1. Засолка грибов - холодный способ.грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт.
10 заготовок из ГРИБОВ на зиму.
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Нина Меринова
А теперь НОВОЕ! Сама придумала: отварить ЦЕЛЫЕ белые грибы среднего и малого размера, как обычно, в рассоле , затем рассол слить, а грибы переложить в подготовленные стерилизованные банки, положить пару зубков чеснока, залить холодным подсолнечным маслом, закрутить стерильной крышкой иположить в холодильник до Нового года. Украшать целенькими очень вкусными грибами новогодние салаты, блюда, да и положить в тарелочку красиво.. ., они же стоят, как живые... Если сомневаетесь, сделайте так одну банку, потом будете делать больше. Подсолнечное масло после грибов. использую, как обычно, но долго не держите это масло, так как на дне банки есть немного рассола и это может испортить масло.
Ответить
9 л.
Свежие комментарии