Люблю Рукоделие

12 073 подписчика

ПЫШНЫЕ И НЕЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКОМ

ПЫШНЫЕ И НЕЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКОМ

Необходимо:1 яйцо180 мл кефира (у меня прокисшее молоко)1 стакан муки (220 мл)1 ч л разрыхлителя1/4 ч л соли2 ст л сахара1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь)! Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки!растительное масло, для жаркисахарная пудра для декора- Смешать яйцо с кефиром- отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар- смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое- нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше- столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладьям- жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.

Вернуться к статье

Картина дня

наверх