Анастас Микоян остался в истории не только министром-долгожителем, которому доверял товарищ Сталин.
Как в СССР рождался фастфуд, или какой он был - гамбургер им. Микояна
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Ирина Осипова
Жалко, рецепт тех Микояновских котлет не приводится. Наверняка же были из мяса. Потому что то, что на моей памяти продавалось по 7 коп., лишь по форме напоминало котлету. Кстати, рецепт этого ужаса тоже попадался - в основном сухари, боюсь соврать, но чуть ли не 60-70% - хлеб. Остальное по идее должно было быть жирной свининой, а на деле - всякая свиная жирная обрезь. У моей бабушки старшая сестра ещё при царе работала поваром в каком-то московском ресторане. И она всегда говорила, что соотношение мяса и хлеба в котлете - 1 к 10, т.е. на 900 г мяса 100 г хлеба, и никак иначе. Я это с детства усвоила и только так всю жизнь и готовлю. Хлеб в котлете нужен только как связка для мяса. Кстати, не хлеб, а сухари. В крайнем случае - очень чёрствый хлеб.
Ответить
1 г.
Свежие комментарии