На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Миф об украденной в Первую мировую войну победе

Миф об украденной в Первую мировую войну победе

Украденной у России, конечно же. К распространению данного антисоветского мифа лично причастен Владимир Путин, который в своем антисоветизме давно стал опасен не только для страны, но и для себя лично.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Андрей Григорыч
Почему не говорится о том, как вдруг так оказалось, что страна в 1913г. была одной из передовых держав в экономическом плане, а ровно через год-два ничего не смогла производить.  Значить или данные за 13г. - липовые, либо кому-то шибко хотелось, чтобы страна оказалась там, где она оказалась. Откуда такая "беспомощность" на фронте и в тылу... Почему в 17г. через линию фронта спокойно пропускают бронированный поезд, в котором ехала известная личность и его никто не задержал(целый поезд)? Почему на станции "Дно" оказался литерный поезд с  Николаем II, но его никто не мог "отыскать и освободить" пока государь не подписал "манифест"? Это  что случайности или закономерное, в чьих-то интересах, развитие событий?  Между прочем война "закончилась" в ноябре 1918г., значить все события, февраля-марта и октября 1917г., происходили во время войны. Две революции проходили во время войны с внешним врагом - это не является ли поводом и основанием полагать, в чьих интересах это происходило. Между прочим Брест-литовский сговор(именно так) почему-то на западе, да и у нас никто не оспаривает, хотя одна из двух сторон, большевики, не имела на тот момент легитимности(никто не признавал). Но это не мешает его считать законным, хотя войну-то Кайзер объявлял Николаю II, а не большевикам. Но это никого не смущает, а вот Пакт Мол-Риб. всех чешет... Сталин, между прочем, занял только, что было Лениным отдано. В чьих интересах Ленин это делал?
Михаил Бутов
Голубчик, вы совершенно справедливо опустили слово "дури". У меня дури не нагорожено. Но это может быть и не для вас, а для тех, кто в истории чуток разбирается.
Михаил Бутов
Да вы, батенька, сам-то какой великолепный путаник! Какой к чёрту Ленин? Вы о чём? Вы не знаете, кем был Троцкий в сентябре-октябре 1917 года? Вы не знаете, зачем Ленин послал Троцкого на второй этап переговоров в Брест-Литовск? Да вы ни хрена не знаете, а берётесь комментировать. Слова Троцкого, ИМЕННО ТРОЦКОГО, а не какого-то Ленина, известны всему миру. Это для вас они стали откровением. Таким потрясным, что вы тут же запутались, а изобразили, что меня на лжи поймали. Бессовестная интерпретация ваших мыслей дилетанта, ничего общего с первоисточником (моими словами) не имеющая. Не место  и не моя задача вас учить истории, но сразу по вашему апломбу стало ясно, что в Брестском мире вы - тупарь! --- Ленин послал в Брест-Литовск Троцкого чтобы он до последнего затянул с переговорами. Я ведь уже писал вам, впрочем, вы тупо придерживаетесь своих мыслей и чужие не читаете, а могли бы уяснить всё, что было мною сказано. Большевики (а Троцкий и Ленин были самыми самыми большевиками) наивно мечтали о революции в Германии и Австро-Венгрии. Тогда и договариваться не с кем будет. Троцкий затягивал переговоры как мог. "Мир без контрибуций и аннексий" две стороны понимали по-разному. Большевики настаивали на выводе немецких войск на линию 1914 года, а немцы считали, что Прибалтика и Польша свободные страны и возвращению в состав России не подлежат. Потом казус с Украинской Радой. Подробности освещать не буду, но в предательстве хохлов вина также лежит на Троцком. Немцы долго терпели хамство большевиков по явному нежеланию договариваться.  По прямому приказанию императора Вильгельма II, фон Кюльман предъявил Советской России в ультимативной форме требование принять германские условия мира. 28 января 1918 (10 февраля 1918) на запрос советской делегации, как решать вопрос, Ленин подтвердил прежние указания, то есть тянуть время без каких-либо обязательств. Тем не менее Троцкий, нарушив эти указания, отверг германские условия мира, выдвинув лозунг «Ни мира, ни войны: мир не подписываем, войну прекращаем, а армию демобилизуем». Германская сторона заявила в ответ, что неподписание Россией мирного договора автоматически влечёт за собой прекращение перемирия. После этого заявления советская делегация демонстративно покинула переговоры.  Переговоры были сорваны. Военные представители российской делегации (офицеры ГенШтаба) возвращаться отказались. Охреневшие от русской наглости немцы 31 января (13 февраля) 1918 года на совещании в Гомбурге с участием Вильгельма II приняли решение прервать перемирие и начать наступление на Восточном фронте. Теперь вам что-нибудь стало понятно? Вы ищите предателей, ищите. Но мои слова прошу больше не комментировать.

Картина дня

наверх