрушения Церкви, Семьи, Государства и воспитания экуменистического аморфного недочеловека, избавившегося от морально-этических ценностей, погрязшего в пороках...в общем - свободного от всего и вся. В ближайшие времена главным мемом (идеей) в мире будет Свобода. Свободного от чего и для чего? Такими "свободными" очень легко управлять. А Имя Бога попираемо не может быть. Свято место пусто не бывает - на смену Бога придет Антихрист.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Людмила Касумбекова (Воробьева) Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
А помните, кто писал Конституцию под "диктовку" Госдепа, когда предавали Россию? ШАХРАЙ (вроде, с Гайдаром).
В украинском языке Шахрай - хитрый, ловкий и нечестный в делах человек, жулик, мелкий воришка. Такое прозвище могли дать соответствующему человеку... Вот такую Конституцию и получили... 
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Людмила Касумбекова (Воробьева) Поделился записью Темы дня
Этому маленькому подонку из серии "онижедети" не мешало бы устроить экскурсию в Освенцим и Бухенвальд, чтоб посмотрел, как невинные немцы, не хотевшие воевать, а главное - умирать, убивали людей, одних по национальному признаку, других, потому что советские, как издевались над детьми, выкачивая кровь для своих асов люфтваффе...
А произошло это потому, что у нашей страны нет идеологии. Что мы строим? Капитализм "с человеческим лицом"? Об этом наши политики стыдливо молчат, призывая к патриотизму. А ради чего? Если не знать или не помнить своего прошлого, то вряд ли есть возможность дожить до будущего. Своё прошлое, прошлое своей страны, нужно знать, помнить и гордиться им, и не позволять всякой нечисти/нелюдям его унижать и поливать помоями. Нельзя один праздник подменять другим, это если как дали б тебе имя при рождении, а потом заменили по причине "немодности". Уничтожив праздник Великого Октября, как государственного, нам предложили "единство". Где оно? Предать забвению 100-летний юбилей Великой Октябрьской Социалистической революции - это даже не пакость, это плевок в справедливость. Октябрь, который подарил стране эпоху Социализма, веру в будущее, поднял человечество на новую ступень развития, теперь втаптывают в грязь, таким образом провозглашая время рабов и хозяев денег, власть золота и лишение надежды... 7 ноября - "праздник со слезами на глазах". Всё что тогда деды создавали, всё, мы  - внуки на сникерсы и жвачку променяли, увы.
Плохо как "бороться" с праздниками и памятниками, так и навязчиво "впаривать" их обществу. Оба деяния лишь усугубляют противоречия между людьми, а не сглаживают их. 
Следуя логике сегодняшней власти, самый прекрасный период в истории России - это период правления алкаша Ельцина. Вон ведь какой дворец в его честь отгрохали практически за бюджетные деньги. А вот период СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ удостоин также своего монумента - "Стены плача", где все мы должны просить прощения и каяться. Вот и покаялся маленький идиот перед всем миром. Дождались. Что ждать дальше?
Современному олигархату, "элите" и иже с ними "нашему" правительству нужен дикий, вечно пьяный народ, который будет слушать бездарную гламурную попсу, есть гадость, произведённую из ядов и ГМО, покупать абсолютно ненужные товары и услуги, и при этом должен быть счастлив от своей "свободы". Вернейший путь удержания в рабстве - создание у раба иллюзии свободы, чтоб он сознательно стремился к рабству, искренне считая это свободой.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Людмила Касумбекова (Воробьева) Поделился записью ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт
"Так что там санкциями нашей элите?"
http://zerkalo11.ru/blog/43896271708/Tak-chto-tam-s-sanktsiy...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня