На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Грибники, настало время квасить! Грибы. Делюсь простым и надёжным способом квашения груздей и волнушек

Грибники, настало время квасить! Грибы. Делюсь простым и надёжным способом квашения груздей и волнушек

У каждого опытного грибника есть свои, годами отработанные способы соления, квашения или маринования грибов.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Любовь Ивановна
Квашу грибы более 15 лет. Первоначальный рецепт нашла в интернете, потом импровизировала Грибы отварить , залить рассолом ( соль по вкусу, сахар - 1 ст ложка на 1.5 литра)когда остынет до менее 40 гр добавить чайную ложку жидкости с молочными бактериями( кефир, квас, рассол от квашенных помидоров, огурцов, капусты , короче, что есть под рукой ). Из опыта, грибы можно квасить при любой температуре.Чем выше температурах, тем меньше время сквашивания. Как -то квасила летом маслята при температуре 30 гр, сквасились за неделю. Чтобы квашенные грибы хранились подольше( до 3х лет) их можно законсервировать, а именно слить рассол, закипятить; грибы промыть, разложить по баночкам, залить рассолом и простерилизовать. Чтобы избежать плесени, поверх грибов кладу горчичники( тоже совет из интернета).
Сергей Ромащенко
/

Картина дня

наверх