Результаты поиска по блогам - МирТесен Прогноз погоды

Моя лента

новые интересное
1 2 3 4 5
RSS друзей

Телеканал Бобер Что делать, если яблоня не плодоносит

развернуть

3 способа заставить яблоню приносить плоды.

Яблоня обычно начинает плодоносить на 5-7 год посадки. Чтобы узнать, почему плодоношение не наступает в назначенный срок, надо выяснить причину.

Сначала проверьте, не слишком вы заглубили шейку дерева при посадке, если это так, то дерево придётся поднимать.

Затем обратите внимание на направление роста ветвей, возможно, они растут вертикально. Плодовые побеги у яблонь образуются только на горизонтальных ветвях. Придётся повесить на них груз или соорудить специальные оттяжки для того, чтобы сформировать для них горизонтальное положение.

Один из старинных способов заставить яблоню плодоносить — вбить в её ствол несколько ржавых гвоздей или же закопать металлические предметы в приствольный круг. Таким образом, мы  восполняем недостающий запас железа для плодоношения.

Можно 2-3 раза за сезон опрыскать яблоню раствором 0,1 % железного купороса исходя из расчета: 1 чайная ложка на 10 литров воды.

Яблоням за сезон требуется не менее 4-х обильных поливов. Чтобы понять, сколько необходимо воды, оцените на глаз размер приствольного круга дерева в квадратных метрах и умножьте полученное число на 3. Это и есть нужное количество вёдер для вашего дерева.

В мире забавного и интересного Не пора ли начать путешествовать? :))

развернуть

Если вас послали на х..,   не торопитесь обижаться  :)))

 14 градусов 24 минуты южной широты; 71 градус 17 минут западной долготы
– это точные географические координаты того места, куда ежедневно 
посылают друг друга миллионы россиян. А точнее – город Nahui.

Если вас послали на .., то не торопитесь обижаться – может быть, 
собеседник просто предлагает вам посетить Южную Америку. Ведь именно 
там, в республике Перу, расположена деревушка с красивым названием 
Nahui. И если бы каждый десятый посланный туда поехал, то это местечко 
стало бы, без сомнения, туристической Меккой и самым большим по 
численности населения городом в мире. Пока же это всего лишь перуанский 
поселок на 50 человек. Вот такие они веселые люди, эти перуанцы! 
Вообще-то, если внимательно изучить карту мира, то можно обнаружить еще 
массу странных географических названий. Это такие города, как Pisda и 
Suka (в Нигерии), Zhopu (в Пакистане), Ebaty (во Франции), Mudaka (в 
Конго). Может пора перестать обижаться и начать путешествовать?

В мире забавного и интересного Анекдот о "высоких материях"..:)

развернуть

Умирает старый профессор. 
Лежит на диванчике, в кабинете, у диванчика - его старый фронтовой друг. 
Профессор голову приподнимает, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом. 
"Это все - говорит - книги, которые я написал". 
И голову опять на подушки роняет. 
Собирается с силами, приподнимается опять, показывает на другую стену с книжными полками. 
"А это - говорит - книги моих учеников". 
И опять голову роняет. 
"А вот помню - говорит - как в 1942 году в одной деревушке я санинструкторшу уговорил, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягкое было и у нее в него зад проваливался". 
Приятель: 
"Ты это к чему? ". 
Профессор: 
"Эх, все бы эти книги - да тогда ей под жопу!!!... ".

TRENDYMEN Секретное хранилище Росрезерва: черный копатель шагнул в темноту с камерой

развернуть

Луч фонаря выхватил из темноты уходящую вниз шахту. Дна черный копатель не увидел, но все же включил камеру и шагнул в секретное хранилище государственного резерва.

Секретное — тут без преувеличений. Когда-то, во времена холодной войны, СССР построил несколько таких колоссальных хранилищ в разных точках страны. Слышали выражение «закрома Родины»? Вот это именно они и есть.

Точнее, были когда-то, как понял поисковик уже с первых шагов. Конкретно это хранилище предназначалось только для зерна. Оно, по расчетам, было способно прокормить в случае всего всю страну целых три месяца.

Сразу у входа копатель обошел вентиляционную установку и попал на уровень штреков. Грязная, усыпанная землей выработка ведет далеко вниз. Поисковик не стал углубляться — без веревки и проводника заблудиться здесь будет очень просто. 

Путь вниз преградили тяжелые гермодвери. На этом месте копатель решил прекратить свои поиски и вернуться обратно к поверхности. Может быть потому, что гермодвери были закрыты изнутри!

Это интересно! За что так ненавидят русских?

развернуть

Отправляясь в Путешествие за границу, граждане России не всегда задумывываются о своей безопасности. Есть страны, которые плохо относятся к русским, а есть и те, граждане которых открыто могут проявлять агрессию и ненависть. И на то есть причины.

Турция



Как часто можно услышать от русского человека, что он летал/летит/хочет полететь в Турцию? Так же часто можно услышать о ненависти местного населения к гражданам России. Наши соотечественницы рассказывают о домогательствах со стороны турецких мужчин, а соотечественники довольно часто сталкиваются с агрессией, иногда переходящей в драку.

Еще более популярными историями становятся рассказы об обмане турецких граждан: во время заселения в отель, в ресторане, на экскурсии или в сувенирной лавке. Каждый пытается повысить стоимость товара или услуги, едва услышав русскую речь.

Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию директор Института стратегического планирования Александр Гусев в интервью с iReactor:

«Дело в том, что сейчас в связи с целым рядом новшеств в этой стране, передачей собора и превращением его в мечеть, исламизацией на всех возможных уровнях государственной власти, не очень понятной и вразумительной политикой президента Реджепа Тайипа Эрдогана, появились достаточно большие сложности для пребывания россиян в Турции».

«На прошлой неделе была избита наша туристка. Террористические акты достаточно часто в Турции происходят, это не изживет себя. В последние годы их стало меньше, потому что Эрдоган ввел достаточно жесткие меры по отношению к террористам. Но если говорить о неприязни к российским туристам, это все будет продолжаться. Это небезопасно. Особенно в крупных городах, таких как Стамбул и Анкара».

«Русофобия — невыдуманная тема, это абсолютно точно. В крупных городах мало того, что пальцем показывают, там опасно вечером выходить на улицу и говорить на русском языке. Тебя могут просто пристрелить или прирезать. Это к бабке не ходи, что называется. И это уже не обязательно проявляется только к российским гражданам, а именно к русскоговорящим, в том числе белорусам и украинцам».

Если Турция – настолько русофобная страна, тогда почему русские так туда стремятся?

Польша


Польша – одна из самых агрессивно настроенных к гражданам России европейских стран. Истоки их ненависти уходят далеко в историю, хотя политологи не видят причин для поддержания ненависти современных поляков к русским в нынешнее время.

Сложившуюся в Польше ситуацию прокомментировал Мариуш Швидер в интервью с Mysl Polska:

«Нынешнее поколение молодых поляков обуяно комплексами неполноценности, слабости и синдромом «вечной жертвы», которую все вокруг (преимущественно немцы и русские) бьют. Между тем мы сами часто били и тех, и других, а лучше выбрать то время, когда мы ладили с ними».

Результаты соцопросов показали, что 65% жителей Польши отрицательно относятся к русскому населению. И лишь 22% - положительно.

Если дела обстоят так плохо, стоит ли ездить к недоброжелателям?

Великобритания

Одним из наиболее русофобных государств мира является Великобритания. Это связано с регулярными, но бездоказательными обвинениями в адрес России: «вмешательства» в дела Лондона, скандал с делом Скрипалей, раздутый до невероятных масштабов, постоянное соперничество с Москвой.

В то время, как власти Великобритании пытаются обвинить Россию во всех проблемах, все это сказывается на личном отношении британцев к русским туристам. К большому сожалению, они вынуждены относиться к нам холодно и настороженно.

Пожившая несколько лет в Соединенном Королевстве россиянка рассказала о неприязни местных, что в дальнейшем подтолкнуло девушку к смене фамилии, чтобы не провоцировать окружающих.

