Четыре вкуса

307 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Яйца Фаберже

Яйца Фаберже

Хоть до Нового года еще 2 месяца, но начинать готовиться к празднику никогда не рано, тем более, что бы приготовить это блюдо!  Украсим новогодний стол ярким и вкусным блюдом!  Естественно, идея не моя.

Вернуться к статье
абвгд 4
Я делала на Пасху. Самые прикольные получаются из крутого желе. Кубики разноцветного или мармелада заливаю светленьким.
Марго
Вооот,такие я делаю,но есть их не люблю,а вот за идею со сладким желе спасибо,кто бы ещё показал их... Но сама теперь точно сделаю,чтоб попробовать,сладенькое желе я люблю !!! Фотки замечательные,спасибо Иришка ! А это мои :
абвгд 4
Вот я на Пасху делала. На низ листик мяты ложила, потом мелкими кубиками мармелад, а заливала лимонным желе, правда вместо 400 грамм воды лила 200....
абвгд 4
А вот и еще нашла сегодня в инете. "ОЧ.умелые" ручки.... Угадайте: в чем мамку сделали?
Виктор Че
В пластиковой бутылке)))
Люся Л
Да ну-у-уу....!! :)))))))))))))))
Виктор Че
Отчего жа дануууу? Посмотрите на попку.
Люся Л
Виктор, это была ирония, и смайлы, вроде, об этом "говорят"... Вы просто не поняли! Конечно же она, сама что ни на есть пластиковая бутылка :) была использована для туловища и попки, а вот голова-шея уже, похоже, была "залита" в стеклянную :)
Виктор Че
Понял-понял. Просто свои смайлики не поставил))) Правда, то, что она составная, я как-то не сообразил. Все думаю, где же они ПЭТ-бутылку с таким горлышком нашли???
Люся Л
Голь на выдумки хитра!
ИРИНА Котляр
Виктор, все туловище залито в одну бутылку пластиковую. Есть бутылки с большим горлышком. И видно что хрюшатник цельный.
Марго
Ага,я такую тоже где-то видала
Ирина Осипова
О! Так просто и так оригинально!!! Беру свинячье семейство себе на заметку! Согласна с Виктором, что в пластиковой бутылке - по попе свинячей видно! Так понимаю, бутылку надо разрезать и даже полоску вырезать, что б потом раскрыть ее и холодец вытащить!
абвгд 4
По всей видимости ДА. Это сыновья мои подметили, что в бутылке. А я вырезаю из бутылки пластиковой кольца см. по 5 и делаю шубу-медальоны. Тоже красиво.
Ирина Осипова
шуба-мидальоны - это в смысле селедка под шубой? Да, красиво, уверена. но места много в хол-ке занимает. Ведь это ж надо целое блюдо сделать!
абвгд 4
немного, на малюсенькие тарелки ( бутылки беру литровые) приблизительно вот так. Тогда меньше ковыряются.
Ирина Осипова
А я традиционно делаю на 2 селедки на большое блюдо. Потому что селеду мы любим. А надо, что б и гостям хватило, и что б все домой унесли, и самим осталось. Когда для "внутреннего потребления" делаю, фактически на двоих, т.к. сын рыбу не есть, то на 1 селедку, и на 2 дня хватает. Вот я селеду свою выкладывала: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43932475214/Prosto-seledka!-Prosto-pod-shuboy!?from=mail&page=3#42500390467
Ирина Осипова
Селеду забыла прикрепить:
Марго
Ооо!!!! У нас уже селёдки пошли с шубами... ну тогда и я похвастаюсь,можно ?
Ирина Осипова
Марго! На мою похожа! Мне нравится такая - как торт!
patahaja nsv
селедка в "ажуре"-красиво
Зинаида Демешкина Демешкина
Вот точно, спасибо. А я думаю где мне взять кондитерские кольца на салаты?
абвгд 4
Самые прикольные получаются из политрушек, но времени забирают уйму...
Ирина Осипова
А, Лиля, вспомнила, у меня ж подружка так делает. Только она банки консервные с двух сторон открывает и такие высокие цилиндрики делает с разными салатами. А по бокам еще разные укропины-петрушины пихает - пеньки симпотявые получаются.
абвгд 4
Консервов магазинных боюсь, как огня: у нас они всегда просрочены. А бутылки и так одноразовые. У меня, после изжоги, целый мешок в гараже :)))) На все праздники хватит.
