На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГлагоL

22 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Еропкин
    Русский народ платит своими жизнями за обогащение олигархов.Патрушев: Украина...
  • Traveller
    Кто-нибудь видел чтобы эта четвёрка что-то принесла с собой кроме автоматов? А может есть сьёмка, где эти "рахмаджоны...Агаларов объяснил...
  • Владимир Соловьев
    А КТО СТОИТ ЗА НЕКОНТРОЛИРУЕМЫМ НАПЛЫВОМ МИГРАНТОВ В РОССИЮ?!  ИХ В РОССИИ МНОЖЕСТВО И НИКТО НЕ СМОЖЕТ В ОТНОШЕНИИ ИХ...Патрушев: Украина...

Готовим быстро, вкусно и полезно салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Очень простой рецепт салата из кальмаров, которым можно украсить, как праздничный стол, так и разнообразить повседневное меню. Кроме этого кальмары, как и большинство морепродуктов очень полезны — в них есть почти все необходимые нашему организму витамины группы В, йод, железо, фосфор, марганец, кальций. А по содержанию калия кальмары превосходят все остальные морские деликатесы.

Для приготовления нам потребуется:

— тушки кальмара — 500-600 г

— лук репчатый — 1 шт.

— крутые яйца — 2-3 шт.

— солёный или свежий огурец — 1 шт.

— соль, перец молотый

— майонез

— уксус 1 ст. л.

— зелень петрушки и укропа

фото: Мария Деркунская

Размороженные тушки кальмара складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем немного столового уксуса, накрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и обдаём холодной водой. Шкурка кальмаров свернётся и легко счистится с тушек. Очищенные кальмары снова заливаем водой и варим не больше 2-3 минут после закипания. Очень важно не переварить кальмары, в противном случае они станут похожи по консистенции на «резиновый шланг», который плохо жуётся. Оставшийся отвар сливаем, а кальмары снова обдаём холодной водой и нарезаем очень тонкими полосками, как лапшу. Яйца отвариваем вкрутую, мелко рубим и добавляем к кальмарам.

фото: Мария Деркунская

Лук режем очень тонкими полукольцами, складываем в мисочку с подсоленной водой и выдерживаем немного. Затем промываем холодной водой и хорошенько отжимаем, так мы избавимся от лишней горечи в луке. Добавляем лук в салат и все хорошо перемешиваем, заправляем майонезом. Можно ещё добавить к салату огурец, для придания дополнительной освежающей нотки. Добавлять соль в салат нужно очень аккуратно, чтобы не пересолить, поскольку мы уже заправили его майонезом. Не забудьте поперчить и сверху посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

фото на обложке: Мария Деркунская

Картина дня

наверх