«Прожив в Соединенном Королевстве несколько лет, я устала от того, что люди смотрят на меня с недоверием и сочувствием. Я вскоре поняла, что признавать себя русской в Великобритании — все равно что признавать, что у тебя смертельная болезнь и тебе остается жить всего несколько недель. И что эта болезнь заразна. Когда я упоминала о своей национальной принадлежности, реакция многих представляла собой смесь удивления, замешательства и недоверия».

Хоть русские со своей широкой душой хотят приехать в Британию, а некоторые даже остаются на ПМЖ, пытаются устоить там свою жизнь, отправить детей в местный колледж или университет, покупают недвижимость и искренне восхищаются страной, но политическое отношение к России остается неизменным.

Если эти и ряд других стран так открыто ненавидят Россию и русских, то может пора задуматься, стоит ли ехать туда, где тебе не рады?

Всё о женщинах Женщина похудела за год на 65 кг, благодаря тому, что следовала 5 простым правилам

развернуть

Когда вес Киа Твиссельман перешагнул отметку в 130 кг, девушка решила начать активную борьбу с ним. Главной мотивацией для нее стала книга Рэйчел Холлис «Очнись, детка!», которую она прочла. Там были изложены пять простых правил, которым и начала следовать 27-летняя девушка.

Источник: https://www.boredpanda.com/
Источник: https://www.boredpanda.com/

Ничего сверхъестественного: подъем на час раньше, двигательная активность на протяжении минимум получаса в день, соблюдение питьевого режима, переход на интуитивное питание и обязательное ведение дневника похудения.

Источник: https://www.boredpanda.com/
Источник: https://www.boredpanda.com/

За 4 месяца вес Киа снизился на 10 кг, и этот результат вдохновил девушку двигаться дальше. Следующей целью стало сбросить 45 кг за 9 месяцев.

Источник: https://www.boredpanda.com/

Втянувшись в процесс, бороться с лишними килограммами стало легче. И результат, который Киа увидела спустя запланированное время, удивил даже ее.

Источник: https://www.boredpanda.com/

Девушке удалось сбросить на целых 10 кг больше, чем планировалось. Весы показывали -55 кг.

Источник: https://www.boredpanda.com/

Кроме изменений во внешности, у Киа произошли и существенные трансформации в сознании и отношении к жизни. Девушка наконец научилась любить себя и видеть свои успехи, а еще стала мотиватором для других женщин.

TRENDYMEN Тренировка по 100 приседаний в день: превращаем толстый живот в пресс методом лентяя

развернуть

Банальные приседания по факту являются чуть ли не лучшим упражнением для укрепления ног и мышц кора. Начнем делать всего по 100 повторов день и примерно через месяц проявится пресс. 

Приседая, вы включаете в работу мышцы всего тела. А значит, разгоняется и метаболизм — соответственно, снижается уровень жировой прослойки. Это ключевой фактор для проявления заветных шести кубиков. 

И конечно, гораздо эффективнее будет совмещать приседания с любыми другими упражнениями, где задействован только вес тела. Добавьте отжимания и планку и вы получите практически полноценную тренировку.

БУДЕТ ВКУСНО! Лечо с фасолью - вкусная, очень питательная закуска на зиму

развернуть

Повседневные ингредиенты и удобство в поедании сделали заготовку лечо с фасолью любимым рецептом многих хозяек. Консервация отличается и минимальным составом, и простым приготовлением и занимает лидирующую позицию среди сытных заготовок, заменяющих обед. Мало, кто сможет отказаться от салата, который вкусен и полезен, питателен и прост в приготовлении.

Как приготовить лечо с фасолью?

Качество заготовки улучшится вдвойне, если использовать свежие спелые томаты. Пропитанные маринадом бобовые, обеспечат пряный вкус текстуру, в то время как красные помидоры сделают лечо из фасоли на зиму - пальчики оближешь!

  1. Заготовить самое вкусное лечо с фасолью можно не только из сладкого перца. В основе могут быть баклажаны, кабачки, огурцы, цветная капуста, брокколи, зеленые помидоры. Можно сочетать одновременно несколько разновидностей овощей, консервируя их в томатной подливе с бобовыми.
  2. Заливкой для лечо с красной фасолью на зиму могут послужить перекрученные помидоры или разведенная в воде томатная паста.
  3. Вкусным будет лечо с белой фасолью и с томатным соком, который можно приготовить собственноручно из свежих помидоров, взять прошлогоднюю домашнюю заготовку или покупной напиток от проверенного производителя.
  4. Любителям ярко выраженной остринки идеально подойдет рецепт с добавлением жгучих перцев чили, чеснока.