Оксана Бизяева (Пономарёва)
их можно из фольги сделать. В нашем городе они есть в продаже в магазине посуды для ресторанов и кафе.
Зинаида Демешкина Демешкина
Спасибо. Из фольги слабо держат салат, когда утрамбовываешь. А вот в магазине купить, ну да... Искать же надо. А тут, отрезал колечки и вуаля.... Я уже на завтрак делала такие маленькие порции. Друзья приезжали с ночевкой. Муж подруги был в шоке, что такие красивенькие порции получились, аккуратненькие. А его жена (моя школьная подруга) сказала, что убьет меня, муж её ей потом будет вспоминать как изысканно было.... Шутка, конечно. Тем более я ей показала эти кольца бутылочные....
Татьяна Шмидт
Вот думаю - а как пятачки присоединить?
абвгд 4
Шпажкой ( зубочисткой ). Переломить её пополам.....
Ирина Мокрова
нет...пятачок лучше прикрепить не шпажкой (она по-любому несъедобная), а сухой гвоздичкой (пряностью)...как раз - носик получится
Ирина Осипова
Вот точно! Гвоздичкой!
абвгд 4
Только гвоздичку подрезать ножницами, сделав "крючочки", что бы не выскользнула?
Марина Барабан (Порфирьева)
Лиличка, фотография классная, прямо произведение искусства! Вчера от тебя сообщение было, спасибо за ссылку! Я там ответить не смогла - запрет на общение ;-)
абвгд 4
Да я личкой почти не пользуюсь. Посмотрела, у вас можно, а похвастать хочется....
Ирина Осипова
Лиля, и мне, если что, пиши в личку в переписку, тут я хоть вижу, что сообщение пришло. А когда на стену пишешь, то не вижу. Я ж к себе в личку тоже не лазию. Вот сейчас случайно на себя щелкнула, увидела, что ты мне на стену написала. А так бы и год не увидела. Посмотрю этот сайт завтра. Сейчас пойду наконец-то селеду из толстолоба делать, а то все руки не доходят, так и лежит в хол-ке.
абвгд 4
ОК!!!!
Оксана Клычкова (Селина)
вот все понимаю, подскажите пожалуйста как же мясо и другие овощи уложить в такое маленькое отверстие?
Ирина Осипова
Оксана, отверстие делается диаметром 1,5-2 см. В такую дырку что хошь влезет, если маленькими кусочками!
Наталья Ильина
Фаберже такое не снилось........Красота! Молодцы!
Марго
Спасибо Лиличка за фотку,а воды я тоже всегда в 2 раза меньше использую,чем написано
Ирина Осипова
Вот с листиком мяты, Лиличка, идея богатая!!! Она ж не только вид, но и вкус дает. Я люблю с мятой летом в жару воду делать - бросаешь лимон ломтиками, мяту в воду и настаивается, и без сахара. Очень приятная освежающая жидкость получается.
абвгд 4
А мы к любому напитку (чай, компот, морсы) мяту добавляем. Посадила, лет 20 назад, два кустика, а теперь целая плантация. Сушим в начале июня, на год хватает.
Ирина Осипова
Это хорошо, когда своя есть! На подоконнике, что ли, развести? Я на даче сажала, а она куда-то делать, хоть мне и говорили, что растет как сорняк. Но у меня сорняки такие - чего хошь забьют. Даже щавель забили. Так что мяту покупаю. Дорого, конечно, особенно зимой, но что делать?
абвгд 4
У меня щавель все ирисы забил: выбросить жалко, и ирисы метровые, тоже жалко.
АЛЯ Буракова
у меня тоже мята и мелиса живут в огороде и каждый год я сушила на чзиму ,но чай мне совсем не нравится из сушеных листьев -не тот аромат и вкус и по этой причине в этом сезоне я просто поместила все свежие листики в пакеты и положила в камеру на заморозку ....А зимней ,холодной зимой я буду балдеть с чаем от любимых свежих листиков мелисы и мяты ! Пробуйте сами и сравнивайте разницу !
абвгд 4
Уже в следующем году. Сейчас поздно, мята в спячке. Мы как то привыкли к сушеной.... А ведь укроп и петрушку морозим........
абвгд 4
У мелиссы пряно-мятный аромат, очень полезная травка, но по цвету мяте уступает (тусклая), а хочется что бы в желе яркие цвета были.
абвгд 4
Сосед мой пасекой занимается, мелиссу сеет как медонос, но она на солнце. Листья мы все у него берем,уже лет 5, а в тени не видела, теперь буду знать.
