Отменные пирожки на дрожжевом тесте, которые будем готовить из минимального набора продуктов. Яблочная начинка получается просто медовой, ароматной.
Рецепт за копейки: в 2 раза вкуснее обычных пирожков. Выпечка с медовой яблочной начинкой
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Песня
Вместо воды беру либо нежирное молоко, либо смесь молока и воды 1:1, туда - соль, сахар, дрожжи, 1-2 ст. л. муки - ставлю опару. Потом 1/2 муки, потом сливочное масло, потом домешиваю муку, чтобы не промахнуться с количеством (моей муки идет на 50 гр меньше - высокая клейковина). Тесто получается просто восхитительным - нежным, воздушным, пушистым, с молочно-сливочным ароматом - самое то для яблок. Ваниль при яблочной начинке не добавляю, но это дело вкуса. Яблоки беру с максимом аромата, и когда нарезаю-натираю, то обязательно взбрызгиваю лимонным соком, чтобы не темнели, потом обжариваю на сливочном масле в сахаре с корицей на среднем огне до начала прозрачности кусочков. Весь сок испаряется во время жарки, и начинка становится не текучей. В общем, рецепт рекомендуется, действительно очень вкусно и празднично.
Ответить
1 г.
Свежие комментарии