На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    мне думается что здесь больше присутсвует эмоции женские, чем логика мужская и закона, этот козёл, другого слова не н...Симоньян о ДТП с ...
  • Владимир Алтайцев
    Симоньян оказалась дерьмом.Симоньян о ДТП с ...
  • Владимир Алтайцев
    Там, где работают ветряки, почва  гибнет безвозвратно - из неё  уходят все  насекомые и животные, и  она становится т...Зеленая энергетик...

Названы три способа побороть бедность в России

На сегодняшний день в нищите живут около 20 млн россиян

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов назвал возможные шаги для устранения массовой бедности в России. По его словам, это введение прогрессивного налога, материальная поддержка многодетных семей и развитие региональных вузов как места притяжения талантов.

Названы три способа побороть бедность в России
фото: Наталья Мущинкина
 
 
 

Переход на прогрессивное налогообложение, по мнению Кузьминова, давно назрел в России. Такая система смягчает отношение к неравенству, которое порождает капитализм.

 

«Кто больше получает, — он и платит больше, берет большую нагрузку на себя», - сказал ректор ВШЭ.

Он подчеркнул, что в России необходимо создавать средний класс, так как именно он служит опорой для экономики страны. Российским средним классом следует считать граждан с ежемесячным доходом от 100 до 300 тысяч рублей, и на них прогрессивный налог распространяться не должен. Но если речь идет о заработке от 500 тысяч до 1 миллиона, то в этом случае уже должна вступать прогрессивная шкала.

Во-вторых, для борьбы с бедностью нужно оказывать поддержку тем, кто решился завести детей. Зачастую это решение приводит к ситуативной бедности - люди резко беднеют в результате рождения и воспитания ребенка.

«Это абсолютное безобразие для уважающей себя страны», - заявил Кузьминов.

По его словам, система социальной поддержки должна быть распространена не только на матерей-одиночек и многодетных семей, но и на остальные семьи, в которых родился ребенок. Решение расширить программу маткапитала было с этой точки зрения необходимым и важным. Кузьминов отметил, что демография является не только «ключевым стратегическим вопросом развития любой страны», но еще и показателем ее привлекательности. У населения не должно быть страха рожать детей только из-за того, что они не уверены в возможности обеспечить им достойный уровень и качество жизни.

В-третьих, необходимо развивать региональные вузы, так как «хороший университет — это ощущение дееспособности региона». На сегодняшний день по всей стране насчитывается 25–30 исследовательских университетов, что для такого большого государства очень мало.

«Если мы хотим оживить экономику регионов, там должны быть сильные вузы, как точки притяжения талантливых людей, как точки закрепления их в регионах», - отметил Кузьминов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх