На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    "Кислородно-воздушную смесь"Сам то понял,че написал???🤣🤣🤣Увеличиваем мощно...
  • Eduard
    И чё? Да,я там НЛО паркую и что?Мистическое озеро...
  • Евгений Дудко
    интересно а наш сильно изменилсяМонгольский военн...

Простые внешние признаки, что вашему телу не хватает кальция

Простые внешние признаки, что вашему телу не хватает кальция

Человеческий организм напоминает сложную математическую систему: одно небольшое изменение способно разрушить красоту всего уравнения.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Вальтер Юпитер
Яичная скорлупа источник легко усвояемого кальция. У людей пожилого возраста всегда имеется нехватка кальция в организме. Для этого, для укрепления костей при остеопорозе, нужно ежегодно проводить общеукрепляющую терапию костной ткани яичной скорлупой. Прием осуществляется 3 раза в день за 20 минут до еды по одной столовой ложке. Приготовление. Порядок приготовления! Заранее собираете куриную скорлупу от яиц с мембранами из которых вы готовите свою еду. Сушите на батарее. Дезинфицируете в микроволновке два раза по 20 секунд. Берёте 50 г. сухой яичной скорлупы. Всю перемалываете кофемолкой до состояния муки. Кладёте в литровую банку и заливаете соком двух молотых лимонов с кожурой. При этом в банке начинается реакция между лимонным соком и скорлупой. Поднимается пена, которую вам необходимо сбивать, чтобы она не пошла через край банки. Затем, когда пена упадет, через несколько часов, чтобы было вкусно, добавляете туда, в банку, две столовые ложки мёда. Получается очень вкусная и ароматная смесь, которая очень богата минералами. Каждый раз перед употреблением нужно взбалтывать. Через сутки эту смесь взбалтываете и начинаете употреблять по одной столовой ложке рано утром, за 20 минут до завтрака, перед обедом и перед сном. Яичная скорлупа - это прежде всего отличный источник кальция с прекрасным усвоением, а также медь, железо, фтор, марганец, цинк, кремний. Не ждите мгновенного результата, эффект от приема скорлупы накопительный. Курс приёма два месяца. Имейте ввиду, что это легкоусвояемая форма кальция, то есть уже преобразованная в органическую из неорганической. Кроме основных компонентов, яичная скорлупа содержит около тридцати нужных организму микро- и макроэлементов. Количество кальция в 100 граммах сухих скорлуп. Калий 83,3–93,1 мг Натрий 81,7–130,8 мг Кальций 33400–37300 мг Магний 106,3–113,9 мг Сера 674–1260 мг Фосфор 124–188 мг Железо 2800 и более мкг Йод 34–60 мкг Кобальт 70–90 мкг Марганец 40–110 мкг Медь 92–150 мкг Молибден 28–36 мкг Фтор 123–157 мкг Хром 130–180 мкг Цинк 400–670 мкг и другие. Сколько кальция нужно организму в день (рекомендации ВОЗ): • от 10 до 13 лет - не менее 1000 мг кальция, • от 13 до 16 лет – 1200 мг, • от 16 до 17 лет – 1000 мг. • от 20 до 55 лет - от 800 до 1000 мг. • старше 55 лет - 1200 мг. • Беременным женщинам и кормящим матерям от 1500 до 2000 мг кальция. • Женщинам в период климакса 1400 мг.

Картина дня

наверх