Свежие комментарии

  • vladimir bedarev
    Морок спадёт и снова объединимся.Каких братьев на ...
  • Галина Таксанова (Ларионова)
    У меня есть подруга ещё со студенческих времён. Когда она была в роддоме с первой дочкой, от неё ушёл муж и узнав об...Каких братьев на ...
  • вячеслав харченко
    Хрень какая-то, такое строили ещё 40 лет назад пацаны на СЮТ.Российские инжене...

Может ли чувствовать и мыслить отрубленная голова

Может ли чувствовать и мыслить отрубленная голова

Супруга короля Англии Генриха VIII Анна Болейн, обвиненная в неверности, инцесте и государственной измене, была казнена в 1536 году через обезглавливание.

Вернуться к статье
Мистер Скептик
В средневековье врачи описывали, что некоторые головы после отрубания глазами хлопали.
Анна Эржибова
Главное тело не побежало размахивая руками....
Евгений Гербель
А, что курицы вытворяют, когда головы лишаются? Это изучают?🙄🤔
Степан Капуста
Куры вытворяют только если шею срубают совсем близко к голове и в ней остаётся часть продолговатого мозга. Курам для жизнедеятельности остальная часть мозгов особо не нужна. Если перерубить хотя бы в середине шеи - уже ничего не вытворяют. Спинного мозга для функционирования организма недостаточно даже курам. Вот у динозавров могло быть по-другому.
Анна Эржибова
Почему суки над животными а слабо на себе?кхм
Анастасия И
Мода. Пока использовались гильотины, экспериментировали над людьми. Но тогда ни ЭЭГ, ни КТ мозга ещё не изобрели. А сейчас казнят либо электрическим стулом, либо иньекцией, изредка расстрелом или повешением. А головы не рубят.
Анна Эржибова
Вот порубали бы друг у друга и пусть бы посмотрели как оно:)
vasilij kostin
да и какая разница.что даёт это науке?
Степан Капуста
В перспективе пересадку тел. Читали "Голова профессора Доуэля"?
Борис Шумилов
Гильотина была введена как символ нового, гуманистического порядка в обществе. Поэтому слухи о Шарлотте Кордэ и других были совсем некстати и породили оживленные научные дебаты среди врачей Франции, Англии и Германии. На вопрос так и не дали удовлетворительного ответа, и он поднимался снова и снова вплоть до 1905 года, когда был проведен один из самых убедительных экспериментов с человеческими головами. Описал этот эксперимент французский доктор Борьё (Beaurieux), который провел его с головой приговоренного к смерти Анри Лангиля (Henri Languille). Как описывает Борьё, сразу после гильотинирования он отметил, что губы и глаза Лангиля спазматически двигались в течение 5-6 секунд, после чего движение прекратилось. А когда доктор Борьё через пару секунд громко крикнул «Лангиль!», то глаза раскрылись, зрачки сфокусировались и пристально посмотрели на врача, словно тот разбудил человека ото сна. «Я видел несомненно живые глаза, которые смотрели на меня», — пишет Борьё. После этого веки опустились, но врачу вновь удалось разбудить голову осужденного, выкрикнув его имя, и лишь при третьей попытке ничего не произошло.

Картина дня

наверх