На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МИР ИНТЕРЕСНОГО

15 710 подписчиков

Десерт «Заварная горка»

Десерт «Заварная горка»

Прототипом этого лакомства стал традиционный французский десерт крокембуш. Это большая горка заварных пирожных с кремом, скрепленная карамелью либо шоколадом. Масштаб крокембуша позволяет подавать его на свадьбы и другие торжества. «Заварная горка» подойдет больше для семейного торжества.

итог


Ингредиенты


Для пирожных:


6 яиц
160 г сливочного масла
 1/4 ч.л. соли
 1 ч.л. сахара
 230 г муки
 
Для крема:
 
5 желтков
110 г сахара
70 г муки
400 мл молока
65 г сливочного масла
50 г шоколада
 
Для карамели:
 
300 г сахара
140 мл воды

ингр


В первую очередь готовим пирожные. В кастрюле на огне растапливаем масло, сахар и соль. Добавляем 360 мл воды и держим там, пока все ингредиенты не растают. После этого снимаем и вмешиваем муку. Затем опять ставим на плиту и держим, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет густым и не отстанет от кастрюли. Затем снимаем смесь с плиты и по одному вмешиваем в него яйца, хорошо перемешивая после каждого.

1


Помещаем тесто в кондитерский шприц с насадкой и на застеленный бумагой для выпечки противень «садим» маленькие пирожные.

2


Ставим противень с выпечкой в разогретую до 220 градусов духовку и держим там до золотистого цвета (20-25 минут). В процессе выпекания духовку открывать не рекомендуется (пирожные опадут).
 
После того, как вы поместили пирожные в духовку, приступайте к приготовлению крема. Взбейте желтки с сахаром, смесь существенно изменит цвет в сторону более светлого. Затем добавьте муку и продолжайте взбивать до однородного состояния.

3


Параллельно с этим доведите до кипения молоко и влейте 310 мл небольшими порциями в яичную смесь, постоянно взбивая. Остальное молоко вам понадобится, если в итоге вам крем покажется слишком густым.
 
Переместите смесь в чистую кастрюлю и на сильном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда крем загустеет, снимите с плиты и по 1 ст.л. добавьте сливочное масло, тщательно размешивая.

4


В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад и добавьте его в крем. Затем полностью остудите смесь.

5


Наполните кондитерский шприц, с помощью тонкой насадки введите крем в пирожные.
 
Затем начните готовить карамель: соедините сахар и воду, доведите до кипения на большом огне и, уменьшив жар, сварите сироп.

6


Затем соберите «Заварную горку», обмакивая по очереди пирожные в карамель, уложите пирамидкой. В качестве украшения можно использовать цукаты, тертый шоколад, кокосовую стружку.

7


Приятного аппетита!

Картина дня

наверх