Животные, которых уже нет.

Животные, которых уже нет.

Тилацин - Тасманский волк. Последний умер в 1936 г. Его родина - Австралия и Новая Гвинея. «Тасманский тигр», как его обычно называют за полосатую раскраску, или «тасманский волк» был крупнейшим сумчатым хищником, единственным представителем широко распространенного в раннем миоцене (23-5,5 млн.

Вернуться к статье
Юрий Сушилов
Экологический набат. Мелеют реки, о лесах вздыхаем; Такое чудо гоним под топор, Всё меньше птиц, о рыбе лишь мечтаем, На берегу безжизненных озер. Куда ещё, а нам всё мало, мало Корёжим землю, губим родники. Уже в лесу подснежников не стало Их вытоптали наши каблуки. Такого отношенья не приемлю- И боль, и гнев кипит в моей груди. О, человек, ступив на эту землю У вечности в гостях не наследи. Кромсаем лёд, меняем рек теченье, Твердим о том, что дел невпроворот, Но мы еще прейдем просить прощенье У этих рек барханов и болот. У самого гигантского восхода, у самого мельчайшего малька... пока об этом думать неохота, сейчас нам не до этого пока. Аэродромы, пирсы и перроны Леса без птиц и земли без воды Всё меньше окружающей природы- Всё больше окружающей среды. Роберт Паль .
Larisa Kudashkina
Потрясающе!!! Главное - все правда!
Юрий Сушилов
Да, лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Элла
Поразительно, как человек умеет умертвить вокруг себя все, что менее чем он приспособлено в окружающей среде. Для человека выживание за счет животных даже в наше время является нормой жизни. Мы все это понимаем, но , сочувствуем бедным животным, и в то же время требуем котлету на обед!

Картина дня

наверх