На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народная медицина

79 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яковлева Ирина (Моисеева)
    Для улучшения кратковременной памяти, к примеру, перед экзаменами, рекомендуют капусту и морковь.Народные средства...
  • Алексей
    Если болезнь не запущена...Автор,выпей яду!Как человек без врача определит запущенность? Моего знакомого на кладбище ...Народные средства...
  • lenivka
    Не прибедняйтесь.Я пенсионерка.И сегодня ела краба,резала панцирь.Поела грамм 200 и больше не хочется,наелась.Каждый ...Полезные витамины...

Облепиха самое полезное растение для организма человека

Организм человека состоит из воды и химических элементов, которые трудно перечислить, но можно сказать, что он содержит всю таблицу Менделеева, поэтому очень важно включать в продукты питания, те продукты, которые имеют большее содержание витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот, незаменимые аминокислоты и другие элементы.

Поэтому рассмотрим пять самых полезных продуктов для организма человека, которые действительно пополнят наш организм всеми необходимыми элементами.

Начнем с грецкого ореха, это уникальный и полезный продукт, для организма, в состав которого, легче сказать, что не входит, в связи с тем, что он содержит массу полезных веществ, к которым относятся мононасыщенные жиры, они способствуют снижению холестерина в крови человека.

Грецкий орех, в своих ядрах имеет витамины группы В, фолиевую кислоту, витамин Р, РР, С, очень большое количество витамина Е или токоферола, который считается витамином «молодости», так как улучшает состояние кожного покрова, повышает потенцию, вырабатывая тестостерон, один из самых необходимых гормонов мужчины.

Благодаря содержанию в нем таких микроэлементов, которые полезны для организма человека, такие как цинк, медь, марганец, железо, фосфор, магний, кальций, калий, селен, и ряд других микроэлементов, стабилизируется работа мочевыводящей, лимфатической, нервной системы.

Следует учитывать, что калий полезен для организма тем, что он усиливает работу сердечной мышцы, а кальций входит в состав костной ткани и зубов, регулирует процесс возбуждения и торможения в коре головного мозга.

Магний, также полезен для организма человека, он способствует расширению кровеносных сосудов и потому регулирует кровяное артериального давление, также улучшает желчевыделение, оказывает успокаивающее и слабительное действие.

Особое место можно отнести железу, которое входит в состав гемоглобина, а также ферментов, которые участвуют во всех окислительно-восстановительных процессах, необходимых для жизнедеятельности организма.

Марганец не дает возможности отложиться жиру в печени, увеличивает синтез гемоглобина, повышает иммунную систему организма. Медь, также способствует улучшению тканевого дыхания, ускоряет созревание эритроцитов и синтез гемоглобина.

В состав грецких орехов входят эфирные масла, а ядра ореха с медом, очень помогают ослабленным больным туберкулезом легких.

Кроме того орехи применяются при мочекаменной болезни, а в связи с тем, что орехи содержат калий, натрий, фосфор и другие микроэлементы, и полезны при атеросклерозе.

Витамин С, содержащиеся в орехах, способствует нормализации проницаемости сосудов, также он участвует в нормализации кислотности желудочного сока, а благодаря содержанию в орехах цинка, кобальта, меди и железа, полезны при железодефицитной анемии.

Витамин В-6, фолацин, участвует в процессе образования эритроцитов, и вообще способствуют улучшению кроветворения. Поэтому орехи рекомендуется при сахарном диабете, в связи с тем, что в состав орехов входят цинк и марганец, которые обладают сахароснижающим действием, и при этом они содержат малое количество углеводов, но богаты различными веществами, которые сдерживают ожирение печени.

В 5 самых полезных продуктов входит льняное семя, богато полиненасыщенными жирными кислотами, такими как, омега- 3 и 6, которые являются сильнейшими антиоксидантами, которые предупреждают развитие раковых опухолей, особенно молочных желез, у женщин.

Кроме того они содержат витамины группы В -1, В-2,В -3, В-6, с, Р, РР, фолиевую кислоту, также микроэлементы: олово, свинец, никель, молибден, барий, хром, кадмий, алюминий и другие, кроме того в семени льна находится клетчатка, которая способствует выведению шлаков из организма и нормализует работу кишечника, в целом.

Следующий продукт, который входит в пятерку полезных продуктов, является авокадо, хотя он и не произрастает в России и ближнем зарубежье, тем не менее, его можно приобрести и употребить в пищу, а он даст идеальные и полезные вещества, которые неоценимы для вашего здоровья.

Это витамины К, Р, РР, Д, Е,С,А и другие, а также в нем содержатся микроэлементы : натрий, магний, кальций, фосфор, калий, что говорит о его пользе, особенно при заболевании сердечнососудистой системы и общей слабости организма, связанной с перенесенной болезнью, кровопотерей и другими недугами.

Авокадо приносит пользу при профилактике онкозаболеваний, при дисфункциях внимания и памяти, повышенном содержании холестерина в крови, болезнях ЖКТ, анемий, сахарного диабета, щитовидной железы, поэтому можно сделать однозначный вывод, что авокадо, как продукт питания необходим человеку, но он еще и обладает терапевтическими свойствами.

Яблоки, также входят в 5 самых полезных продуктов для организма человека, а его вкусовые и питательные свойства известны всем, особенно действие клетчатки на организм, которой в яблоках много, а клетчатка, как мы знаем, очищает наш желудочно-кишечный тракт от токсинов и шлаков, что способствует улучшению работы всего организма. Кроме того яблоки содержат витамины С, К, Р, В и другие , а также микроэлементы: железо, никель, медь, селен и другие, и яблоки снижают развитие раковых заболеваний и улучшают работу сердечнососудистой системы.

Практически невозможно забыть про капусту, она то-же входит в пятерку самых полезных продуктов, для организма, особенно брокколи, которая относится к такому же семейству, как и листовая, брюссельская, цветная, белокочанная и шпинат, в них содержится масса витаминов К, С и В, и микроэлементы марганец, фосфор, магний, железо, а также клетчатка, особенно ценен витамин U, который предотвращает язву желудка, диабет, раковые сердечнососудистые заболевания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх