КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Эклеры с творожно-шоколадным кремом

Ингредиенты:033

Для теста:

Вода-1 ст.

Мука-1 ст.

Яйцо-4 шт

Масло сливочное-100 гр.

Соль-0,5 ч.л.

 

Для крема:

Творог-300гр.

Сгущеное молоко-200 гр.

Ванилин

Какао-3 ст.л.

Глазурь:

Молоко-2 ст.л.

Сахар-2 ст.л.

Масло сливочное-50 гр.

Какао-2 ст.л.

 

Приготовление:

Воду нагреть в мисочке и положить туда сливочное масло, мешать пока растворится.

009

В стакан насыпать муку.

008

И когда масло с водой закипит, посолить и тонкой струйкой добавлять муку, постоянно помешивая. Тесто будет собираться в комочек.

011

Снять с огня и дать остыть, дальше по одному вбивать яйца, тщательно перемешивая. Получится гладкое тесто.

018019

Дальше в чашку налить холодной воды, для того, чтобы смачивать ложку, выкладывая эклеры на противень.

Обмакнули ложку, взяли небольшое количество теста и выложили на противень. Раскладывать их нужно на расстоянии , т.к. пирожные очень увеличиваются в размере.

021

Духовку хорошо разогреть, поместить в нее противень и выпекать минут 15, стараясь не открывать духовку. Когда пирожные зарумянились, духовку выключить, но противень не доставать. Потому, что от резкой смены температуры эклеры опадут. Когда духовка немного остынет, можно доставать.

027

Получатся вот такие красивые булочки.

Для крема: творог взбить с ванилином, сгущенкой и какао.

Затем берем заготовку, надрезаем ее немного сбоку, получится кармашек и туда кладем немного крема. Я это делаю обычным столовым ножом.

Складываем пирожные на блюдо и готовим глазурь. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. Даем минутку покипеть. Все глазурь готова. С помощью чайной ложки поливаем каждое пирожное и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник:http://hoziyushka.ru/eklery-s-tvorozhno-shokoladnym-kremom/

 

 

 

Картина дня

наверх