С таким простям ингредиентом, каким кажется обычный рис, существует много тонкостей. Стоит его неправильно сварить и даже промыть, как вкус будет далек от совершенства, а сам рис склеится.
Промываем и варим рис как в Средней Азии, оставляя максимум вкуса
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
людмила бер
Тот рис, который продают в современных магазинах, нельзя настаивать 1 час. Рис получится "мокрым" и очень невкусным. Этот рис проходит обработку....... и может больше года лежать в шкафу. Так готовят в Средней Азии, свой рис, собранный со своих плантаций и главное!..... без обработки.
Ответить
3 г.
Константин Беляев
Очень много зависит от сорта риса, а об этом ни слова. Фуфло толкают.
Ответить
3 г.
Ирина Степанова
Пишу самый простой рецепт для микроволновки! Готовлю его в простой стеклянной кастрюльке с крышкой для микроволновок! Из расчёта 2 ст. Риса на 3 ст. воды(горячей) , промыла рис холодной собой в этой же кастрюльке, залила горячей водой, щепотку соли, чуть меньше щепотки сахара, и столовую ложку растительного масла(можно и сливочного). Все в микроволновку на 20-23 минуты (В зависимости от режима), у меня это средний. И больше не заморачиваешься, сам готовится! Потом бросаешь сливочного масла кусок уже в готовый рис и перемешиваешь! И ВСЕ!!! Для ленивых... или или для тех кому некогда!!! (Если вдруг рис неготов(добавить несколько минут). В общем скорректировать под свою микроволновку и программу! На большой мощности готовить НЕ рекомендую.... вся вода просто выкипит, а рис получится сухим, слипшимся ...
Ответить
3 г.
Свежие комментарии