На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Борщ «Украинский»

Как приготовить украинский борщ.

 В каждой семье, у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт приготовления борща, борщ «Украинский» является любимым блюдом семьи моей подруги. Своим неповторимым рецептом этого борща она согласилась поделиться сегодня на страничках моего блога. Борщи, кстати, могут быть не только мясные, но и рыбные, грибные, фасолевые, с кислой или соленой капустой, их можно готовить из копченого мяса или сала. Основу же любого борща составляет бульон и овощи, пассерованные, тушеные или отварные. Обязательно в борще наличие капусты.

Для борща украинского потребуются

  • мясо (свинина или говядина) 400−500 гр;
  • картофель 4−5 шт;
  • капуста 200−300 гр;
  • морковь 1 шт.;
  • свекла 2−3 шт.;
  • лук1 шт.;
  • помидоры 2−3 шт. (или томатная паста);
  • фасоль 100 гр;
  • копченая грудинка 100−200 гр;
  • яблоко 1 шт;
  • чеснок;
  • сахар;
  • соль.

Мясо промойте холодной водой, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Не забудьте посолить бульон!  Мелко порежьте грудинку и протушите ее с нарезанным луком, натертыми на терке морковью и свеклой, и помидорами, порезанными полукольцами. Отварите фасоль. В кипящий бульон выложите картофель, порезанный кубиками, затем, минут через 5−10, нашинкованную капусту, тушеную грудинку с овощами и отваренную фасоль. Борщ варите до готовности, а за несколько минут до окончания варки добавьте нарезанное яблоко, растертый чеснок, сахар и соль( если ее недостаточно). Перед подачей на стол в каждую тарелку положите кусочек говядины, борщ заправьте сметаной (или майонезом) и добавьте зелени.

Источник : БЛОГ ДОМОХОЗЯЙКИ

Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх