Для квашения подходят любые грибы, белые, красноголовики, подберезовики. Чистим грибы, нарезаем в ведро в водой, воду можно подсолить, тогда грибы будут светлыми, не потемнеют.
Грибы квашеные.
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Ольга Вдовина
Я прочитала в инете, что в грибах при замачивании и варке погибает молочная кислота, а сыворотка как консервант. Поищите на просторах инета, грибы квашеные.
Ответить
8 л.
Ирина Осипова
Полюбовалась с наслаждением! Эх, Оля, как жалко, что у меня грибов в таких промышленных масштабах не бывает. Я только чуть-чуть мариную. Про сыворотку как интересно! Даже и представить себе не могу, как это молочный продукт - и в грибы! Очень интересно! Спасибо за рецепт!
Ответить
8 л.
Ольга Вдовина
Я вот тоже случайно прочитала в инете, в прошлом году попробовала, заквасила ведро, соседки ходили, смотрели и все переживали, а если испорчу, но при нашем наличии грибов ведро это ерунда. Месяц ходила вокруг этого ведра все боялась попробовать, потом все же решила пора, приоткрыла ведро, взяла грибок, пожевала неплохо, через час ещё раз попробовала, вечером наложила тарелочку со сметаной, с горячей картошечкой, поели с мужем. Утром проснулись, без каких либо последствий, только потом вывезла ведро в город, стала угощать друзей. Самое интересное, в ведре нет плесени, вкус слегка кисловатый, как у маринованных грибов. Я провела эксперимент оставила 0,5 литра в холодильнике на лето, всерху правда положила тряпочку , залила маслом растительным. Вот приехала с дачи, стоят как голубчики, сполоснула и пожарила. Кислинка присутствует, но вкусно.
Ответить
8 л.
Свежие комментарии