ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 291 подписчик

Свежие комментарии

Пирожное "Яблоки в слойке"

Пирожное "Яблоки в слойке"

Яблоки – это самые распространённые фрукты в мире. Кроме того, яблоки хранятся долгое время и их можно есть и использовать в выпечку практически круглый год.

Вернуться к статье
Marina Alova
В серединку я закладываю кусочек сливочного масла и чуть меда. Можно сыпануть корицы туда же. Особенно нравится, когда есть возможность положить чернослив или курагу или черную смородинку, вишню.
Юлия Т
В яблоки что ни положи - все вкусно)))). Полный полет фантазии!
Аурелия Запсенко
Ещё не лишним будет немного крахмала,чтобы вытекающий сок густел,а не проливался из слойки.
Юлия Т
Да, если яблоки сочные.
Юлия Т
Танюш, приписка, кстати, для тебя))))
Татьяна Крючкова
Я поняла. но...тесто, мне надо знать, сколько ложек столовых (!!!) использовали муки на тесто, сколько получилось в граммах, сколько слоек сделали... В общем. лучше порадоваться. когда твои любимые едят и нахваливают)))
Юлия Т
Посмотри мой рецепт слойки (ссылка в данном рецепте). Там на порцию теста идет 3 стакана муки. Вот из этого и исходи. Из порции теста у меня получается 12 - 15 яблочек. Думаю, от 1 шт. ничего не будет. З.Ы. У моей подруги мама болела диабетом, так я для нее часто пекла их.
Татьяна Крючкова
Уговорила. Но не сейчас. сейчас я пошлепала спать. Завтра мужу кашку с утра варить. встречать)))
Юлия Т
Уррряяяя!!!!!))))
Татьяна Крючкова
Я его содрала. потом распечатаю. Жаль, что фотки мой комп не видит, когда в блокнот заношу.
Юлия Т
А я знаешь, как делаю? Копирую рецепт, скидываю себе на почту, как новое письмо, и сохраняю в черновиках. Очень удобно!
Татьяна Крючкова
Надо попробовать. Я же "чайник" в компе. Когда училась, учительница сидела за решеткой, а мы стояли вокруг. Мальчишки нас от стола оттирали, а я еще и маленькая. так ничего и не видела. Это сейчас компьютерные классы. а тогда этого не было. Научилась входить и печатать, так и все. Остальное учусь - кто что подскажет.
Юлия Т
Тань, я такой же "чайник")))). До всего дохожу методом "тыка", ну, еще техническое образование помогает немножко. От моих профессоров-компьютерщиков фиг дождешься чего-нить толком)))
Татьяна Крючкова
А мне техническое в компах не помогает. Я тебе в личку накалякаю.
Юлия Т
Вот, Света еще посоветовала, как сохранить рецепт. Видно, прочитала нашу переписку)))) "Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!"
Юлия Т
Танюш, а ты чего свои рецепты здесь не выкладываешь?
Татьяна Крючкова
Юль. у меня простые рецепты. Как сказал друг сына:"У Вас простые. сытные рецепты. А мама готовит изысканную пищу, после которой быстро хочется есть." А в основном рецепты сейчас и сытные и красивые. В общем. не знаю...)))
Юлия Т
Ну и что? Простые рецепты больше привлекают, чем навороченные))).
Татьяна Крючкова
Я про фотик и не вспоминаю, когда готовлю. Если только внучка не помогает, тогда и фотки бывают. А сейчас они ко мне не ходят, я после больницы простудилась, уже месяц отлеживаюсь без мелких. В последнее время хоть чаще на улицу стала выползать. Но еще слабость сильная. Вот мелкие ко мне и не ходят, боюсь их заразить. Это сейчас знаю. что не заразна. но все равно, сил еще нет)))
Юлия Т
А пирожки "Тоска по лету"? Я их до сих пор помню))). Короче, давай, не раскисай и берись за дело))). А от слабости хаша бы тебе поесть - сразу забегала бы. Вот рецепт: http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43837006564/CHudesnoe-blyudo-HASH---podlechit-i-kosti,-i-sustavyi,-i-zheludo
Татьяна Крючкова
Объясни неучу такой момент. Сварили ноги и хвост, мясо отделили. Его в бульон не запускают? Он идет отдельно? Или можно соединить с бульоном? Нас. едаков раз-два и нету... Муж малоежка. если я сделаю, как предлагается в первом рецепте ( больше мне он приглянулся), то... есть все это я буду недели две...Боюсь, мясо уйдет раньше бульона)))
Юлия Т
Вообще-то мы варим без хвоста - только голяшки. Мясо отделяешь от костей и кладешь обратно в бульон. Ты можешь сварить 1-2 ножки - больше и не нужно. Варить надо долго. Мы оставляем на всю ночь на маленьком огне.
Татьяна Крючкова
Я сейчас мужу про хаш рассказала. Реакция - это же холодец. Говорю, когда остынет - холодец, едят ХАШ горячим. Призадумался)))
Юлия Т
Не совсем холодец - во-первых, в холодце больше мяса, во-вторых, хаш, хоть и варится долго, уваривается до состояния "дрожалки", и в-третьих, хаш готовится только из говяжьих ножек.
Татьяна Крючкова
Хих, открою тебе страшную тайну - мне не в лом из куриных шеек холодец сварить. Мужу нравится, да и остальные оценили)))) Так что и из одной говядины могу сварганить))))
Юлия Т
Ну, давай, вари, лечись))
Татьяна Крючкова
Для начала надо за ногами на рынок смотаться)))) Спасибо, Юль. Обязательно сварю))))

Картина дня

наверх