Лечо из перца с фасолью на зиму

Универсальность компонентов, приводит к тому, что самый простой салат лечо с фасолью на зиму становится полноценным блюдом. Речь идет о сочетании высокобелковой фасоли с богатыми клетчаткой томатами, перцем и морковью. Следует понимать, что большую часть времени займет подготовка фасоли, зато на тушение и объединение уйдет на более 45 мин.

Ингредиенты:

  • фасоль – 250 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Отварить замоченную фасоль до мягкости.
  2. Обжарить морковь и перец в половине подготовленного масла за 10 мин.
  3. Ввести остальное масло, томаты, фасоль, сахар, 20 г соли и тушить 15 мин.
  4. Заправить уксусом и законсервировать.

Лечо с фасолью из помидор и перца

Станет одним из самых любимых вариантов домашней заготовки простой рецепт лечо с фасолью из помидор. Бобовые любого сорта следует предварительно размочить в течение 12 ч., периодически обновляя воду. После этого фасоль отдельно отварить до готовности. Дополнительно можно добавить острый перец и зелень.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • фасоль – 400 г;
  • масло – 200 мл;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Вмешать в томат соль, сахар, растительное масло, довести до кипения.
  3. Заложить нарезанный перец, сваренную до мягкости фасоль, влить уксус и варить лечо 10 мин.
  4. Кипящие овощи распределить по пропаренным банкам, укупорить.

Лечо на зиму с фасолью и морковью

Очень оригинальной разновидностью рецепта является лечо с фасолью и морковью. Это универсальная заготовка, которая хороша как в предварительно подогретом, так и обычном холодном виде. Идеально эта вариация блюда сочетается с картофелем и мясом, да и с хлебом выглядит неплохо, привнося разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • перец, морковь, лук, фасоль – по 200 г;
  • помидоры – 600 г;
  • сахар, соль – по 3 ч. ложки;
  • эссенция (уксусная) – 1 ч. ложка;
  • масло – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Предварительно вымоченную фасоль сварить.
  2. Нарезать все овощи покрупнее. Томаты измельчить в пюре.
  3. Лук, морковь и перец пожарить 15 мин.
  4. Вылить в кастрюлю массу, добавить овощи и фасоль, тушить 30 мин.
  5. В конце готовки в лечо с фасолью положить сахар, соль и эссенцию.

Лечо с фасолью и томатной пастой

Исключительно вкусное лечо с фасолью на зиму может быть приготовлено с добавлением перца чили. Данный вариант закуски для почитателей блюд с яркой остринкой, степень которой легко откорректировать, изменяя количество добавляемых жгучих стручков. Вместо баклажан можно использовать кабачки.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0,5 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 7 шт.;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • острый перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 300 мл.

Приготовление

  1. На масле поочередно обжарить нарезанный лук, морковь, перец сладкий и синенькие.
  2. Соединить составляющие с измельченными помидорами и отваренной до полуготовности фасолью.
  3. Добавить соль, сахар, тушить овощи 30 мин.
  4. За 10 мин. до конца приготовления вмешать чеснок, острый перец и уксус.
  5. Укупорить лечо с перцем и фасолью в пропаренную тару.

Лечо с фасолью и баклажанами

Непременно стоит попробовать законсервировать лечо с фасолью и баклажанами на зиму. Для этой заготовки характерно много трав и специй, можно даже добавить мяту, орегано, чеснок, укроп, из пряностей – базилик и гвоздику. Масло используют только оливковое. Баклажаны пересыпают солью на 2 ч., чтобы убрать горечь, затем промывают водой.

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 г;
  • перец болгарский – 700 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • баклажаны – 100 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 1 кг;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление

  1. Баклажаны обработать от горечи, измельчить, обжарить.
  2. Нашинковать овощи, помидоры перемолоть.
  3. Поджарить лук и морковь.
  4. Смешать все заготовки, кроме чеснока, с фасолью.
  5. Положить сахар, соль, масло и специи.
  6. Протушить 1 ч., положить толченый чеснок.
  7. Готовить 20 мин., влить уксус.
  8. Через 5 мин. распределить лечо с синенькими и фасолью в банки, закупорить.

