На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Схематозный мозг родом из 90-х. Как работают люди старой закалки?

Схематозный мозг родом из 90-х. Как работают люди старой закалки?

Отсутствие гибкости — бедствие. Мир меняется невероятно быстро и тот, кто не успевает, очень от этого страдает.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
John Galt
99% совка путешествовали сидя на диване перед телевизором.)))
John Galt
Где можно было купить доллары на рубли в совке? Можно поподробнее? Каких, на хер, политических ходов???? Это было время, когда пал железный занавес и стало понятно - то, что производит совок, за такие деньги, продать оптом невозможно - никто не берет. А продавать ниже себестоимости - означало загнать предприятие в яму окончательно. Поэтому и раздавали сотрудникам - чтобы они продавали на вокзалах и на рынках, в розницу. Чтобы получить хоть какие-то деньги.  Плюс - космическая инфляция, тоже наверное из-за стабильности деревянного, на который можно было купить любую валюту, да? Денег было - мешки!!! Мы их даже не пеерсчитывали  - сумкой больше, сумкой меньше, какая разница. У Мавроди под деньги были выделены комнаты! Я сам начинал с бартера и прекрасно помню как это было. Находишь шины, звонишь и спрашиваешь - дадите шины, а тебе в ответ - а что у тебя есть?  Но, это было уже позже. А поначалу - просто хлынул поток качественной западной продукции, Китая еще не было и в помине - и смел, на хрен, все совковые многовековые поделки. Такие махинации с машинами и прочими телевизорами могли проворачивать только те, у кого был экспорт. И это - явно не производители потребительских товаров.))) А речь именно об этом.
John Galt
Это сомнительная цифра. Есть масса исследований, которые говорят, что в Китае и миллиарда не проживает. Но, не об этом сейчас. Именно дешевой рабочей силой и привлекает Вьетнам инвесторов, плюс тем, что не докапывается до экологических норм и прочего.)) У меня девчонка знакомая работает директором российского представительства одной очень крупной вьетнамской компании, которая производит абсолютно все - от сельхозпродукции и автомобилей, до мобильных телефонов - разница в зарплатах здесь и там, просто колоссальная. В Китае уже нечем дышать - вместе с прогнозом погоды утром сообщают уровень загрязненности воздуха. В некоторых городах, даже не самых больших - возвращаешься вечером с гостиницу, а у тебя - все ботинки в рыжей пыли. Утром подходишь к окну - а там оранжевый туман. Поэтому власти начали закручивать гайки. Например в радиусе 1000 километров от оси Шанхай-Пекин теперь запрещено открытие химпредприятий. А те, что есть - трясут и штрафуют так, что мама не горюй. И западники начали бежать из Китая.  Нет, профсоюзные взносы не гарантировали НИ ХЕРА - платили все, а вот ездили - только некоторые.  Иначе это не работает.

Картина дня

наверх