В результате экспертизы порядка 40 образцов сливочного масла и сыра российских производителей выяснилось, что 70% торговых марок заменяют молочный жир растительным — в том числе пальмовым маслом.
70% российских сыров в магазинах оказались подделкой
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Natacha Takali
но это же плавленый сыр, не настоящий. Кстати, как он на вкус? на что похож?
Ответить
8 л.
Dosymova Tagira
Нет, он не плавленный, у нас он получался твердым (там варить надо дольше, помешивая, а это тяжело, требует физических усилий), масса становится вязкой, а когда застывает, то твердеет. На вкус нормальный, как сыр, можно варьировать кол-вом сахара, соли, можно пряности добавлять, но мы делали по классическому рецепту. Плавленным он получится в том случае, если творог магазинный, ну , не совсем плавленным, но мягким.
Ответить
8 л.
Dosymova Tagira
Да, если бы он еще был безопасен для здоровья, то можно было бы даже к этому привыкнуть, но увы, пальмовое масло хорошо только в косметических средствах, например , в мыле, кремах (если не преобладают), но питаться этим - самоубийство.
Ответить
8 л.
Свежие комментарии