Лечо с кабачками и фасолью на зиму

Обладая уникальной сочетаемостью, фасоль с легкостью соединяется с разными овощами. Главное – заранее отварить бобовые и сделать соус из свежих томатов. Все, что останется – это обжарить кабачки и потушить их за 15 мин. в соусе с фасолью. Важный вкусообразующий компонент здесь – чеснок, его не должно быть мало.

Ингредиенты:

  • томаты – 700 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • уксус – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • отварная фасоль – 400 г.

Приготовление

  1. Обжарить чеснок и лук.
  2. Добавить пасту, воду, соль, томаты и тушить 10 мин. Пюрировать.
  3. Обжарить кабачки. Добавить фасоль и томатный соус и тушить 15 мин.
  4. Заправить уксусом. Стерилизовать лечо с фасолью и кабачками в банках 10 мин.

Лечо с фасолью и чесноком на зиму

Еще один сытный рецепт лечо с фасолью, который удобно заготавливать в маленьких банках по 300 мл. Единственное неудобство – варить бобы нужно 1-1,5 ч., и предварительно замочить на 6-8 ч. в прохладной воде. Обязательно хорошенько промыть, солить в конце варки. Если не получилось замочить на ночь, нужно залить кипятком на 2 ч., потом отваривать. Не стоит смешивать разные сорта фасоли, длительность варки у них разная.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 500 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус – 40 мл.

Приготовление

  1. Заранее отварить фасоль.
  2. Измельчить овощи, помидоры перемолоть.
  3. Заправить сахаром, маслом и солью.
  4. Проварить 20 мин., положить перец на 10 мин.
  5. Заправить фасолью, протушить 10 мин.
  6. Влить уксус, закипятить, распределить в тару, укупорить.

Лечо с огурцами и фасолью

Бархатистое, мягкое и вкусное лечо с фасолью на зиму – из переросших огурцов без уксуса – бесценный подарок для тех, кто стремится побольше употреблять натуральные продукты. Лечо можно использовать и как закуску, и как основу для тушения мяса и круп. Заготовка хранится также долго, как и при стандартном приготовлении: кислоты томатов работают аналогично консерванту.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • фасоль – 500 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Добавить в пюрированные томаты соль и сахар и варить 15 мин.
  2. Погрузить ломтики перца, варенную до мягкости фасоль, и тушить 30 мин.
  3. Через 15 мин. добавить чеснок, молотый перец и огурцы.
  4. Расфасовать в стерильные банки, убрать на хранение.

Лечо с фасолью и грибами

Удачное решение для зимних запасов – рецепт салата лечо с фасолью с грибами в банке, получится вкуснейший гарнир к мясу. Из боровиков проще использовать тепличные шампиньоны, но желательно добавить немного лесных грибов, они придают более сильный аромат. Только предварительно их необходимо проварить до готовности.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • грибы – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Фасоль сварить до полуготовности, измельчить грибы и овощи.
  2. Обжарить лук с грибами 5 мин., перемолоть помидоры.
  3. Смешать заготовки со специями.
  4. Добавить соль, сахар, масло, протушить полчаса.
  5. Влить уксус, протомить 5 мин.
  6. Разложить, закупорить.

Лечо с фасолью без уксуса

Проще всего готовится маринованный салат лечо с фасолью с помидорами, которые выступят основным консервантом, ввиду отсутствия уксуса. Тушить нужно, постоянно помешивая, поскольку масса постоянно оседает. Рекомендуется использовать деревянную ложку, а посуду брать – эмалированную. Подойдет и сковорода с высокими бортами или казанок. Важно, чтобы смесь больше томилась, а не кипела.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Фасоль сварить, помидоры очистить от кожицы, перемолоть.
  2. Закипятить, положить соль, сахар и перец.
  3. Проварить полчаса, добавить фасоль.
  4. Варить еще 15 мин., разделить по банкам, закупорить.