Марфуша Цигербрульская
Спасибо за идею со сладкими яйцами!
Марина Барабан (Порфирьева)
Ритуля, браво! Очень нарядные!
Марго
Спасибо,Мариш!
Ирина Осипова
Ух ты, красотулички! Марго, а беленькое что? Сыр? А я увидела, что спрашивают рецепт, дай, думаю, выложу, раз у меня есть. А с ягодами делала, но очень давно, не фотографировала. Ну а поскольку с ягодами обычно летом в жару делаешь, то с такой мелочевкой, как яйца - чего возиться? Просто в креманках делаю и едим оттуда ложкой. А вот с заливным я часть яиц на стол чищу, всем гостям по яйцу, все равно больше не съедят. А остальные в скорлупках потом гостям раздаю, все радостно забирают, что б чад и домочадцев порадовать. А на вкус-то ничего особенного - заливное и заливное, только другой формы. Вот думаю все ж на ДР себе сделать. И надо начать яйца копить, а то ведь далеко не всегда время есть дырочку ковырять, так что довольно медленно они копятся.
абвгд 4
Терпенье и труд.... То готовлю чего, то яишницу, а скорлупку всегда мою, и в лоток, по любому за месяц десятка 2 - 3 насобирается. Заливное делаю, как украшения, а вот сладкие... и с желе, и с зефиром, и с мармеладом.....
Марго
А ты думаешь ,я помню,что там беленькое... Может и сыр,тоже с ним делаю ,а может кура отварная... А я на все праздники и дни рождения такие делаю,все скорлупки от стряпни собираю,у меня их всегда несколько десятков пустых в запасе, а когда не хватает скорлушек ,то и в вазочку какую остатки могу положить и залить,всё равно всё съедят гости или с собой унесут...
Ирина Осипова
А я в чашки кофейные наливала. А вот приобрела силиконовые формы для кексов - такие все разные, с дырочками посередине. Надо в них сделать в следующий раз.
Марго
Во ! Точно !
Ирина Осипова
Да я уж тут на сайте идей нахваталась, куда эти формочки применить - и фарш котлетный в них, и заливное. Только все никак не испробую.
Любовь
О, у меня тоже такие есть. Можно я тоже покажу? Ирина, а Вам спасибо за такое подробное описание, воспользуюсь Вашими советами и добавлю у себя в рецепте.
Марго
Супер !!!
Ирина Осипова
Люба! Ну вот какие мы все оказывается художницы!!! Сам бы Фаберже у нас поучился!
Любовь
так да..:-) мы бы его ещё и поучили, как делать не только красиво и дорого, но и вкусно :-)
Ирина Осипова
Вот это ты абсолютно правильно заметила!!!!!!
Зинаида Демешкина Демешкина
А почему не едите? А ваши близкие едят? Так то красиво!
Марго
а кто его знает,как то равнодушно я к желе таким,сладкое люблю
Виктор Че
Вот через недельку день рождения у жены, как раз и сделаю!
Ирина Осипова
Придется Вам, Виктор, на неделю на яичную диету все семейство посадить! Удачи Вам!
Виктор Че
По соседям пробегусь)))
Марина Барабан (Порфирьева)
Радует оптимизм и взаимовыручка! :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ирина Осипова
Виктор, если Вы расскажете соседям, зачем Вам пустые целые скорлупки с дырочкой (а рассказать ведь придется), то они Вам их не отдадут, а сами начнут копить. Так что лучше уж садитесь на яичную диету: на завтрак омлет и гоголь-моголь, а обед яичный суп и яичница, на ужин яйца всмятку! Ой! пока писала, появилось желание закукарекать!
Любовь
Ага..ага..:-) обещал давно :-)
Марина Барабан (Порфирьева)
Ириша, молодец! Очень красивые и 100%но вкусные!
Ирина Осипова
Вот думаю, надо начинать яйца копить! А насчет вкуса - заливное как заливное, только другой формы. Больше для красоты. Но на столе действительно смотрится!
Марина Барабан (Порфирьева)
А мне вот чего пришло в голову! Видела в рекламе такие контейнеры для варки яиц без скорлупы. Может - в них попробовать, и они многоразовые :-)
Марго
Чтой-то ? Гдей-то ?
Марина Барабан (Порфирьева)
Ритуль, это контейнеры для варки яиц без скорлупы. У меня нет, присматриваюсь.
