В свете ажиотажа вокруг законопроекта № 3871 от 02.02.2016, который запрещает использование пальмового масла в продуктах питания, рождается множество страшилок вокруг «пальмы».
7 мифов о пальмовом масле
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Георгий Общительный
Автор прав во всём, кроме одного. В Россию ввозят, по мимо пальмового масла пригодного в пищу, ещё и масло, которое используется везде для технических целей. Но и его чаще всего пускают в пищу. Вред от продукции с добавлением такого масла неимоверный, а прибыли космические. Распознать применение технического масла в продуктах питания можно. Искусственный творог может гореть, или плавиться. Молоко не скисает, а протухает. Конфеты могут иметь запах технического масла, то же самое и с рыбными консервами. Если скисает молоко с добавлением нормального пальмового масла, то молоко приобретает не специфический (не молочный) запах, но вполне терпимый и пригодный в пищу. При жарке, нормально масло не издаёт запахов, а техническое, при нагревании выделяет слабый запах горячей олифы. Так что для России, почти все мифы, это реальность.
Ответить
4 г.
Эдуард
Это его бизнес. Вот и нахваливает. А жарить на масле можно хоть 20 раз, только вредно это будет. Хрень какая-то : "2 раза, 8 раз".
Ответить
4 г.
Свежие комментарии