Лечо со спаржевой фасолью

Если не посчастливилось с урожаем сладкого перца, или просто хочется отведать новинку, можно, приготовить лечо со стручковой фасолью на зиму или заменить ею половину порции нарезанных перцев. Стручки для закуски необходимо использовать только молочной спелости, без развитых зерен и жесткой кожуры.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 1,5 кг;
  • томатный сок – 2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус и растительное масло – по 0,5 ст.;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук с морковью.
  2. Добавить томатный сок, соль, сахар, лавр, перец и нарезанные стручки.
  3. Варить овощи 40 мин., добавив за 10 мин. до конца томления чеснок и уксус.
  4. Укупорить в сухие пропаренные банки.

 

 

Сам себе мастер Раскрасить или спрятать: решаем судьбу бочки для воды

развернуть

Все знают, что растения лучше всего поливать дождевой водой. Только вот не всегда емкость для сбора ценной влаги добавляет красоты участку. Но этой «беде» легко помочь!

Даже из самой скромной бочки можно сделать красавицу!

Наверняка на российских просторах не найдется ни одной дачи, где не собирают дождевую воду. Под водосток ставят что у кого найдется — бочки, ведра, канистры, старые ванны, тазы. Частенько подручные резервуары выглядят не лучшим образом: на одних заметны царапины или вмятины, у других сколота эмаль, третьи тронуты ржавчиной. Да, не очень приятно глазу, но их двух зол обычно выбирают меньшее: либо использовать то что есть, либо остаться вообще без воды.

Однако, ситуация не столь безнадежна, как может показаться! Неприглядные емкости можно или превратить в симпатичные, или спрятать. Смотрите, как это можно сделать на примере бочек.

Немного усилий, и обычная пластиковая тара превратится в оригинальный садовый декор

Интересно? Погодите, то ли еще будет — у нас в запасе несколько совершенно потрясающих разнообразных идей, давай скорее посмотрим все!

Краски нам в помощь

Судя по всему, без красок нынешнему дачнику не обойтись: они пригодились нам для создания оригинальных маркеров, помогли волшебно преобразить обычные цветочные горшки, и сейчас выручат. Покрасить бочку труда не составит, а рисовать можно либо от руки, либо распечатать подходящий трафарет и пользоваться им.

Подобные рисунки идеально впишутся в дачный интерьер

Изобразить цветы — отличная идея! Они будут радовать взор ранней весной, когда еще и первоцветы не показались из-под снега, и поздней осенью, когда в саду уже серо и уныло. Смело беритесь за кисти и дайте волю своему воображению. Вы ничем не рискуете: не понравится — закрасите и нарисуете заново!

Думаю, у вас получится ничуть не хуже!

Главное в декоре — ориентироваться на личное восприятие. Например, я в восторге от нежно-салатовых бочек с шикарными бабочками. А девочкам больше понравилась красотка с цветущим лугом и легкими облачками на синем небе. Поэтому следуйте исключительно своим предпочтениям: нравится вам конечный результат — замечательно! Не в восторге соседи — это их проблемы, вы не обязаны подстраиваться под вкусы других.

Если хотите, чтобы бочка не бросалась в газа, используйте хитрый прием — для декора подберите краски в тон окружающему интерьеру. 

Маскировочная раскраска

Ну или можно сделать с точностью до наоборот: превратить резервуар для дождевой воды в броский арт-объект. Достойных примеров в Сети достаточно, есть что взять за основу для собственного творения. Обратите внимание на фото справка: владельцу явно так понравилось декорировать бочку, что он продолжил роспись и на подставке — керамзитовых блоках. Последние явно были не против, и получилось весьма оригинально!

Ох, как ярко!

Для тех, кто не уверен с своем художественном мастерстве, есть альтернативные варианты: например, замаскировать бочку под божью коровку или оклеить крышечками, которые потом выкрасить в желаемые цвета. И сделать несложно, и смотрится довольно симпатично.

Просто, но мило

А что, если спрятать?

Если идея с красками не нашла отклика в вашей душе, не спешите уходить, мы будем прятать бочки! Например, за декоративными решетками. Простенькими или изысканными — кому как нравится.

