Настоящая солянка по-грузински значительно отличается от привычных нам версий этого супа. В Тбилиси повара подают такую солянку лишь для дорогих гостей и не слишком любят делиться рецептом: сытное блюдо с остринкой получается настолько густым, что его смело можно ставить на стол в качестве ужина.
Варим солянку по-грузински. Вкуснее и острее обычной, а варится ровно 30 минут
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Наталья Персидская
Какая-то смесь гуляша и бефстроганов
Ответить
1 г.
Борис Николаевич
Это не солянка по грузински. Это какая то отсебятина автора! Настоящая солянка по грузински по крайней мере готовится с красным вином, Консервированных помидоров там и в помине нет, аджики тоже нет, (есть перец) и сливочного мала тоже нет! Вот классический рецепт: Классическая солянка по-грузински (по рецепту бабушки)!
Ингредиенты:
Говядина — 600 Грамм
Лук — 200 Грамм
Огурцы солёные — 200 Грамм Мука-8 Грамм
Томатная паста — 3 Столовые ложки
Вино виноградное — 1 стакан
Вода или бульон — 100 Миллилитров
Хмели-сунели — 1 Щепотка
Чеснок — 4 Дольки
Зелень — 1 Пучок
Растительное масло — 2-3 Столовые ложки
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Для того чтобы приготовить классическую солянку по грузинскому рецепту, необходимо промыть говяжье мясо и нарезать его мелкими кусочками, можно тонкой соломкой. Посолить, поперчить В раскаленную кастрюлю добавляем растительное масло и обжариваем мясо. Лук тем временем очищаем и также нарезаем мелким кубиком. Добавляем лук к мясу и тушим всё вместе.
2. После этого добавляем мелко нарезанный солёный огурец к общей смеси. Обжариваем в течение 5 минут, затем добавляем томатную пасту, муку, воду или бульон, и вино.
3. Заправляем суп специями и тушим, накрыв крышкой, в течение 40 минут. По окончанию приготовления добавляем измельчённый чеснок.
Ответить
1 г.
Майя Maja
Благодарю за рецепт.
Ответить
1 г.
Свежие комментарии