Ирина Осипова
Мариш, а смысл сей конструкции? Яйца другой формы получаются? Или разбить их по-одному в контейнер быстрее, чем потом чистить? В чем фишка-то? Объясни бестолковой.
Марина Барабан (Порфирьева)
Да нет, на фото форма такая же. Разбить, конечно, быстрее, чем чистить, яйцо не лопнет и не вытечет наполовину при варке. Потом я где-то читала, что можно разделить белок и желток и сварить поотдельности, если надо... А можно разболтть омлетиком и что-то накрошить вовнутрь.... Да не сочтут модераторы это рекламой, у меня такой штуки нет и только подумываю о её приобретении!
Ирина Осипова
А вот это интересно - одни яйца будут белые, другие желтые! Только есть как-то неинтересно - один желток или одни белок. А вот омлетиком размешать с разной разностью - это забавно! Даже так себе и представила такие омлетики с ветчинкой! Вообще, в хозяйстве все пригодится. Думаю, если попадутся и не особо дорого стоят - можно и купить!
Марго
Блиииннн... я тоже такие хочу... Где ты их видела ?
Марго
уууу,я думала в магазинах где нибудь
Ирина Осипова
Лучше б породу кур таких вырастили, что б яйца сразу в таких контейнерах несли!!!
Ирина Осипова
С ума сойти, до чего прогресс дошел!!! Мариш, первый раз такое вижу. А я бы для пробы купила, интересно. Наверное, это для совсем ленивых чад и домочадцев, которым лень скорлупу чистить.
Марина Барабан (Порфирьева)
Да ладно, лень чистить! Когда стол праздничный готовишь, уже на это жалко время тратить! Хорошо, что у мня для этого муж на подхвате.. :-) Вот, подумываю прикупить....
Ирина Осипова
А я вот сейчас подумала, что когда в спешке, то мне легче яйца почистить, чем разбить каждое яйцо (пару десятков, скажем) и аккуратненько так в этот контейнер вылить, как у тебя ниже на картинке. Каждое вылить! Я б точно половину мимо пролила!
Марина Барабан (Порфирьева)
На празничную готовку иногда варю по 3 десятка яиц, так что тут ты права - мужа на кухню и пусть чистит!:-))))))))))))))))))
Ирина Осипова
Ой, моего не загонишь! Правда, посуду моет, причем добровольно!
Марго
Ага,а когда яйца свежие и чего при варке не добавляй,они всё равно чиститься нормально не хотят никак,вот уж точно лучше вылить аккуратно
Ирина Осипова
Так то ж когда свежие! Очень редко такие попадаются, разве что на рынке. Вот у нас такие яйца с двумя желтками продают интересные. По 150 р. Покупала несколько раз - всегда свежие, не чистятся. А полежат дней 5 - чиститься начинают.
Марго
Яйца по 150 рублей ? Это что у Вас за цены такие космические ? У нас 4-5 десятков за эти деньги купить можно,вот ужас то... У меня свежие всегда из деревни возим домашние,почти весь год
Ирина Осипова
Вообще у нас (в моем районе, почти центр) самые дешевые яйца (отборные, с оранжевым желтком) - по 50 р. на оптовке, а в магазине такие же 60-70 р. А которые по 150 р. - в 1,5 раза крупнее и с двумя желтками. Да и не так часто их встречаю - быстро разбирают, потому всегда и свежие.
Ася Подгорная
Идея со сладким желе - просто супер! Про такие "Фаберже" давно знаю - но только про закусочный вариант, а о сладких даже как-то и не думалось... Мои дети, конечно, желе в любом виде съедят, хоть в кастрюле им дай, но думаю, что такие "о-о" (это моя младшая так говорит, не яйцо, не коко, а о-о) им очень понравятся!
Ирина Осипова
Да, забавные, Ася, они получаются. Я давно что-то не делала, обычно так желе в креманках делаю - заливаю ягоды и всего делов. Поэтому и фоток нет, как-то в голову не приходило раньше еду фотографировать, и сколько теперь безвозвратно потеряно!
Lea
я тоже на Пасху делала, всех удивила! спасибо, конечно вам, хозяюшки, все рецепты только с 4vkusa, на другие сайты даже время не трачу!
Ирина Осипова
Ой, с раковыми шейками, да? А оливки положить - идея богатая! Спасибо, воспользуюсь в следующий раз!
Марго
Во сидела разглядывала что там,только хотела спросить,а ты уже тут ответила
Lea
с криветками, не хотела делать мясные, решила сделать рыбный вариант :-)

Картина дня

наверх