Ажурная перегородка скроет бочку от глаз

Там, где высокие кулисы неуместны, можно соорудить для емкости низенькую ширму или даже шкаф. Смотрятся изделия воздушно и изысканно, а времени и материала на их создание потребуется немного.

Решетчатая красота

Здорово, если есть возможность пустить на обустройство ширмы красивые ажурные полотна — любуясь изысканными узорами, никто и не разглядит стоящую за нею бочку. Впрочем, простейшая оплетка лозой смотрится ничуть не хуже, к тому же обойдется даром! Еще один бюджетный вариант — спрятать бочку за ширмой из вьющихся растений.

Вариантов спрятать бочку много!

Разглядывая шикарную черную решетку и мысленно прикидывая, сколько же нечто подобное будет стоить (в виде материалов, естественно), я вдруг вспомнила отличную о статье, которую мы недавно с увлечением обсуждали — Что можно сделать из труб ПВХ своими руками: 20 идей для дачи. Возьмите на заметку: в ней есть идеи замечательных садовых ширм — ажурные, симпатичные и недорогие!

Раз уж речь зашла о подручных материалах, покажу еще несколько вдохновляющих примеров. Правда, некоторые из них предназначены для сокрытия мусорных контейнеров, но кто помешает нам использовать их по своему усмотрению?

Варианты из подручных материалов

Кстати, поддоны, фонари и подвесные кашпо с цветами весьма и весьма популярны — различных вариантов много. Чего не скажешь о габионах: с трудом удалось отыскать одну-единственную идею. 

Камни или цветы — выбирать вам

Ну а если вам по душе простые строгие формы — обратите внимание на эти скромные изделия. При желании можно даже приладить к ящику крышку, чтобы пыль и мусор не попадали в воду.

Без особых изысков

Не нравится ящик? Не проблема, есть более изящное и простое решение: облицуйте бочку деревянными рейками! Вот несколько вдохновляющих идей на выбор.

Сделать просто, а смотрится вполне прилично

Предпочитаете кожух с крышкой — вот симпатичный пример исполнения. Хотите защитить древесину краской — присмотритесь к этим очаровательным идеям. Мне понравилась облицовка рейками, особенно напоминающая заборчик — так мило!

В такой «одежке» бочка точно порадует взор!

Некоторые изделия потребуют больше мастерства и времени, но они гораздо прочнее и выглядят солиднее, так что стоит постараться.

Очень красиво, мне нравится!

И на закуску — идея для истинного дачника. Оригинальная, эффектная, легко выполнимая, бюджетная — мечта! Даже не буду ничего говорить — здесь все ясно без слов.

Идеально для дачи!

Браво автору, фантазии ему не занимать! Кстати, с принципом устройства многие из нас уже знакомы: помните публикацию Карманный цветник? Если взять на вооружение идею, о которой в ней рассказано, мы вполне можем перещеголять изобретательного дачника: создать композицию в едином стиле — одеть бочку и разбить на стене клумбу — чем не крутое решение?!

На этой позитивной ноте завершу наш краткий обзор и, конечно, поинтересуюсь: приглянулась какая-либо идея? Или ваша бочка уже выглядит на все сто?

304

 

 

Steak Lovers Кабачковые пальчики без капли жира: закуска заменила чипсы

развернуть

Закуска может быть и полезной и вкусной одновременно. Приготовим без капли жира хрустящие кабачковые пальчики — получится вкуснее чипсов и уж точно гораздо полезнее. Да и сам процесс приготовления таких палочек прост и не занимает большого количества времени. На два средних цуккини нужно взять 200 граммов сметаны (конечно, лучше использовать домашнюю, но и магазинная вполне подойдет), 3 зубчика чеснока, 100 граммов панировочных сухарей, 100 граммов сыра. Соль, перец и другие специи кладите руководствуясь собственным вкусом.

Кабачок нарезаем аккуратными брусочками примерно одинакового размера. В сметану добавляем измельченный чеснок, соль и специи, затем натираем на мелкой терке сыр и тщательно перемешиваем его с панировочными сухарями. Каждый кусочек кабачка обмакиваем в сметану, затем в панировочные сухари с сыром. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 180 градусов и запекаем без капли масла до золотистого цвета.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

1 2 3 4 5
RSS друзей

Поиск тем