здесь сайта нет

1 556 подписчиков

"Терпеть не могу таких, кто на работу - как на каторгу!.."

"Терпеть не могу таких, кто на работу - как на каторгу!.."

— .Я вчера из офиса вышла в двенадцатом часу ночи! — между делом рассказывает на дачном семейном празднике тридцатилетняя Галина.

Вернуться к статье
Василий Отмахов
В моем понимании существуют только две причины, по которым работник вынужден продлевать свой раб. день дольше положенного. Во-первых, потому. что не справляется со своей работой, и тогда его следует уволить. А во-вторых, если его начальник загружает работой сверх меры. И тогда надо гнать такого начальника "поганой метлой". Если начальник не в состоянии правильно спланировать работу подчиненных, так "грош цена" такому начальнику! А есть еще "медицинские соображения". Норма "8-часовой рабочий день" возникла не случайно. Оставшиеся от суток 16 часов нужны работнику для восстановления способности к труду. Если эта способность не восстанавливается, возможны два варианта. С каждым днем работник работает менее эффективно. Или, если эффективность сохраняется, то за счет здоровья и продолжительности жизни работника. Ну а насчет "горящих глаз"… Так это уж от вида деятельности. К примеру, я с трудом представляю себе патологоанатома с горящими глазами...
Андрей Овсянников
Есть и третья причина – это желание выделиться. По поводу начальства… поверьте, руководитель всегда знает, кого можно загрузить, а кого не стоит. Задача руководителя выжать максимум из своего работника, а не довести его до изнеможения!
Андрей Овсянников
Давно уже руковожу довольно большим коллективом, а потому имею полное право высказать свое отношение к подобному явлению. Правильно сказал комментатор выше, что если человек не справляется со своими обязанностями в отведенное ему время, то он находится не на своем месте и не соответствует занимаемой должности, а потому расставаться с такими сотрудниками нужно без сожаления. Кроме того, людей, для которых работа единственный смысл жизни, считаю ограниченными и ущербными людьми. В действительности, они всегда все делают по одному алгоритму, я же ценю креатив и творческий подход.
Александр Силяков
Любой "...голик" - это патология.  Человек работает, чтобы жить, но живет не для того,чтобы работать. Исключение - когда труд это творчество (искусство, наука).

Картина дня

наверх