На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоделкино

137 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    Только не советуйте это средство тому, у кого больной желудокПять чудес произо...
  • Анатолий Рябенко
    Нужно связать концы верёвки, потом верёвку-кольцо растянуть, сдвоить и по средине скрутить один-два раза. На средину ...Как отрезать вере...
  • Виталий Шолохов
    Рукоблуд (больше тебя, никак не назвать), а где размеры твоей приблуды, а? Или так, палец, небо, потолок, всё что смо...Универсальная нап...

Роза из мастики

Роза из мастики | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Afrothita

Мастер класс довольно не сложного,но при этом очень красивого,на мой взгляд,элемента декорта тортиков,кексиков...да и всего вкусненького,что только можно отдекорировать)))
Мой рассказ,как сделать розочку из мастики.


Итак, начну с того,что нам понадобиться из материалов. Это мастика,сахарная пудра,обычная скалка,то,с помощью чего можно вырезать кружочки,я брала насадку на кондитерский мешок,можно использовать даже крыжку от обычной бутылки с водой,так же губка,мисочка с водичкой,кисточка,зуботычки и палочка с шариком на конце(таке есть и в детском пластилине и в наборах для лепки,и для кондитерки-когда под рукой ничего такого не было,я даже использовала колпачек от ручки,кругленькой стороной).

Итак,приступим..для начала насыпим немного пудры на стол,ну или любую другую рабочую поверхность,дабы мастика не прилипала,и начнем раскатывать ее скалкой до толщины где то 2-4мм.

Далее с помощью кругляшков (кто что в итоге нашел)вырезаем кружки.Я обычно на розочку беру 7 лепестков,значит 7 кружков нам надо вырезать.

Нам нужна будет еще одна небольшая заготовочка,собственно то,на что будем сажать наши лепестки.Представляет это из себя вот что-на зубочистку насаживаем кусочек мастики,формируя пальчиками из нее мини-конус,по сути ватную палочку)))

А теперь приступим к изготовлению лепестков,так сказать,начнем из делать более реалистичными.

Нужно будет взять губку,положить на нее по одному вырезаные кругляшки и,с помощью шарика на палочке,равномерно начинаем раскатывать края кружочка по губке.Только сильно давить не надо-а то можно порвать мастику.Аккуратно прокатываем все контуры кружка,тем самым его края становятся тоньше и будто преобретают волнистый вид

 

Аналогичную операцию надо будет провести со всеми 7ю лепесточками.

Теперь берем нашу "ватную палочку" и начинаем насаживать на нее лепесточки вот таким образом,как бы обматываем нашими лепестками нашу заготовку-основание

вот  что вышло у нас

Теперь аналогичным образом окутываем в последкющие лепесточки.Надо только следить,что бы слудующий лепесток начинался с серединки предыдушего,как бы частично опоясывал его

И таким образом нанизываем все лепестки,и вот что у нас получается в итоге:

Я обычно все такие цветочки вывешиваю на просушку,обычно выходит что на ночь,а к утру уже можно ставить их на тортик,т.к. за ночь мастик а подсыхает и принимает окончательную форму.

Вот таким образом они у меня виснут на ночь)))

И вот что выходит утром,когда снимаю с сушки

 

Один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры

Берем мисочку,насыпаем в нее одну чайную ложку желатина и 4 чайных ложки воды,перемешиваем

Оставляем постоять минут на 10-15.Через это время у нас получается кашица,примерно такая

Варианта два,можно ее подогреть на водяной бане,до растворения желатина (до кипения не доводить) или же поставить в микроволновку на 10-20 секунд.

Получаем киселеобразную водичку

Далее начинаем добавлять сахарную пудру,понадобится примерно 200 гр,плюс-минус.У меня есть мелкое сито,через которое я просеиваю пудру,можно использовать марлю,все таки желательно что бы не было комочков.

И начинаем замешивать ложечкой для начала

В процессе замешивания и добавления пудры получаем сначала вот такую массу

А потом уже такую,что ее можно катать без помощи ложки,руками,на столе,посыпанном пудрой

Мешаем и подсыпаем пудру до тех пор,пока мастика перестанет липнуть к рукам.

Если мастика начинает крошиться,то можно добавить немного сока лимона.Кстати,от последнего мастика становится немного белее,но немного теряет свойства пластичности и быстрее сохнет.

В итоге получаем вот такой вот комочек

Если есть необходимость подкрасить-то можно нанести краситель на зубочитску и попротыкать комок мастики,а потом его размешать руками.Кстати советую это делать в перчатках,что бы потом не было проблем с отмыванием рук.Готовый комочек мастики завернуть или в пакет или в пищевую пленку и хранить в холодильнике,если есть остатки.

Источник

Картина дня

наверх