На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Варим солянку по-грузински. Вкуснее и острее обычной, а варится ровно 30 минут

Варим солянку по-грузински. Вкуснее и острее обычной, а варится ровно 30 минут

Настоящая солянка по-грузински значительно отличается от привычных нам версий этого супа. В Тбилиси повара подают такую солянку лишь для дорогих гостей и не слишком любят делиться рецептом: сытное блюдо с остринкой получается настолько густым, что его смело можно ставить на стол в качестве ужина.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Наталья Персидская
Какая-то смесь гуляша и бефстроганов
Борис Николаевич
Это не солянка по грузински. Это какая то отсебятина автора! Настоящая солянка по грузински по крайней мере готовится с красным вином, Консервированных помидоров там и в помине нет, аджики тоже нет, (есть перец) и сливочного мала тоже нет! Вот классический рецепт: Классическая солянка по-грузински (по рецепту бабушки)! Ингредиенты: Говядина — 600 Грамм Лук — 200 Грамм Огурцы солёные — 200 Грамм                                                                            Мука-8 Грамм Томатная паста — 3 Столовые ложки Вино виноградное — 1 стакан  Вода или бульон — 100 Миллилитров Хмели-сунели — 1 Щепотка Чеснок — 4 Дольки Зелень — 1 Пучок                                                             Растительное масло — 2-3 Столовые ложки Соль, перец — По вкусу Количество порций: 4 Способ приготовления: 1. Для того чтобы приготовить классическую солянку по грузинскому рецепту, необходимо промыть говяжье мясо и нарезать его мелкими кусочками, можно тонкой соломкой. Посолить, поперчить В раскаленную кастрюлю добавляем растительное масло и обжариваем мясо. Лук тем временем очищаем и также нарезаем мелким кубиком. Добавляем лук к мясу и тушим всё вместе.  2. После этого добавляем мелко нарезанный солёный огурец к общей смеси. Обжариваем в течение 5 минут, затем добавляем томатную пасту, муку,  воду или бульон, и вино. 3. Заправляем суп специями и тушим, накрыв крышкой, в течение 40 минут. По окончанию приготовления добавляем измельчённый чеснок.
Майя Maja
Благодарю за рецепт.

Картина дня

наверх