11 аксессуаров для приготовления идеальной пиццы

11 аксессуаров для приготовления идеальной пиццы

А вы любите пиццу? Многие, скорее всего, ответят на этот вопрос: Да! Причем, среди поклонников этого блюда будут и те, кто считает пиццу просто перекусом, и те, кто ест ее на завтрак, обед и ужин.

Вернуться к статье
галина
хочу ножницы 10 и коврик для раскатки 2
Ирина
Коврик для раскатки с радиальными см разметками покупаю в магазине Фикс-прайс по 40 руб.Эти магазины сейчас во многих городах есть.На этом же коврике можно выпекать,сушить пастилу(не прилипает) и т.д.
ИГОРЬ АВЕРИН
Сплошная реклама китайского ...
Лаврентий Палыч Берия
В таком джемпере ещё собаки погонятся...
Антон Шарандин
И в общагу в нельзя заходить, студенты съедят))
Диана Гайнуллина
А интересно.
Вячеслав Апарин
что за бред? сделали целый культ из пищи итальянских бедняков.пицца - это просто лепешка, на которую сыпали все, что в доме есть съедобного и выпекали в печи
Светлана Кайсарова
Силиконовый коврик у меня ест, но для пиццы ну вообще не нужен..Все что представлено - ерунда, лишняя трата денег, времени, места на кухне и т.д. Для приготовления пиццы нужно просто уметь готовить и любить тех, для кого делаешь её - только тогда получится идеальная пицца. Все остальное - реклама, втюхивание товара, рисовки...
Pavel Ivanov
ага, очередное дерьмо продать нужно
Иван
Когда приобретешь все эти причиндалы, пиццу не захочешь, да и денег на нее не будет!
Pavel Ivanov
10 аксессуаров (кроме терки) - хлам. миксер, терка, сковородка - это всё что нужно.
Сиддхартха Гаутама
Миксер зачем? тесто должно быть не жидким, как для шарлотки, а плотным, как для пирожков, и вымешивается РУКАМИ на столешнице - заодно постоянно можно контролировать правильность теста. Сковородка зачем? Пицца печется на противне в духовке - 12-20 минут при 200 градусах. Вообще ни один этот прибамбас не нужен для пиццы.
Pavel Ivanov
миксер - как раз для теста - так быстрее и тесто не как подметка, сковородка вместо противня в духовку - проще потом мыть. :) делается минут 4-5, печется действительно минут 20. рецепты бывают разные.
галина попова
А зачем возиться, купить в магазине основу тестовую для пиццы, а остальное, у кого что осталось в холодильнике, положить на эту основу и выпекайте в духовке...
Сиддхартха Гаутама
Разница в покупном готовом и самостоятельно приготовленном тесте такая же, как и в покупных и домашних пельменях. Ну, и выкладывать абы что не стоит - не понимаю пиццу с фаршем, сосисками. С сыром типа гауды или российского - они становятся невкусными после 20 минут в духовке.
Сиддхартха Гаутама
Тесто для пиццы должно хорошо отлипать от рук, и в готовом виде соскальзывать с противня - а такое крутое тесто миксер не замешает. При замешивании теста надо: - добавлять просеянную аэрированную муку - добавлять муку понемножку, вымешивая тесто сначала в большой емкости, потом, когда оно станет уже не жидким - просто на столешнице. Я готовлю тесто для пиццы так: в теплую и подслащеную воду добавляю дрожжи и пару ложек муки, 20 мин - и месиво поднялось. Потихоньку добавляем муку, чуть соли и оливковое масло. Потихоньку далее добавляя муку, вымешиваем уже на столе до правильной крутости теста. Накрываем. 20 мин - вымешиваем еще раз, разделяем на куски для 1 пиццы, на присыпанном мукой столе раскатываем. Не умею крутить тесто на руке, поэтому тупо скалкой до нужной толщины- 3-4 мм. Перекладываем тесто на противень, натертый мукой - такое тесто легко переложить, укладываем начинку - и в духовку. Сковородка при правильном тесте не нужна - во-первых, правильное тесто не липнет, во вторых, на противень влезет бОльшая по диаметру пицца. Ну, и противень не маслом смазывать надо, а чуть натереть мукой. А вообще - правильные противни не пригарают - как и внутренность духовки, они покрыты спец. эмалью легкой очистки - тряпочкой протер - и готово. Пиролизную эмаль просто прокалить на высокой температуре, и все лишнее на 90% просто сгорает. Чтоб тесто не было, как подошва, надо не передержать. Даже жидкое тесто для торта можно превратить в подошву, если пересушить.
Pavel Ivanov
есть разные рецепты. :)
Сиддхартха Гаутама
Когда тесто делают, как на бисквит, это уже не пицца, а открытый пирог.
Шурик Овчинников
Всё правильно,только раскатывать нужно на манной крупе,тогда и противень присыпать мукой не надо.так делают в италии.
Сиддхартха Гаутама
Возможно. Просто манку отродясь дома не держала. Надо попробовать.
Георгий Прокопчук
Итальянская пицца - это по-Русски ШАНЬГА. На Руси шаньги пекли с овощами в различной комбинации, мясом, потрошками, различной рыбой, грибами, сыром - да Господи! - с любой вкусной начинкой! А сегодня разнокалиберные придурки покупают "письцу" с прокисшими овощами, колбасой, которую отказываются есть даже кошки, и прочими объедками из мак-дональдсов... Да ещё и гордятся - "приобщились к европейской культуре"!
Pavel Ivanov
вы даже не представляете, как вы правы :))))))
Наталия Попова
Скучные вы господа. А я люблю готовить весело, с применением разных симпатичных (пусть и не всегда так уж сильно нужных) приспособлений. Они создают мне настроение даже тогда, когда я, вымотавшись на работе, еле-еле загнала себя на кухню.
Владимир
И как это мы без всего этого мусора пиццу делаем всю жизнь??? ))))))
Петр Сергеевич
Вот так вот ...из простой Русской похлебки тоже можно сделать блюдо "ЭЛИТ"
Светлана Конюкова
Самое главное - желание порадовать близких! И пицца получится отменная! Но удобные прибамбасы тоже хорошо))), прикольно)))

Картина дня

наверх